中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

【我的手工】新年礼物——织法简单的小美衫

yinaha 发表于 2011-1-1 20:58:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
  这件小背心很美,要说织起来也特别简单,完全不用加针或者减针,挖领挖袖隆什么的那么麻烦,就像织一条围巾一般简单,但是样式却是时尚大方的,很适合新手织的衣服,简单易学,织起来也快,相当的有成就感,两天就足够了。

选择灰蓝色因为这种颜色不会出错,怎么搭配都很好看,也不挑年龄,属于万能色了。

昨天穿着这件小背心,跑去毛线店买线线,被众织友们大赞一番,都抢着要学织这件呢。 致使本人成就感爆棚哈哈。

线:棒针线(灰蓝色),350g。
      针:5mm棒针

成衣尺寸:平铺衣宽38公分,衣长53公分。加上勾边55cm。(这个花有收缩性,165cm,50kg左右的人都适合这个尺寸)
      编织过程:
     1、普通起针法共起68针
     2、开始排花,13针桂花,—6针绞八字,—9针上针(最中间那针与绞八字同时进行5行5针的玉编织),—12针绞八字(中间6针每次分别往两边绞,分片的时候变成两个6针的绞八字),—9针上(一个玉编)—6针绞八字—13针桂花。看出来了吧,花型以12针绞花作对称分布,是不是很简单呢?

3、第三行开始绞花、玉编,10行一绞(视作一个花的长度),9个花织完马上要绞第10次的时候分片,织右边,再挂新线织左边,两边分别织到第18个花就开始合并成原来的样子继续织,  织到总共第31个花结束,平收针。

4、两边从底边开始缝合,两边各向上缝合1尺左右,剩下两个窟窿就是袖隆了。

5、还有零线,于是就把底边勾了两行短针,然后用狗牙针做装饰。领边也做了同样处理。为这件衣服增色不少。原图是没有这个收边处理的,效果也很好的。处不处理自己看着吧。

改天找真人来秀一秀。

romiecandy 发表于 2011-1-1 21:20:59 | 显示全部楼层
大姨又有新礼物奉上了呀~~[s:16]还是很漂亮哦~
轻舟晓梦 发表于 2011-1-1 21:26:48 | 显示全部楼层
帽子,手套,围巾,披肩,背心,只有你想不到,没有大姨做不到,支持大姨的手工课[s:37]
德意志万岁 发表于 2011-1-1 22:36:32 | 显示全部楼层
不错 挺好看 素雅
 楼主| yinaha 发表于 2011-1-1 22:41:44 | 显示全部楼层
romiecandy 发表于 2011-1-1 22:45:32 | 显示全部楼层
引用第4楼yinaha于2011-01-01 22:41发表的 :

觉得这织法简单吗?

.......

和孔雀比起来,这个确实相对容易些,但绞花还在学习中……等放假了要从头开始看大姨的教程啊,到时候还要向大姨请教哦~~[s:18]
飞天神猪 发表于 2011-1-1 22:48:24 | 显示全部楼层
2011季新装闪亮登场

[s:119][s:119][s:119][s:119]
lucongjian 发表于 2011-1-1 22:48:52 | 显示全部楼层
是不是该织毛裤了。
lucongjian 发表于 2011-1-1 22:50:43 | 显示全部楼层
最后织毛袜子,就全了。
 楼主| yinaha 发表于 2011-1-1 22:55:00 | 显示全部楼层
哈哈,毛裤毛袜手套什么的都有呢。

不过改天有空织一条比较时尚的马裤,配靴子穿也挺不错的。
wotaoyan88 发表于 2011-1-1 22:57:06 | 显示全部楼层
[s:16] 大姨不光人好 手还巧啊
lucongjian 发表于 2011-1-1 23:14:18 | 显示全部楼层
LSID是我讨厌爸爸?
德迷小天王 发表于 2011-1-3 09:33:49 | 显示全部楼层
腰细的美眉穿的好看啊
dengzi17 发表于 2011-1-3 10:53:51 | 显示全部楼层
日文的教程怎么看的懂啊[s:37]
 楼主| yinaha 发表于 2011-1-3 21:32:17 | 显示全部楼层
手工可不是随随便便的。 看日文算啥,还要会看德文,俄文,法文,阿拉伯文~~~~~~~~~
要博览群书博采众长博大精深博闻强识才能出好作品的。[s:115]
dengzi17 发表于 2011-1-3 21:35:13 | 显示全部楼层
引用第14楼yinaha于2011-01-03 21:32发表的 :
手工可不是随随便便的。
要博览群书博采众长博大精深博闻强识才能出好作品的。[s:115]

才能打造出一件博得众彩的好装备吧

这个可不比游戏里炼化一套神器来得容易啊[s:82]
 楼主| yinaha 发表于 2011-1-3 21:39:42 | 显示全部楼层
对呀,好多心血心思花费在这上面才能出乎意料之外,其实我常常在想怎么就这么简单的工具,几根长不到50cm的棒子,一根线就能千变万化成为一件件美丽的服饰。简直太神奇了。

对我来说就是太有吸引力了。
dengzi17 发表于 2011-1-3 21:51:16 | 显示全部楼层
这就叫那啥 化腐朽为神奇  还是 鬼斧神工啊

在我眼里,那线就像生活,都是一些打不开的死结,纠结的很

不过好马配好鞍  好衣也要好女穿呀   大姨来个真人兽咋样[s:16][s:16][s:16]
 楼主| yinaha 发表于 2011-1-3 21:56:08 | 显示全部楼层
小美衫的上身效果,很不错哦

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

看看吧,不一样的搭配风格就不太一样的

配长裙显得飘逸

配长裤很精神,这条裤子很有味道吧。

还可以配短裙,马裤,反正可以万能搭,让自己时尚帅气。
天气太冷,麻豆不想换衣服了,就只拍这几张吧。
dengzi17 发表于 2011-1-3 22:12:33 | 显示全部楼层
敢问大姨这是你吗??怎么没露脸啊

瀑布汗啊   那条裤子上飞的是啥??少数民族过年穿的吗??[s:90]