中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

【一路向北】告别篇-再见,广州

那村的鸟儿 发表于 2011-1-3 00:05:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
      ↑再见了,704号的阳台。再见了,每天早上看到第一缕阳光的地方。         

就要和您说再见了,广州。我注定只是您无数微不足道的过客之一。我将要去远方继续漂泊, 谢谢这三年来您对我的包容,你使我学到了很多,也看透了很多。
    再见了。同福路祈兴里20号704房。我也要感谢你这三年来为我提供遮风避雨,休憩喘气的场所。以后再也不会有一个经常扛着单车不辞辛苦上下七楼的人了。而我也不能再见到爬在屋里的小壁虎了。但愿之后住进的人不会去干扰它。
对了,同处一屋的漂亮女士们,也要跟你们说再见了。你们是很漂亮,但多了一层虚伪的外衣。在我祝福你们的同时也希望之后的你们能多注意关水,关灯,关煤气,还有多关心一下他人以及他人的感受。愿你们有个幸福的未来。
    再见了,同事们,来自五湖四海的寻梦者。但愿你们还没有迷失那最初的梦想。今后你们再也不用再看我这张臭脸了,我脾气不好是因为我不喜欢被打扰。我只是不爱说话,并不是我故作潇洒。其实我人很好。大都市里容易迷失自己,我祝你们都能找到自己正确的方向。
    再见了,阿峰,或者峰哥。贪杯有才气而又率性的人。先师而后友,认识你使我来广州不虚此行。我们经常一起喝酒,说电影谈摄影讲做人。记得第一次跟你喝酒我就醉了。还以为你很海量不会醉呢,原来醉了的你更有趣。你曾说我很纯真,不适宜在商业社会里混。其实你也挺纯真。有时,你率性的纯真让人觉得可爱;有时,你率性而又糟糕的脾气令人很无奈。
你常教我做事做人的道理,但是很抱歉我没能成为你想要的那个人却又很快要离开。很感谢你对我的挽留以及对我的帮助与关怀。我希望你聪明的儿子能成为你想要的那个人。
    再见了,我爱的人。美丽的天使,幻灭的女神。虽然认识你的时间不长,但我爱情的火花却因你而绽放,也因你而熄灭。你说我不是你的咖,但在这我还是要说,我是真的喜欢过你。现在,我就要走了,时间会帮我抹掉一切。我更希望时间也能尽快帮你抹掉一切有关他的记忆,让你尽快摆脱过去,不再忧伤。
    再见了,我爱的人。我会一直祝福着你,愿你幸福、快乐。
    再见了,民哥,李勇,阿涛,小武,阿俊,小莉,小谭,翩翩,秋术、YOYO……再见了,所有我认识的在广州的朋友。
   ↓再见了,珠江。夜晚你的两岸是美丽的,但美丽的不是你。你养育了人们,人们却将你弄脏弄臭。愿人们能早日还你一江碧水。
↓再见了,海珠桥,今后我将不在你上面行走。但愿今后不再有人在你的顶上上演跳桥的闹剧与悲剧。
↓再见了,小蛮腰——广州塔,我经常仰望和拍摄的对象。
↓再见了,越秀公园,清晨与翘班时我经常看书的地方。
……
再见了,再见!广州。
 楼主| 那村的鸟儿 发表于 2011-1-3 00:10:38 | 显示全部楼层
风往南吹,鸟向北飞。  本鸟将有很长一段时间不在网上,因为我在路上~~~~~~~~
zjuhusongtao 发表于 2011-1-3 00:23:22 | 显示全部楼层

回 1楼(那村的鸟儿) 的帖子

祝你好运!!
LEO.PAN 发表于 2011-1-3 00:24:57 | 显示全部楼层
曾在广州三元里读书5年,我是不太喜欢广州的,太吵杂太拥挤太没安全感,so我也离开了广州,希望lz能找到最适合你的地方。
joker 发表于 2011-1-3 06:50:30 | 显示全部楼层
祝福LZ 一路顺心![s:69]
德迷小天王 发表于 2011-1-3 08:43:30 | 显示全部楼层
祝福
火拳 发表于 2011-1-3 08:58:15 | 显示全部楼层
没去过广州 但还是说声[s:65]
yinaha 发表于 2011-1-3 11:06:42 | 显示全部楼层
正式出发了?

天冷了,骑单车的时候小心别冻着,更不要感冒了。
祝你一路顺风,安全回家。
Lothar 发表于 2011-1-3 11:17:07 | 显示全部楼层

骑单车回家?鸟儿的家在哪儿啊?
vanklong 发表于 2011-1-3 11:38:52 | 显示全部楼层
作为地道广州人,我感谢你为广州作出的贡献,祝楼主新年快乐,一路顺风,早日实现自己的理想,欢迎你再来广州
发条冬瓜 发表于 2011-1-3 12:31:05 | 显示全部楼层
lz我也在广州呆了5年,至今仍很怀念
让我想起了凯鲁亚克的“在路上”,祝福你能谱出人生的新篇章
期待在此重逢
猪不跑 发表于 2011-1-4 09:52:29 | 显示全部楼层
一路向北
萌萌 发表于 2011-1-4 11:22:31 | 显示全部楼层
祝福LZ[s:18]
wedorm 发表于 2011-1-4 13:21:03 | 显示全部楼层
我还在广州坚守阵地!
海珠居住,天河上班的报个到
Klin30 发表于 2011-1-4 20:43:25 | 显示全部楼层
虽然我也不愿在广州生活工作,但是还是喜欢去广州购物的
一个早你半年逃离广州的人祝福你!!!