中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

【我的厨房】牛奶般白晳的鱼头汤

楼主| yinaha 发表于 2010-12-6 17:36:30 | 显示全部楼层

咱引导各路大神们出山,改明儿就搞个美厨大赛了。
美味大神们至少煎炒蒸炸煮每样一道中菜。西菜只算一道。
我就做评委会主席吧。
jerryhu 发表于 2010-12-6 17:40:06 | 显示全部楼层
引用第12楼飞天神猪于2010-12-06 17:25发表的  :

给你来个够劲的,西班牙熏火腿,圣诞节很多家里都买个这个,一个腿要500人民币呢

登录/注册后可看大图

500? 好的要再加个零吧! 西班牙的黑猪,那种放养只吃橡果的。不吃猪的,都要流口水了,在店里直接片下来就酒
mandy1982 发表于 2010-12-6 17:42:08 | 显示全部楼层
引用第20楼yinaha于2010-12-06 17:36发表的 :

咱引导各路大神们出山,改明儿就搞个食神大赛了。
.......

附议大姨,我愿意小试一下,献丑一个[s:20]
 楼主| yinaha 发表于 2010-12-6 17:43:56 | 显示全部楼层
引用第22楼mandy1982于2010-12-06 17:42发表的 :

附议大姨,我愿意小试一下,献丑一个[s:20]

啥时候奉上你的处女作呢?
克洛泽 发表于 2010-12-6 17:45:20 | 显示全部楼层
好久没吃鱼了[s:115]
mandy1982 发表于 2010-12-6 17:46:52 | 显示全部楼层
引用第23楼yinaha于2010-12-06 17:43发表的 :

啥时候奉上你的处女作呢?

大家耐心等待一下[s:90]
jerryhu 发表于 2010-12-6 17:53:07 | 显示全部楼层
引用第7楼yinaha于2010-12-06 16:45发表的  :

昂刺鱼?黄膳鱼吗?

如果是,那确实是非常美味的哟。这鱼鱼肉嫩嫩的,熬出来的汤特别鲜,原汁原味,我很爱吃的。
.......

和黄鳝差远了。就是黄蜡丁、汪丁头什么的,手掌般身长,背脊上有根很硬刺。这鱼熬豆腐汤最鲜。
90年代后水质不好后,吃鱼头相对少了。以前出差,经常在江南吃到不错的鱼头汤,小地方客人少,中午1点钟基本打烊了,老板们准备自己吃了,每每都故意这时候杀进店里,直接就要老板活计们刚做好准备自吃的,这些菜令人放心味道也很好。哎呀,怎不忆江南?
飞天神猪 发表于 2010-12-6 17:53:43 | 显示全部楼层
引用第21楼jerryhu于2010-12-06 17:40发表的  :

500? 好的要再加个零吧! 西班牙的黑猪,那种放养只吃橡果的。不吃猪的,都要流口水了,在店里直接片下来就酒

现在超市有卖的了,50欧一个大礼包吧,应该不是顶级,6,7公斤吧,因为太够劲了,所以也没敢尝试一下。
飞天神猪 发表于 2010-12-6 17:55:48 | 显示全部楼层
引用第20楼yinaha于2010-12-06 17:36发表的  :

咱引导各路大神们出山,改明儿就搞个美厨大赛了。
.......

一个鼹鼠蛋糕足够PK一群[s:17][s:17][s:17]   [s:17] [s:17]

可惜我不会[s:33] [s:33] [s:33]

(, 下载次数: 1)
傲赴德国 发表于 2010-12-6 17:59:10 | 显示全部楼层
[s:84]大姨做的菜都是我最爱吃的啊
 楼主| yinaha 发表于 2010-12-6 18:01:18 | 显示全部楼层
引用第28楼飞天神猪于2010-12-06 17:55发表的 :

一个鼹鼠蛋糕足够PK一群[s:17] [s:17] [s:17]    [s:17] [s:17]

可惜我不会[s:33] [s:33] [s:33]
.......

