中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

我对网上说的日本人是中国人后裔的看法

德国轰炸机 发表于 2010-11-11 00:30:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
我在网上看了不少,有关某些国人说日本人是中国人的后裔的文章。

我说一下我的看法。

传说中的徐福东渡日本,大概在公元前215年左右。当时日本是弥生时代,有近20万人口。以2000多年前的秦国航海条件,东渡船队有500童男500童女加上一些工匠和兵士官员,不可能没有人员伤亡,就成功渡海成功的。(800年后的唐朝和日本的海运,也很不顺利,因为日本临海海面经常有暴风,造成船毁人亡),再加上海上长期飘迫,很可能得疾病。成功到达日本九洲和琉球群岛,能有一半人活着就不错了。(暂且算500人)

500秦人VS20万日本土著人,人口差400倍,秦人注定成不了主体人群。就算日本土著人不因为语言和文化差距不攻击秦人,500秦人也会被人数众多的日本人同化掉(同婚),成为日本人。
当然,秦人的文化高,会从文化上影响当时的日本人。比如铸造青铜器,制作陶器和种植技术。对日本的文化长期影响一定会很大的。

还有种传说,说徐福是日本的神武天皇,这太可笑了,纯是中国一些“愤青”杜撰的,这家伙是日本绳纹时代,公元前600年的人,比徐福要大400岁。[s:49]
流逝 发表于 2010-11-11 00:33:08 | 显示全部楼层
呵呵,民间还有意淫武大郎是日本人祖先的呢,我笑过之后都觉得汗颜。
安联の雨 发表于 2010-11-11 00:51:10 | 显示全部楼层
话说日本还有很多人自称汉献帝后裔[s:115]
cheufan 发表于 2010-11-11 01:01:29 | 显示全部楼层
要不日本人这么痴迷三国
alemanni 发表于 2010-11-11 01:09:48 | 显示全部楼层
前些时候不是有报道说全世界有千万级别的(到底几千万记不清了)成吉思汗后裔吗?——用严谨的科学语言来说这些人的基因可以追溯到大约800年前的一个蒙古人。

中国的每个大王朝,其开国皇帝的直系后裔(仅限于为皇家所承认的、登记在册的)到王朝末期一般都有数十万之多。

所以不要忽视了优先交配权的威力。
安联の雨 发表于 2010-11-11 01:12:02 | 显示全部楼层

回 4楼(alemanni) 的帖子

明王朝尤甚 财政都被拖垮了 [s:85]
lucongjian 发表于 2010-11-11 06:30:58 | 显示全部楼层
徐福的登录就仿佛外星高度文明驾临原始部落
豹II 发表于 2010-11-11 07:24:38 | 显示全部楼层
这话题有起码有10年以上的历史了

有更新的话题么  10年前我们都还在看夕树舞子  现在连松岛枫都老了
德迷小天王 发表于 2010-11-11 07:51:56 | 显示全部楼层
无聊
菜鸟股民1985 发表于 2010-11-11 09:06:19 | 显示全部楼层
这问题有意义吗
慕尼黑之恋 发表于 2010-11-11 10:24:56 | 显示全部楼层
反正除了语言不同,中国人和日本人在外貌特征上几乎没有差别
德迷小天王 发表于 2010-11-11 10:26:20 | 显示全部楼层
晕,中国人都有南北之分,日本男的与中国男人有明显区别!
_Carlisle 发表于 2010-11-11 18:14:13 | 显示全部楼层
LZ好雅兴
慕尼黑之恋 发表于 2010-11-11 18:52:53 | 显示全部楼层
引用第11楼德迷小天王于2010-11-11 10:26发表的  :

晕,中国人都有南北之分,日本男的与中国男人有明显区别!
区别只是日本男人更猥琐而已
Lothar 发表于 2010-11-11 19:17:47 | 显示全部楼层
日本人是怎么来的?我想还是应该从大陆来到海岛上的。而且,起码还得从具备了一定的航海能力之后。这是什么时间呢?
Germanicus 发表于 2010-11-11 19:21:29 | 显示全部楼层
引用第14楼Lothar于2010-11-11 19:17发表的  :
日本人是怎么来的?我想还是应该从大陆来到海岛上的。而且,起码还得从具备了一定的航海能力之后。这是什么时间呢?
不一定是航海过去的。东海基本上是大陆架,是浅水海,冰河期的时候海平面比现在低很多,台湾海峡都是陆地。 
Lothar 发表于 2010-11-11 19:40:42 | 显示全部楼层
引用第15楼Germanicus于2010-11-11 19:21发表的  :
不一定是航海过去的。东海基本上是大陆架,是浅水海,冰河期的时候海平面比现在低很多,台湾海峡都是陆地。

我感觉他们来到岛上的时间应该比冰河时期要晚得多。否则,与我们的相近程度不会这么大。
条顿之鹰 发表于 2010-11-11 19:42:45 | 显示全部楼层
我想起中日两位毕福剑。
llll 发表于 2010-11-11 19:50:09 | 显示全部楼层
引用第14楼Lothar于2010-11-11 19:17发表的  :
还有人漂到澳大利亚去了,到日本不是很简单吗。不过两个民族不同源
Germanicus 发表于 2010-11-11 19:51:10 | 显示全部楼层
引用第16楼Lothar于2010-11-11 19:40发表的  :

我感觉他们来到岛上的时间应该比冰河时期要晚得多。否则,与我们的相近程度不会这么大。
你看到的相近程度高的应该都是大陆移民的后裔。但是日本有很大部分和中国人长相差别甚大(小日本…… 小日本)。

日本人的来源,其一是东南方来的马来-越人,其二是从朝鲜半岛南下的通古斯-高丽人,其三是现在僻处北海道一隅的虾夷人(体质近乎白种人,多体毛),另外就是大陆(东南)过去的。

我的猜想,日本的传统上层阶级可能是大陆人的后裔(文明程度较高),是最后到岛上的。