中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

如何打破巴萨(西班牙)中前场围抢以及勒夫的利好

Lothar 发表于 2010-12-2 00:15:11 | 显示全部楼层

Re:回 58楼(Lothar) 的帖子

引用第59楼荷巴克于2010-12-01 23:51发表的 回 58楼(Lothar) 的帖子 :
踢巴萨没想的那么难

用类似于901的方式,中场有一个斯内德这样的可以不怎么调整就可以快速出球的中场,前面一个身体超人的前锋

只要后面9个人守住关键35米到禁区这个区域,巴萨不是不可战胜的
.......

最重要的一点是球员能传球的时候一定别拿球,能长传的时候一定别短传。他们再能跑,也没有球跑得快。再就是,传球的时候要尽量做到传位不传人。这样才行。

从皇马迪马利亚在世界杯上的表现,厄齐尔在不莱梅和德国队的表现,C罗在皇马上赛季的表现,我不认为他们会象我期待的那样踢球。他们可能还是在带来带去,靠个人的突破,靠小范围的传递与巴萨踢。如果是这样,那真的是正好在巴萨的路子里面。当然,以上是猜测,我没有看这场比赛。呵。

我觉得与其说巴萨如何如何强,不如自己身上找找原因。除去球员单兵能力的差别外,一定还有其他的原因在起着作用。否则足球就永远是强者永远是强者的游戏了。
 楼主| aleczy 发表于 2010-12-2 00:20:55 | 显示全部楼层

Re:Re:回 58楼(Lothar) 的帖子

德国虽然账面上比西班牙差不少,但那场比赛不是没有胜机,tk机会抓住了,德国基本就重演国米奇迹了
倒是皇马,账面上不比巴萨难看,却基本处于各自为战,全场毫无胜机
对西班牙的半决赛,西班牙全场围着德国打,在进球前的绝对机会还抵不上tk那个机会呢
目前德国打西班牙,一要铁心打铁桶,打反击,二要重用戈麦斯,一个是反击,一个是定位球
引用第60楼Lothar于2010-12-02 00:15发表的 Re:回 58楼(Lothar) 的帖子 :

最重要的一点是球员能传球的时候一定别拿球,能长传的时候一定别短传。他们再能跑,也没有球跑得快。再就是,传球的时候要尽量做到传位不传人。这样才行。

从皇马迪马利亚在世界杯上的表现,厄齐尔在不莱梅和德国队的表现,C罗在皇马上赛季的表现,我不认为他们会象我期待的那样踢球。他们可能还是在带来带去,靠个人的突破,靠小范围的传递与巴萨踢。如果是这样,那真的是正好在巴萨的路子里面。当然,以上是猜测,我没有看这场比赛。呵。
.......
飞翔的米罗 发表于 2010-12-2 00:24:19 | 显示全部楼层
没事自卑什么?爱尔兰,立陶宛都能把西班牙逼急,我德怕什么?
飞翔的米罗 发表于 2010-12-2 00:27:54 | 显示全部楼层
今年欧冠喀山对83用的是五后卫,反击很犀利,差点又赢了。喀山赢83不是运气。足球场上哪来的运气?都是实力说话。那场我看了,平局是合理的,不是运气
Lothar 发表于 2010-12-2 00:38:14 | 显示全部楼层

Re:Re:Re:回 58楼(Lothar) 的帖子

引用第61楼aleczy于2010-12-02 00:20发表的 Re:Re:回 58楼(Lothar) 的帖子 :
德国虽然账面上比西班牙差不少,但那场比赛不是没有胜机,tk机会抓住了,德国基本就重演国米奇迹了
倒是皇马,账面上不比巴萨难看,却基本处于各自为战,全场毫无胜机
对西班牙的半决赛,西班牙全场围着德国打,在进球前的绝对机会还抵不上tk那个机会呢
目前德国打西班牙,一要铁心打铁桶,打反击,二要重用戈麦斯,一个是反击,一个是定位球

.......

利用戈麦斯的冲击力的确是解决巴萨难题的一个好办法。我也是这样想的。但一个关键的难点就是由守转攻后这个长传打哪个点,由谁来打,解决了这个问题,我想巴萨这样队起码会感觉到后场的压力骤增。对巴萨这样的队,由守转攻的时候一定不能拖泥带水的,必须直接,简练,准确。这对于小猪这样的球员是个不小的考验。事实上,世界杯上对西班牙队比赛中,德国队的由守转攻这个环节做得并不好,拿球多,出球小,以至于被对手到处逼抢。

此外,世界杯上德国队的厄齐尔在全队处于防守状态时是个闲人,如果换一个同样有厄齐尔那样的进攻能力又有比他更好的防守和抢截能力的球员,德国队在场面上以至于结果上是不是会更好?

