中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

明月当空照,谁人慰我心----写给联盟孤独的守望者 摩尔王

飞天神猪 发表于 2010-12-15 04:05:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
轻轻地我走了,正如我轻轻地来,
淡淡一笑,化作天边的一道云彩。

---

摩尔王走了,而我只能把脸倾斜成45度,才不至于让泪水留下来。

老实说,我只是联盟的新人,屈指算来,不过半年而已。半年时间说长不长,说短不短,却足够把神猪从一个热血青年变成了一个与世无争的厨子,从坦克版的愤青蹂躏成了生活馆的胖子。梦想有多远,现实就会让你滚多远。

唯一不变的是猪还在,曾经在生活中遇到过一些挫折想过离开,却还是习惯从这里寻找慰籍,把足球当作解药。但是一届世界杯后,感到整个身心都被掏空,所以现在趁着战事不紧,静静地修养一下,冬天养膘,夏天发骚。放心吧,神猪不会成为下一个水王之王。如今猪猪又有了新的幸福,那么猫猫你呢,能否一起勇敢地面对生活,重新开始呢。正所谓

桑田沧海,永失我爱,苹果四代,丢了再买。

在联盟我从不隐瞒自己的喜好,一如既往地支持猪波拉,支持勒夫,发自内心地喜欢这支年轻的国家,开始还想试图说服别人,接受自己的观点,现在真的累了。大千世界,无奇不有,芸芸众生,世间百态。不求尽如人意,但求无愧我心。

我选择,我喜欢,就这么简单。

世界杯过后,德迷联盟发生了几件大事。新闻组解散,拜仁版大乱,一代魔王,撒手不干。

其实这事,大家都明白,换做谁都会一样,辛辛苦苦换来一堆埋怨,谁都会憋了一肚子委屈,要想不犯错,什么也别做。可那样又是什么结果呢,干活的人越来越少,监督的人越来越多,胃口是越来越挑剔,厨子是越来越难做。犹如城管吃饭,找不到小贩,饿肚子的又是谁呢? 挑剔之余却缺乏起码地理解与尊重,人人都是大爷,那么谁来当这个孙子。酒足饭饱之后,一边剔牙,一边嘟囔,这饭真他妈难吃。赶走了魔王,谁敢拍着胸脯,说声,让我来!!!

而至于范加尔该不该下课,我只能说,德国媒体从未开始探讨过这个问题,我也无从翻译给大家看。虽然范加尔帅位无忧,而拜仁版的整个管理层都下岗了,这下很多人该满意了吧。

你们是上帝,你们要民主,你们要话语权,你们要就事论事,你们要公开公平地讨论,你们不许搞双重标准,你们要一视同仁,你们敢于向强权宣战,总之你们很好很强大,猪猪好怕怕。

摩尔兄如果看到这篇文章还请回来,新闻总监太累太累,责任太过重大,动不动就要双规,不干就不干吧。但是还请你回来,去你喜欢去的地方,跟你喜欢的人聊天,不要轻言离开,所有伙伴与你同在。

登录/注册后可看大图
aleczy 发表于 2010-12-15 05:33:18 | 显示全部楼层
是的,即使不再担任重任,金属,安修他们也以爱足球,爱拜仁的球迷形式回来了,即使频率比以前低,但这说明,矛盾可以让人走开,对朋友,对德国足球的感情会再把所有人召回来,当然,只有真正的球迷,才可能被召回来。
照海倚天 发表于 2010-12-15 06:13:13 | 显示全部楼层
[s:37] 神猪猪,快去卖色勾引摩尔,把摩尔吃抹干净拖回来
dq009 发表于 2010-12-15 07:28:35 | 显示全部楼层
[s:86] 真走了,是被删除ID了,还是自己走人?
[s:87]我要看摩尔的漫画
拜耳竞技场 发表于 2010-12-15 07:40:17 | 显示全部楼层
哎,让我怎么说你们好,又是声明又是煽情的。
根本就不算个事情的事情弄得跟世界末日似的。
是不是没有经历过什么挫折啊?这算什么事情?这种事情根本就不算事情。
一笑了之就过去了。
心里这么敏感,要是以后真碰上了现实中的事情怎么办啊?日子不过了?
现在的年轻人都太敏感,自尊心太强,太爱钻牛角尖了,真的没必要。
其实像发新闻这种事情根本不必每天发n多,做的那么认真从心底里还不是图个认同感啊?
一件小事反应如此激烈,还不是因为自尊太强啊?真的没必要。也许是现实中的生活太顺利,没有受过这么大的质疑和否定的缘故吧?
但是以后走向社会这种质疑和否定会伴随你一辈子的,看得太重真的只会害了自己。
lucongjian 发表于 2010-12-15 08:10:35 | 显示全部楼层
同意LS
德迷小天王 发表于 2010-12-15 08:16:08 | 显示全部楼层
什么情况
 楼主| 飞天神猪 发表于 2010-12-15 09:48:09 | 显示全部楼层
引用第4楼拜耳竞技场设计者于2010-12-15 07:40发表的  :
哎,让我怎么说你们好,又是声明又是煽情的。
根本就不算个事情的事情弄得跟世界末日似的。
是不是没有经历过什么挫折啊?这算什么事情?这种事情根本就不算事情。
一笑了之就过去了。
心里这么敏感,要是以后真碰上了现实中的事情怎么办啊?日子不过了?
.......