会啥西式菜的做法就显摆上来吧。

其实我自己就爱烤个蛋糕做个饼干什么的。一些点心小零食是我的大爱呢。
 楼主| yinaha 发表于 2010-12-6 18:01:45 | 显示全部楼层
引用第29楼傲赴德国于2010-12-06 17:59发表的 :
[s:84] 大姨做的菜都是我最爱吃的啊

咱们都是南方人,口味接近呀。
我还爱吃咱们武汉的特产洪山菜薹,太好吃了。武昌鱼也是别有风味哟。
傲赴德国 发表于 2010-12-6 18:05:52 | 显示全部楼层

回 31楼(yinaha) 的帖子

[s:84]哈哈 是也 我还喜欢湖南菜 吃起来辣出汗来的那种
superkroos 发表于 2010-12-6 18:08:56 | 显示全部楼层

回 31楼(yinaha) 的帖子

天猫:宁饮建业水 不食武昌鱼
 楼主| yinaha 发表于 2010-12-6 18:10:25 | 显示全部楼层
引用第26楼jerryhu于2010-12-06 17:53发表的 :

和黄鳝差远了。就是黄蜡丁、汪丁头什么的,手掌般身长,背脊上有根很硬刺。这鱼熬豆腐汤最鲜。
90年代后水质不好后,吃鱼头相对少了。以前出差,经常在江南吃到不错的鱼头汤,小地方客人少,中午1点钟基本打烊了,老板们准备自己吃了,每每都故意这时候杀进店里,直接就要老板活计们刚做好准备自吃的,这些菜令人放心味道也很好。哎呀,怎不忆江南?

南方水产品确实丰富,好吃的可用的食材太多了。

清炖的,红烧的,蒸的,炸的,烤的,做法花样百出,变着法的吃。原汁原味的还是煲汤更好了。

记得咱们以前还专程开车跑出50公里开外的武汉开发区去吃那里的一撮毛水煮才鱼,到了吃了还想吃隔阵子就要去一次,不惜跋山涉水地远征去吃一餐饭。

汤逊湖的鱼圆子也是百吃不厌,虽然也有40公里路要跑。
my大米 发表于 2010-12-6 18:28:53 | 显示全部楼层
我爱鱼头豆腐汤!![s:18]
厉害!
克林斯曼-K18 发表于 2010-12-6 18:57:55 | 显示全部楼层
上次去克林斯曼家做客的时候看到戴比也做过类似的菜
dengzi17 发表于 2010-12-6 22:24:02 | 显示全部楼层
最爱吃鱼头汤里的豆腐 哈哈

不过我们这市场上有一种叫蒸汽豆腐,放进汤里一股怪味,还是用传统工艺做的豆腐好吃,把鲜味都炖进去了
 楼主| yinaha 发表于 2010-12-6 22:30:07 | 显示全部楼层
引用第37楼dengzi17于2010-12-06 22:24发表的 :
最爱吃鱼头汤里的豆腐 哈哈

不过我们这市场上有一种叫蒸汽豆腐,放进汤里一股怪味,还是用传统工艺做的豆腐好吃,把鲜味都炖进去了

啥蒸汽豆腐没听过。
我还很喜欢买了豆腐以后放冷藏室冻一两天再煮汤,特别进味儿,还比较有嚼头呢。
bonnie001 发表于 2010-12-6 22:34:22 | 显示全部楼层
引用第17楼yinaha于2010-12-06 17:31发表的  :
煎鱼不煎粘锅的方法:

将锅洗净擦干烧热后,用鲜姜在锅底涂上一层姜汁,然后放油,待油热后,再将鱼放进去煎。这样也不会粘锅。

或者煎鱼前将锅洗净,擦干后烧热,然后放油,将钢稍加转动,使锅内四周都有油。待油烧热,将鱼放入,鱼皮煎至金黄色时再翻动,这样鱼就不会粘锅。如果油不热就放鱼,就容易使鱼皮粘在锅上。
.......

这个大大地有用,多谢大姨!