中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

夏天

范·比滕 发表于 2010-11-29 12:17:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
遇到你的时候,我十八岁。

半年之后我十九岁生日,你竟还记得发来短信。

后来我换了手机号,却没有群发短信,直到有天又想起你,才发觉你也换了号码。

手机是个很神奇的东西,能让你瞬间找到某人,又能让你瞬间失去某人。那晚我抓着手机想了很久很久,终于重新记起你的生日。

十八岁那年夏天,我穿绿色的裙子,我留着西瓜太郎般的齐刘海,我拉着同学的手逛街,我仰面朝天躺在床上绣人生的第一个十字绣。十八岁那年夏天,我每时每刻都在等着你的短信。

那时我还没听过《小小》这首歌,那时我只记得曾经爱过一首叫做《挥着翅膀的女孩》的歌。那时我小心翼翼的拼凑出你的故事,在你和你舍友不完整的各自叙述里。

那时我扮作你的妹妹到处打听,却在问了一大堆问题后不断叮嘱你的舍友别跟你提起,不知道他会不会疑惑,世上怎么会有如此的远房表妹。

那时我把你的故事讲给每一个朋友听,丝毫不知道掩饰自己的兴奋和欢喜,却从不肯向他们提及你的名字,我总是有着很好的办法称呼你,一如现在。

那年我终于见到了高考录取通知书的模样,那年我终于知道我还会被人打动从而一发不可收。

那年我还没有自己的哥哥便一声声喊你哥哥。

那年我坦诚的告诉另一个男孩儿,其实当初我心里一直有着别人。

十九岁的夏天回西安,我穿着另一条绿裙子,却把你沉入了心底。那是至今思之仍感伤的时日,那是至今思之仍责怪自己的年月。

我爬山我涉水我痴狂我迷醉,沦陷在与慕尼黑不一样的另一片天空。我道听途说马尔蒂尼的忠诚入了神,忘记了拜仁也守候着贝肯鲍尔卡队绍尔这样忠贞不渝的面容。我被迎面走来红黑相见的球衣震撼,忘了那最简单的红或白或黑勾勒出怎样动人的线条。我记得那个三地辗转三次纠缠的故事,忘记了四年来不是等而是想的情深。

那一年,我拥拜仁入怀,欢笑歌哭都因他们,我一天一篇的在论坛发帖,描摹自己为他们的每一丝难以名状的感情。我穿拜仁的外套,墙上贴拜仁的海报,一场场的看比赛,更甚于2007,更甚于我的十八岁。却总是少了些什么,淡了些什么。

情到浓时总是转薄。事件最繁华的景象也经不住时间的打磨。小龙女和杨过也是在分合中才情比金坚,日日相守时便只能把自己关在古墓中才能防止变心吧。

那一年还经历了欧洲杯,经历了一个月不看比赛不关心比赛只注重比分的球迷生涯。

德国队还是输给了西班牙,我哭倒在沙发上蜷缩成一团接受他短信的安慰。巴拉克终于还是只拿到亚军,欧洲杯这样,冠军杯也这样,勒沃库森之后,切尔西给了他相似的经历。2002年我总念念不忘,不是因为太多的亚军,只是因为冠军杯的巅峰之战,他输给了劳尔。而我总迷信的以为,这也预示着我们的什么。

二十岁的夏天,我在墨尔本。在那里我只有一个哥哥,在那里我与外界失去联系,在那里我不知道何谓拜仁何谓米兰何谓皇马,在那里我安分守己的仰望着另一种不同的文化和信仰。

那年夏天我不再穿裙子,南北半球的温差让我难以调整。只记得见他的那天我穿着卫衣和马甲,那么巧那么巧也是绿色。

我偏爱绿色,从乱世佳人开始,从初一那个说我穿绿色很好看的女孩儿开始,从德国足球绿色的徽章开始。

墨尔本的冬季,仍是绿意盎然。徜徉其中我忘记了很多东西,我以为我会安下心去接受,我以为我会安下心去放弃,我以为一切只是个轮回我还是会回到那个心念单纯不掺杂其他的自我。可是我依然不肯喝雪顶咖啡。

二十岁那年夏天,在浦东机场我发现旧的手机号停机了,当机立断的拿出新的SIM卡装上,没想过给任何人发短信通知这次变更。那以后,便于你失去联系,只是当时也未曾放在心上。

我偶尔会想起,却也只局限在淡淡的想起,想起那个窝在柜子一角的十字绣,想起你说的那句总有办法拿得到。好,那我便等你,等你来拿。这已是今时今日的想法,在当初,却只觉好笑,把一句玩笑话当真了整整三年。

