中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

【我的手工】一款淑女帽

yinaha 发表于 2010-12-12 16:25:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
这款淑女帽淘宝网上看到的,觉得很有味道,正好手上有些过去留下的灰色线,正想着织点啥,于是,心念大动也仿了一顶。
第一行,双股灰色线普通起头法共起头72针,
第二行,开始排花:两针下,1上1下共三次再1上,再织两针下,4上,2下1上2下,4上,这一朵花排完共计24针,共排3组花共72针。
第三行,开始圈织,两针鱼骨针,然后照打1上1下共三次再1上,两针鱼骨针,4上,2下1上2下,4上,依然照打。
第四行,依照上面花样照打。
第五行,重复第三行,
第六行,前面照打,就在4上之后的2下1上2下处开始绞花。
以后依次类推,大约隔8行绞一次花。
收针大约在24行,绞过第三次往上再织4行开始收针,每隔一行,在麻花的2边减针,减3次后为1针上,每次减掉6针,再一次并掉下针和鱼骨针之间的上针,每次减掉9针,
最后把麻花的2针下并为1针,2针上并为1针,1行共减去9针,这时共12针不加减织一行,线头穿过针孔拉紧即可,帽身就完成了。

帽沿是用4.0mm钩针,
先整圈钩钩四行66针短针,
再从任一个麻花处(也就是以后戴在耳朵处的地方)开始钩水草花(2针长+2辫子+2长),每朵花之间钩一针外钩长针,勾到最后一个麻花处,也就是留下额头宽度,大约22cm长,
反过来再勾一行水草花(3长+1辫子+3长)即可。

耳朵边上的花的制作方法:
起80针辫子,隔两针勾3针长针,共27组,
然后前面10组勾一短针,然后2针长针,再2针长针,再一短针,11组开始勾一短针,然后3针长针,再3针长针,再一短针,21组开始,勾一短针,然后4针长针,再4针长针,再一短针,收针,开始卷花缝好花不散开即可。
最后把花缝到帽檐边边上耳朵处就大功告成了。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
摩尔王 发表于 2010-12-12 16:27:44 | 显示全部楼层
沙发
德迷小天王 发表于 2010-12-12 16:39:03 | 显示全部楼层
没淑男帽啊
 楼主| yinaha 发表于 2010-12-12 16:47:42 | 显示全部楼层
有的,只是没时间织。

登录/注册后可看大图

这情侣帽还不错吧。

登录/注册后可看大图

这帽子简单但是和服装搭配浑然一体,也是不错的冬季穿衣保暖扮靓法。

登录/注册后可看大图

简单大方,但是帅气十足。
德迷小天王 发表于 2010-12-12 16:51:27 | 显示全部楼层
正适合,呵呵,我淑男[s:16]
萌萌 发表于 2010-12-12 16:55:02 | 显示全部楼层
嘻嘻,专门为我量身定制[s:77],笑纳了

PS:王王加精啊
德迷小天王 发表于 2010-12-12 16:59:27 | 显示全部楼层
引用第5楼萌萌于2010-12-12 16:55发表的  :

嘻嘻,专门为我量身定制[s:77],笑纳了

菜阿烧好啦
好玩不好玩 发表于 2010-12-12 17:02:49 | 显示全部楼层
.....................................太强悍了!!!!!!
越来越佩服大姨了……[s:77]
萌萌 发表于 2010-12-12 17:03:43 | 显示全部楼层
引用第6楼德迷小天王于2010-12-12 16:59发表的 :

菜阿烧好啦

汤还在煲呢[s:20]
德迷小天王 发表于 2010-12-12 17:06:24 | 显示全部楼层
引用第8楼萌萌于2010-12-12 17:03发表的  :

汤还在煲呢[s:20]
寄过来
romiecandy 发表于 2010-12-12 19:14:47 | 显示全部楼层
大姨~这顶淑女帽太漂亮了!话说,可爱的麻豆妹妹又登场了,大姨什么时候启用真人模特呀?
曼施泰因 发表于 2010-12-12 19:22:04 | 显示全部楼层
貌似楼主热爱生活!
不知今夕贵庚几何?
 楼主| yinaha 发表于 2010-12-12 20:21:22 | 显示全部楼层
引用第5楼萌萌于2010-12-12 16:55发表的 :

嘻嘻,专门为我量身定制[s:77] ,笑纳了

哈哈,萌萌还真适合戴呢。

绝对的淑女哟
 楼主| yinaha 发表于 2010-12-12 20:28:23 | 显示全部楼层
引用第10楼romiecandy于2010-12-12 19:14发表的 :
大姨~这顶淑女帽太漂亮了!话说,可爱的麻豆妹妹又登场了,大姨什么时候启用真人模特呀?

这帽子很能修饰脸型的,实用大方,如果服装搭配好,就最完美不过了。

真人麻豆随时可以启用的。      

登录/注册后可看大图
dengzi17 发表于 2010-12-12 20:28:57 | 显示全部楼层
大姨讲述的织法丝毫不比编个C++程序简单啊
 楼主| yinaha 发表于 2010-12-12 20:32:47 | 显示全部楼层
引用第14楼dengzi17于2010-12-12 20:28发表的 :
大姨讲述的织法丝毫不比编个C++程序简单啊

都没看晕吧。或者早已经晕了?

改天搞个更复杂的。

登录/注册后可看大图
Gin 发表于 2010-12-12 20:38:53 | 显示全部楼层
大姨的手真是巧...还做的一手好菜....

可以说是女人中的典范...
dengzi17 发表于 2010-12-12 22:30:11 | 显示全部楼层
引用第15楼yinaha于2010-12-12 20:32发表的 :

都没看晕吧。或者早已经晕了?

改天搞个更复杂的。

登录/注册后可看大图

.......

真的玩不来这个
 楼主| yinaha 发表于 2010-12-13 10:04:10 | 显示全部楼层
引用第11楼曼施泰因于2010-12-12 19:22发表的 :
貌似楼主热爱生活!
不知今夕贵庚几何?

贵羹?玉米羹确实很贵呀,那个神马cpi创新高,老太婆想吃一碗玉米羹要多掏5角钱哟,
几何?嗨嗨,吃一碗玉米羹还讨论神马几何,数学那些玩意儿俺老太婆从小就学不会,不学了不学了,吃羹吃羹。
流逝 发表于 2010-12-13 10:37:31 | 显示全部楼层
曼帅必然没有学过初一英语那篇that is a secret