中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

【嘉年华】第一季:乡村系列----摄影作品分享(5.2更新)

schweinstanker 发表于 2010-12-20 00:07:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
一直很喜欢拍照,原来就只有用卡片机,偶尔才能拍出我喜欢的照片
部门今年买了单反由我保管,啊哈哈,我就经常拍照了
描述一下我的部门,我是在基层农村做有关农业的科研工作
平时看到一些景色不错就拍下来,一般都是单位附近,虽然有些局限性,不过都很有特色
今天上传的照片算是第一季吧,乡村系列
本人不擅长PS啊,我保证以下照片除了一张,其他都没有做过任何的处理

这是个人认为我拍的最好的一张照片,没有之一,构图,取景,色调,光线,都无可挑剔。而且还只是用卡片机拍的。
感谢那天如此有层次感的的云,和美丽的晚霞

这张照片和上面一张是一起拍的,因为用的相机模式不同,所以感觉完全不同,把天都拍的红彤彤的,很像非洲大草原的感觉

有些人可能习惯了雪,但是我是南方人,除了在苏州读书的4年,我就没看过雪。不过今年的寒冬给了我这个机会,身处山区乡下, 虽然没看到飘雪,也没有很厚的积雪,但是这和以前在苏州看到雪是完全两种感觉。在苏州,我会说,哦,下雪了,在家乡,我会叫,啊!昨天晚上下雪了!
积雪不多,我拍不到大视野的雪景照片,只能在角落中寻找小中见大。我喜欢这种雪中带绿的感觉。小草傲立雪中。

这是单位门口两棵野生酸枣树,秋天的时候就光杆了。。。本来后面有大片农田,但是雾大,就有了现在这个效果了 。
这两棵树可是我的好麻豆啊,我很喜欢让他们配景,感觉特别好

乡村最好的地方就是清澈的天,如此纯净的天空是要有多难得呀。。。配上那一抹晚霞和小山包,绝了
其实我还拍了横板的,但是我更喜欢这张,显得天特别特别的高

这张也是和上一张一起拍的,还是两棵酸枣树,还是那一抹晚霞。。。有朋友评论,这张照片有点恐怖。会么?

就是俩字,干净。。。如此的天空,不让我爱上才奇怪

很遗憾,那时我没有单反,不然那天的月色更美。那天的月亮特别的大,特别的红
还好,这张的效果也很棒,配合上我们大棚波浪起伏的韵律感,使得照片很饱满
这是唯一有略略修改的照片,也仅仅是把大棚上一点过路车的红色反光抹去   

DSC_0132 (2).jpg
这是今晚的月色,月光穿过并不厚的云层,投向人间

焚烧秸秆
我原来一直认为这是张失败的照片,因为手还是抖了,我发在了人人网上,同学们很喜欢
听了别人说的,我也越看越觉得好看。。。仿佛火苗的抖动

登录/注册后可看大图

终于会发图了,应某位童鞋要求,特奉上横板

登录/注册后可看大图

现在真的也只有在乡间可以看到这么清澈的小溪了

登录/注册后可看大图

夕阳无限好啊

乡村的生活就是这里有呼吸不完的新鲜空气和清澈的溪水
乡村的生活就是在这里你还能看到各种鸟类
乡村的生活就是你能看到闪电就霹在你100米远的地方,并带来地震般大楼的晃动
乡村的生活就是你常常能发现你是方圆一公里之内唯一的人类
乡村的生活就是大伙吃完饭,聊了很久的天,觉得很晚了,看看表,还没7点
乡村的生活就是如此的单调而又有趣

这个就是我第一季的照片集啦。。。应该还有后续
水镇系列,校园系列,生活系列
不过可能就没有这个系列那么耀眼
猪不跑 发表于 2010-12-20 00:17:39 | 显示全部楼层
不错
萌萌 发表于 2010-12-20 09:13:19 | 显示全部楼层
很好看啊,LZ的工作也很有挑战性[s:18]
yinaha 发表于 2010-12-20 09:13:56 | 显示全部楼层
那火焰的感觉太灵动了,一缕山风吹来,火焰的舞姿原来这么美丽。
那村的鸟儿 发表于 2010-12-20 09:37:55 | 显示全部楼层
楼主的单反是什么啊?
德迷小天王 发表于 2010-12-20 09:57:19 | 显示全部楼层
很美
bonnie001 发表于 2010-12-20 10:47:45 | 显示全部楼层
照片很美,也很欣赏楼主的生活态度!赞一个

ps 怎么我拍的照片都那么丑呢 [s:102]  [s:118]
gin3088 发表于 2010-12-20 14:54:13 | 显示全部楼层
等我能上传附件了也来发一点。。。[s:77]
流逝 发表于 2010-12-20 15:31:47 | 显示全部楼层
嗯,求那张横版的
布鲁西亚之星 发表于 2010-12-20 16:14:46 | 显示全部楼层
[s:100]
火拳 发表于 2010-12-20 17:23:14 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图
这张好空灵 俺收下了 楼主不介意吧
 楼主| schweinstanker 发表于 2010-12-20 19:08:03 | 显示全部楼层
出差我手机回复一下大家
大姨真会说,说的比我好多了
我的单反是D90 7000块的套机
大家要拿走就拿走吧,自用就好
横版的要下星期才能发
Klin30 发表于 2010-12-20 19:32:03 | 显示全部楼层
不错
 楼主| schweinstanker 发表于 2011-5-2 09:13:45 | 显示全部楼层
更新,更新,顶起
romiecandy 发表于 2011-5-2 11:43:37 | 显示全部楼层
真美,火光摇曳,这张最生动
花痴小巴迷 发表于 2011-5-2 13:30:34 | 显示全部楼层
第一第二张  满天都是地震云
ca-va 发表于 2011-5-2 13:35:59 | 显示全部楼层
真的是不错。
德意志万岁 发表于 2011-5-2 13:55:30 | 显示全部楼层
N家的叶子居然不绿。。。。 表示压力很大。。。。  LZ下次留EXIF信息哈

1 2 楼应该不是地震云  对比下面两张我拍的地震云。。。 经过验证的。。。 [s:90]
becker 发表于 2011-5-2 14:19:34 | 显示全部楼层
很真实,很漂亮。