二十一岁的夏天,和他发短信的时候我会笑,笑完却想哭。和他发短信的时候我想哭,哭完却想笑。我一点一点暗示着拒绝着,也许他是很好的对象是很好的选择,可我就是不愿。连见一面吃顿饭都不愿,连接个电话都不愿。

欧洲杯之后是世界杯。这一年,劳尔终于不在了,可是巴拉克,也不在。而最终,德国还是输了。

二十一岁的某一天,我幡然想起你。看比赛的时候会想,看手机的时候会想,看过去的日记的时候会想,和人视频的时候会想,听人劝告的时候会想,触到十字绣的时候会想。

一直想。

那么想。

于是决定想下去,想到你也开始想我。
德迷小天王 发表于 2010-11-29 12:20:10 | 显示全部楼层
好文,为何我们德迷总是这么经历类似的情感[s:87]
yinaha 发表于 2010-11-29 12:22:57 | 显示全部楼层
你又咋了?
 楼主| 范·比滕 发表于 2010-11-29 12:31:49 | 显示全部楼层
哈哈  大姨  我没事儿~~  就是最近有点儿感慨  嘿嘿
德迷小天王 发表于 2010-11-29 12:32:44 | 显示全部楼层
都那么重情义,哎!我不适合泡妞!!![s:90]
mandy1982 发表于 2010-11-29 12:47:40 | 显示全部楼层
为什么不去找他呢?这个世界上,除了父母之外,还有几个人能让人如此牵肠挂肚,总以为感情它会由浓转淡,但是淡淡之后,偶尔翻起时发现浓烈得让你自己都不敢相信........

别人问我你到底是哪里好
这么多年你还忘不了
春风再美也比不上你的笑
没见过你的人不会明了

上周六第一次听王菲的演唱会,第一次领悟了《矜持》的真谛

我从来不曾抗拒你的魅力
虽然你从来不曾对我着迷
我总是微笑的看着你
我的情意总是轻易就洋溢眼底

我曾经想过在寂寞的夜里
你终於在意在我的房间里
你闭上眼睛亲吻了我
不说一句温温柔柔靠进我怀里
我是爱你的
我爱你到底
生平第一次我放下矜持
任凭自己幻想一切关於我和你
我是爱你的
我爱你到底
生平第一次我放下矜持
相信自己真的可以深深去爱你
深深去爱你
德迷小天王 发表于 2010-11-29 12:49:51 | 显示全部楼层
听这首歌曲,我怎么看见她的脸,她总是对我笑![s:90]
 楼主| 范·比滕 发表于 2010-11-29 13:13:25 | 显示全部楼层
2年以后,或者三年以后我回来
他单身的话 我就去找他。。。
yinaha 发表于 2010-11-29 13:20:24 | 显示全部楼层
借口和理由太多了,会让自己错过很多。
米库 发表于 2010-11-29 13:34:39 | 显示全部楼层
范比滕这个汉堡叛徒
米库 发表于 2010-11-29 13:34:59 | 显示全部楼层
 楼主| 范·比滕 发表于 2010-11-29 13:51:05 | 显示全部楼层

回 8楼(yinaha) 的帖子

就算是错过  他也是个美丽的错过
猪不跑 发表于 2010-11-29 13:53:23 | 显示全部楼层
可以拍剧
lucongjian 发表于 2010-11-29 13:53:25 | 显示全部楼层
噢,原来是X的马甲
 楼主| 范·比滕 发表于 2010-11-29 13:58:05 | 显示全部楼层
引用第13楼lucongjian于2010-11-29 13:53发表的  :
噢,原来是X的马甲
[s:90][s:90][s:90][s:90][s:90][s:90][s:90][s:85][s:85][s:85][s:85][s:85]
mandy1982 发表于 2010-11-29 13:58:18 | 显示全部楼层
赶快去表白,错过可惜了[s:18]
yinaha 发表于 2010-11-29 13:59:54 | 显示全部楼层

Re:回 8楼(yinaha) 的帖子

引用第11楼范·比滕于2010-11-29 13:51发表的 回 8楼(yinaha) 的帖子 :
就算是错过  他也是个美丽的错过

告诉我,什么叫美丽的错过??
依然是个借口罢
德迷联盟最权威 发表于 2010-11-29 14:09:53 | 显示全部楼层
选择是一个人人生中最难做的事
花痴小巴迷 发表于 2010-11-29 14:22:06 | 显示全部楼层

回 16楼(yinaha) 的帖子

大姨 这人真的不一样   我想到他  一点儿难过和遗憾都没有  只是觉得过去那段时光 自己很开心很幸福 心里很踏实
寂寞思秋客 发表于 2010-11-30 15:50:22 | 显示全部楼层
他在慕尼黑啊,最近正被某群遥远东方的球迷狂喷呢,赶紧去安慰啊~[s:16]