中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

【曼迪美食】简单清淡的家常菜

mandy1982 发表于 2010-12-12 20:46:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
看到筒子们大显身手,偶也来凑一下热闹[s:77]

话说大多数的上班族朋友工作都很辛苦,周末当然要好好慰劳一下自己,给自己来点清淡的美容家常菜,哈哈[s:20]

话说南方人的口味还是偏清淡的,我此次的菜都是偏清淡,可能比一般的江浙口味还要清淡,比较偏广东口味了,内些个北方重口味的朋友
可能就不喜欢了,请勿拍[s:18] ,清淡的食品还是比较养生滴,直接上图吧,拍得不给力,光线太暗了,阴天嘛[s:63]

作品一号:排骨汤,配料:排骨+玉米+胡萝卜
味道鲜美,主要是在煲汤的过程中,放了半个橙子,本来想放菠萝,好像买不到了
在饭前喝一碗,哦,人生不过如此啦[s:35]

作品二号:清蒸扁鱼
各种清蒸鱼神马的也是大爱之一,保持原汁原味[s:48]

作品三号:水煮茼蒿菜

也是保持原汁原味,撒上些许麻油
,总感觉维生素很丰富的样子[s:47]

作品四号:酸辣土豆丝

喝完汤,吃完菜之后,酸辣土豆丝配白米饭,信糊哦[s:84]

好啦,美美的吃完这顿之后,好好休息一下,有点困了[s:30]
明天还要上班咯,最讨厌洗碗神马的,丢给其他人吧,上来和筒子们分享一下[s:54]
关于以上作品的最终解释权归曼迪所有,如需以上家传菜谱,请各种站内信联系我[s:105]
yinaha 发表于 2010-12-12 20:48:13 | 显示全部楼层
排骨汤放几根玉米,土豆,清淡爽口,我经常这么做来吃。
你们也有鳊鱼卖了?
茼蒿我们清蒸,或者直接小炒,夏天就会凉拌着吃。

你的碗就留给灶妈子洗了吧哈哈。

小声问一句:这些全你自个儿吃完的?

图片尺寸改小点就好了。 图片浏览好慢

3986*2976的,我晕哟
lucongjian 发表于 2010-12-12 20:56:55 | 显示全部楼层
板个凳?
romiecandy 发表于 2010-12-12 21:01:42 | 显示全部楼层
来顶下姐姐哈~
玉米汤好诱人的呢~~
 楼主| mandy1982 发表于 2010-12-12 21:09:05 | 显示全部楼层
引用第1楼yinaha于2010-12-12 20:48发表的 :
排骨汤放几根玉米,土豆,清淡爽口,我经常这么做来吃。
你们也有鳊鱼卖了?
茼蒿我们清蒸,或者直接小炒,夏天就会凉拌着吃。

.......

谢谢大姨了,图片什么的我真的不在行,上次一个帖子我就弄到半夜两点

这个汤就放了一根玉米,比较大,所以少放一点
鳊鱼好像一直有,这边做法一般清蒸或者红烧

菜是和其他两个朋友一起吃的,我没有那么大胃口
堕落伯爵 发表于 2010-12-12 21:15:41 | 显示全部楼层
红烧肉呢
[s:70][s:70][s:70]
 楼主| mandy1982 发表于 2010-12-12 21:19:59 | 显示全部楼层
引用第5楼堕落伯爵于2010-12-12 21:15发表的 :
红烧肉呢
[s:70] [s:70] [s:70]

这次时间不够啊,下次吧,乖哦,怂爵爵,反正你也吃不到[s:45]
dengzi17 发表于 2010-12-12 21:20:53 | 显示全部楼层
要是放菠萝就感觉味道怪怪的了  还是这样的好
Teddymao 发表于 2010-12-12 22:03:43 | 显示全部楼层
请问排骨汤加橙子会有神马效果?
向往慕尼黑 发表于 2010-12-12 23:19:23 | 显示全部楼层
大姨 带头, 就快把生活版变成美食版,  馋S人偿命不...[s:87]
热爱金属 发表于 2010-12-12 23:40:27 | 显示全部楼层
可以嫁人了。
飞天神猪 发表于 2010-12-13 00:09:18 | 显示全部楼层
引用第6楼mandy1982于2010-12-12 21:19发表的  :

这次时间不够啊,下次吧,乖哦,怂爵爵,反正你也吃不到[s:45]

她不给你做,我给你做,爵爵,等着,这就杀猪去咯[s:105][s:105]
德迷小天王 发表于 2010-12-13 07:57:59 | 显示全部楼层
哈哈,我喜欢
PhilLahm 发表于 2010-12-13 09:10:55 | 显示全部楼层
出得了厅堂 下得了厨房啊!!!![s:37]
 楼主| mandy1982 发表于 2010-12-13 09:12:19 | 显示全部楼层
引用第8楼Teddymao于2010-12-12 22:03发表的 :
请问排骨汤加橙子会有神马效果?

熬汤的时候放一点,喝起来香甜的,然后到喝的时候取出就行
德迷小天王 发表于 2010-12-13 09:16:44 | 显示全部楼层
谁嫁给曼迪一定很信糊哦[s:77][s:77][s:77][s:77][s:77]
猪不跑 发表于 2010-12-13 09:27:47 | 显示全部楼层
你们怎么证明这些菜都是自己烧的 [s:86]

曼迪V5
德迷小天王 发表于 2010-12-13 09:28:35 | 显示全部楼层
引用第16楼猪不跑于2010-12-13 09:27发表的  :
你们怎么证明这些菜都是自己烧的 [s:86]

曼迪V5

不是我们烧的,是你烧的,切,神马人
猪不跑 发表于 2010-12-13 10:57:19 | 显示全部楼层

回 17楼(德迷小天王) 的帖子

[s:37] 急了猫
飞天神猪 发表于 2010-12-13 11:04:54 | 显示全部楼层

Re:回 17楼(德迷小天王) 的帖子

引用第18楼猪不跑于2010-12-13 10:57发表的 回 17楼(德迷小天王) 的帖子 :
[s:37]  急了猫  

别理他,猪不跟猫一般见识。

他就是神经猫一只[s:64][s:64][s:64]