呵呵,我只能说你没看懂我的意思。

这事是摩尔做的不对,我和摩尔也共事过一段时间,其实说实话,也算不上相当熟悉,
但是联盟缺乏包容却是不争的事实,
会员之间攻击性太强。
谁也不想辛苦之后落得被埋怨的下场。

这样发展的结果就是喷人的帖子大量泛滥,
而有价值的新闻无人理睬,
是,
联盟离开了谁都会正常地运转下去,
我相信绝大多数的会员都能理解我们的工作甚至是错误,

本来就是在无偿劳动,
无偿地服务大众,
哪怕是敷衍了事,弄虚作假也是在服务大众。
摩尔有自己的问题,
他需要改正。

但是其它人呢,
坐享其成之后是否也该反思一下自己,
体谅一下别人呢。
流逝 发表于 2010-12-15 09:59:17 | 显示全部楼层
[s:90]
德迷小天后 发表于 2010-12-15 10:01:16 | 显示全部楼层
引用第7楼飞天神猪于2010-12-15 09:48发表的 :

呵呵,我只能说你没看懂我的意思。

这事是摩尔做的不对,我和摩尔也共事过一段时间,其实说实话,也算不上相当熟悉,
.......

我发现你和我一样有内涵
 楼主| 飞天神猪 发表于 2010-12-15 10:09:18 | 显示全部楼层
引用第9楼德迷小天后于2010-12-15 10:01发表的  :

我发现你和我一样有内涵

你个死猫不劳动也就算了,但是你身为元老,应该挺身而出,说句公道话的。

看看现在联盟还在翻译的人有多少,
每天嚷嚷着让勒夫,范加尔下课的人又有多少,
我不能说这些人都是闲着蛋疼,
我只是看到摩尔王的今天很可能就是自己的明天,
感到无奈和悲凉。

没有理解和支持,
也许有人还能坚持下去,
但是我真的未必。
那村的鸟儿 发表于 2010-12-15 10:09:31 | 显示全部楼层
这年头心胸狭隘的人多。摩尔王大可不必与之一般见识。
德迷小天后 发表于 2010-12-15 10:10:46 | 显示全部楼层
引用第10楼飞天神猪于2010-12-15 10:09发表的 :

你个死猫不劳动也就算了,但是你身为元老,应该挺身而出,说句公道话的。

看看现在联盟还在翻译的人有多少,
.......

当初我不是保护你,你早就走,还敢说我
PhilLahm 发表于 2010-12-15 10:12:51 | 显示全部楼层
弄成这样,不禁有点想吐
 楼主| 飞天神猪 发表于 2010-12-15 10:13:49 | 显示全部楼层
引用第12楼德迷小天后于2010-12-15 10:10发表的  :

当初我不是保护你,你早就走,还敢说我

我几时要走了,我是要战斗到底的。
除了郁闷的时候休息了几天,找到新媳妇我就回来了啊。
猪不跑 发表于 2010-12-15 10:16:01 | 显示全部楼层
摩尔看到的话记得我在这对你说的

男人 这点事儿都经不住? 站起来
Valen圆尔哈特 发表于 2010-12-15 10:22:12 | 显示全部楼层
联盟的专业程度堪比百度贴吧了
照海倚天 发表于 2010-12-15 10:23:08 | 显示全部楼层

回 10楼(飞天神猪) 的帖子

[s:115] 看来神猪猪脆弱滴内心也要安慰呐~
来,给姐嫖一个,然后嘛事就没了
德迷小天后 发表于 2010-12-15 10:23:32 | 显示全部楼层
引用第14楼飞天神猪于2010-12-15 10:13发表的 :

我几时要走了,我是要战斗到底的。
除了郁闷的时候休息了几天,找到新媳妇我就回来了啊。

世界杯期间看你个怂样,联盟只有我敢于与诸多持不同意见者做坚决辩论。。。。。。。。
记住乌利 发表于 2010-12-15 10:30:31 | 显示全部楼层
与安修离任的情形相比,这个事上貌似还没有什么人咄咄逼人过。
L将所谓的真相公布后,大家都觉得不过是场误会,帖子里也都是喜感的聊天,没有什么人针对摩尔王穷追不放。
倒是摩尔王本人,先是发声明又是写辞呈,自己招惹来不少的口水。事实上是他自己激化了事态,让自己无路可退。