我是倾向于全攻全守型打法,当前同样是没有合适的球员。否则,全攻全守的打法对于对手来说一样是无解的。呵。
yuli1981 发表于 2010-12-2 01:05:56 | 显示全部楼层
好好学习喀山鲁宾吧,连续三场不输巴萨绝对不是偶然
gylennon 发表于 2010-12-2 02:20:20 | 显示全部楼层

Re:Re:回 58楼(Lothar) 的帖子

引用第60楼Lothar于2010-12-02 00:15发表的 Re:回 58楼(Lothar) 的帖子 :

.......

是的,快速出球,绕过中场,能长传找到人就不短传,耗费他们后防的体力
 楼主| aleczy 发表于 2010-12-2 03:05:52 | 显示全部楼层

Re:Re:Re:Re:回 58楼(Lothar) 的帖子

厄齐尔现在缺点很多,我看不行就把小猪扶正成前腰,厄齐尔拉边顶掉小波或者干脆替补,这样的话,用赫迪拉搭档另一个防守型的后腰,不管进攻还是防守都现在靠谱。厄齐尔目前打强队,甚至是遇到有专门对付前腰的球队(比如拥有前腰第一杀器的马斯切拉诺的阿根廷),他就几乎隐形,特别是阵地战中
当然,不管是打前腰还是后腰,我对小猪的不满都在于我们反复强调的,他出球太慢,一等二看三被断(打曼联,打西班牙都有这个问题),当球队压制对方时这个问题不是很明显,本方完全被动时这点缺点被无限放大。我要是勒夫,就把06年法国对巴西那场比赛让小猪反复琢磨
引用第64楼Lothar于2010-12-02 00:38发表的 Re:Re:Re:回 58楼(Lothar) 的帖子 :

利用戈麦斯的冲击力的确是解决巴萨难题的一个好办法。我也是这样想的。但一个关键的难点就是由守转攻后这个长传打哪个点,由谁来打,解决了这个问题,我想巴萨这样队起码会感觉到后场的压力骤增。对巴萨这样的队,由守转攻的时候一定不能拖泥带水的,必须直接,简练,准确。这对于小猪这样的球员是个不小的考验。事实上,世界杯上对西班牙队比赛中,德国队的由守转攻这个环节做得并不好,拿球多,出球小,以至于被对手到处逼抢。

此外,世界杯上德国队的厄齐尔在全队处于防守状态时是个闲人,如果换一个同样有厄齐尔那样的进攻能力又有比他更好的防守和抢截能力的球员,德国队在场面上以至于结果上是不是会更好?
.......
iverson3koby8 发表于 2010-12-2 03:22:52 | 显示全部楼层
其实德国打西班牙  决定人物会是穆球王啊~~~~

穆勒的跑位串联是真正能激活272和前锋的人选啊~~~

至于波尔蒂 真应该替补了吧  - -
 楼主| aleczy 发表于 2010-12-2 03:31:12 | 显示全部楼层
厄齐尔现在打球还是偏软,打强队,或者对方专门盯他他就消失,就目前情况看,如果打强队的话,小猪打前腰,赫迪拉搭配一个类似罗尔菲斯之类的后腰会比厄齐尔打前腰,小猪和赫迪拉打后腰效果更好。目前厄齐尔在德国还是适合拉边顶掉小波或者干脆替补(小波对西班牙的冲击力不错,两场对西班牙的比赛少数几个机会都是他强突出来的),穆勒目前球商和巨星范做的可以了,但一些技术动作还得更精细才能担负起灭掉西班牙的重任,他现在还是有点糙
引用第68楼iverson3koby8于2010-12-02 03:22发表的  :
其实德国打西班牙  决定人物会是穆球王啊~~~~

穆勒的跑位串联是真正能激活272和前锋的人选啊~~~
 楼主| aleczy 发表于 2010-12-2 03:42:02 | 显示全部楼层
不管是巴萨还是西班牙,现在都有命门,就是心理素质不行,打逆风球不行。巴萨客场打阿森纳后20分钟,西班牙队瑞士,都可以发现他们的慌乱。我相信tk那球要进了,西班牙肯定崩溃,德国很可能就夺冠了

要对付西班牙和巴萨,只有有那么个突发状况打破场上平衡,他们就立马变成另外一只球队,要想打败他们,有时就要想办法制造这种打破平衡的东西。或是反击得手,或是激怒对方,打乱他们的节奏

其实今年世界杯半决赛德国真的很可惜,一个在于tk那个机会,一个在于失球的时间,估计德国要是能再坚持一会,德国点球神话必然会让西班牙开始阵脚乱起来,德国的机会可能也就来了
jiabaowen 发表于 2010-12-2 04:27:39 | 显示全部楼层
我来总结一下子曰的精神:
就TMGB一定要比巴萨或者西班牙先进球!
然后彻底死守禁区。直到比赛结束!
jiabaowen 发表于 2010-12-2 04:36:18 | 显示全部楼层
穆勒哪有那么大的能力激活两个人?[s:16]
就是不能上272,上谁都行,波飞机去搞都行,猪不能打前腰,他打前腰德国后方根本
顶不住,死得更快!

