中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

厄齐尔:穆帅用45分钟就说服我来到皇马

德迷小天王 发表于 2010-12-31 11:41:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
发布:海边散步的猫 | 2010-12-31 11:35:23 

德国球员厄齐尔在接受采访时透露他来到皇马是因为穆里尼奥说服了他,他认为:“穆里尼奥是世界第一教练”。

厄齐尔表示:“我适应得很快,刚来这里的前几周我的家人给了我很大的支持,球队和穆里尼奥也帮助我适应这里的环境。所有人都很亲切,训练课中大家都很认真严肃的,但是我们在场外相处得很好。”

尽管已经来到了“世界上最大的俱乐部”,但是厄齐尔表示他“还有很多梦想要去实现”,“我在皇马还没有赢得任何冠军,我的长期目标就是成为世界上最好的球员之一。因此我走出了这一步,来到皇马,因为我希望能继续在这里跟着穆里尼奥成长。”

“我很喜欢我的新教练,不仅仅是因为他已经率领很多球队夺得过冠军。我来到这里最重要的原因就是我在不莱梅的时候和他的对话。他对我说他想要我,不惜一切代价的。当时我们通过电话对话了半个多小时,差不多三刻钟吧。他说服了我,因此我来到了这里。他对我说他会用我的。”

“我踢球的时候,唯一的感觉就是快乐,这是真的。当然在皇马我们希望能收获最好的成绩,因此只有在队内我们互相帮助才有可能取得这些成就。我是我对足球的理解。”

此外,厄齐尔还谈到了他的偶像齐达内,“他总是让我着迷。他的踢球方式,效率,不可预测的动作,在门前的威胁等,对我来说他是一位完美的球员。”

身为土耳其后裔的厄齐尔决定为德国队效力,对此他表示:“我选择德国国籍是因为这是我想要的。我决定对德国队效力是因为我从小就希望能在这支国家队里踢球,因为我已经是我们家第三代在德国生活的了,因为这让我感觉很不错,因为我在这里有很多朋友。这也是我想给年轻人传达的信息,如果我可以的话,希望能成为他们的榜样。”

此外,厄齐尔也相信土耳其人和德国人能和睦共处,“我真心地希望,最终在德国我们就像一个大家庭那样,所有人生活在一起,很多土耳其人都持有德国护照,他们希望能和睦共处。最重要的是德国人和土耳其人之间应该互相了解。”
慕尼黑之恋 发表于 2010-12-31 11:45:35 | 显示全部楼层
他是世界第一教练,你是世界第一前腰
意假英糙都不爱 发表于 2010-12-31 12:03:00 | 显示全部楼层
destney 发表于 2010-12-31 13:44:17 | 显示全部楼层
你们用神马语言通话45分钟?鸟又不会德语[s:37]
SDJ 发表于 2011-1-2 09:54:57 | 显示全部楼层
当年穆里尼奥也用同样的手段说服了巴拉克到切尔西。这两都是穆的粉丝。只不过巴拉克去了第二年才在格兰特手下爆发第二春。那时穆已经被阿布赶走了。