272首发我就知道鸟要输球了,但是不知道输得这么赏心悦目,
272碰到紧点的防守就是起负梅西的作用的!
 楼主| aleczy 发表于 2010-12-2 05:12:02 | 显示全部楼层
我这个帖子绝对不是为了说这种废话,我是想和大家探讨怎么才能进西班牙的球。要想先进球,首先就必须控制住球,起码自己反击时要能顺利开展起来。而要想控制住球,就必须打破西班牙的中前场围抢。所以,这个才是目前干掉西班牙最核心,最关键的因素。
引用第71楼jiabaowen于2010-12-02 04:27发表的  :
我来总结一下子曰的精神:
就TMGB一定要比巴萨或者西班牙先进球!
然后彻底死守禁区。直到比赛结束!
cnz 发表于 2010-12-2 05:23:11 | 显示全部楼层
引用第43楼伦辛的手套于2010-12-01 12:30发表的  :
我认为对付西班牙还是要靠体能,每个人都跑到14000 15000这个数据,在中场进行疯狂抢劫,你抢我,我比你抢的还凶,几秒钟之内就一个铲球抢劫。只要让哈维这些家伙超过20分钟没有舒服地拿过球,他们的心态肯定会发生变化,因为他们遇到了从未遇到过的事情。高举高打,拿球就往禁区里吊。

我的愚见。。。。[s:37]  
莫非马加特跑到德盟来取经了?
jiabaowen 发表于 2010-12-2 05:43:04 | 显示全部楼层
子曰不要激动,去年怎么大家只记得火山灰,不记得巴萨少了小白呢??
除了轻敌,火山灰,我认为这才是巴萨失利的最大原因。

防住一位大师比两位实在难得太多了!这绝对不是1+1=2的事情。
去年对曼联最后一球纯的是两位巨星的作品。纯的
这场比赛第一个球也几乎是小白和哈维纯的作品。

所以,如果子曰目标只是2012的话,

等到那时候小白伤一点,哈维,普约尔更老了,而我仁戈神,小猪,穆勒着一批球员技术
会更好,经验更足,范加尔到来对我仁攻击群技术的提升是有目共睹的。

到了2014,我德这一代全面进入黄金时期,而哈维,普约尔则很可能已经不在了,加上小白的伤病不可预测。到时候我德完全可以与班牙一较高下。至于什么门口停大巴之类的,滚得
远远的吧!

所以如果子曰目标是2012的话,我的建议是-----------等![s:16]
顺便好好欣赏欣赏足球比赛!
 楼主| aleczy 发表于 2010-12-2 05:52:33 | 显示全部楼层
2014比2012重要的多,如果2014能捧杯,我宁可2年后勒夫练兵导致小组出局也完全可以接受
德国目前最重要的任务就是从意大利手中夺过世界第二这把交椅,欧洲杯德国已经有3个了,再等等也无所谓
引用第75楼jiabaowen于2010-12-02 05:43发表的  :
子曰不要激动,去年怎么大家只记得火山灰,不记得巴萨少了小白呢??
除了轻敌,火山灰,我认为这才是巴萨失利的最大原因。

防住一位大师比两位实在难得太多了!这绝对不是1+1=2的事情。
去年对曼联最后一球纯的是两位巨星的作品。纯的
.......
jiabaowen 发表于 2010-12-2 06:08:45 | 显示全部楼层
那子曰你就更应该舒舒服服的等了,

当年慈禧对付吴三桂的战法就是等,等到大家都死了,也就好办了。

那我可以保证,那时候的西班牙完全不会也是不可能像现在这个样子的实力!
现在大巴阵有用,那时候未必最有效!少了哈维和普约尔的班牙,最多只能算诸强之一!
不可能像现在这样一柱擎天的实力。如果小白再有个伤病长短,我德甚至需要主动进攻!
以期先发制人!

但是,希望这4年,小巴能够真正成长为后方核心,这样我德必然可以大干特干!
你要是4年凑不出个好中卫,那谈得再多都是浮云
jiabaowen 发表于 2010-12-2 06:11:27 | 显示全部楼层
一激动把孝庄打成慈禧了,罪过罪过
飞天神猪 发表于 2010-12-2 06:16:12 | 显示全部楼层
引用第77楼jiabaowen于2010-12-02 06:08发表的  :
那子曰你就更应该舒舒服服的等了,

当年慈禧对付吴三桂的战法就是等,等到大家都死了,也就好办了。

那我可以保证,那时候的西班牙完全不会也是不可能像现在这个样子的实力!
.......

不如趁着现在预选赛搞定了,明年全面尝试胡梅尔斯和巴德的中卫组合,

不过从经验上看,拿下模特的希望渺茫

还有能不能考虑让TK打后腰,猪去打前腰,给272不在的时候留一个备用,

当然最关键的是,割麦子你要成长起来了