中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

04.01.2011    das  Frühlingsfest  春

Frederrich 发表于 2011-1-4 16:34:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
    中国传统的春节就要到了 春节用德语怎么说呢?

就是 das Frühlingsfest

das Frühlingsfest 是一个合成词,由 der Frühling( 春季,春天) 和 das Fest (节日)组成,词中的s起连接作用

恩,再给大家造个句子:Das Frühlingsfest ist ein tranditionelles Volksfest in China. (春节是一个中国传统的民间节日。)

tranditionell 传统的

好了,今天的课就这么多,祝大家学习顺利!
liuli511 发表于 2011-1-4 16:44:58 | 显示全部楼层
[s:16]新老师来了,顶起!
 楼主| Frederrich 发表于 2011-1-4 16:47:50 | 显示全部楼层

回 1楼(liuli511) 的帖子

呵呵 头一次发帖 日期写错了呢 应该是2011
dq009 发表于 2011-1-4 17:17:28 | 显示全部楼层
在外面标题看到 das ,我紧张了一下,还以为说词性了
dq009 发表于 2011-1-4 17:19:01 | 显示全部楼层
猪不跑 发表于 2011-1-4 17:30:20 | 显示全部楼层
好的
mandy1982 发表于 2011-1-4 17:37:12 | 显示全部楼层
LZ是新来的,应该自曝啊[s:18]
 楼主| Frederrich 发表于 2011-1-4 18:05:45 | 显示全部楼层

回 5楼(猪不跑) 的帖子

呵呵 老师不敢当 我也就是自己在学 然后看见论坛有这个活动就热心参与下 谢谢大家了
romiecandy 发表于 2011-1-4 18:59:00 | 显示全部楼层
欢迎新老师~我又来晚了……
Teddymao 发表于 2011-1-4 20:11:10 | 显示全部楼层
欢迎新老师!
德迷小天王 发表于 2011-1-5 12:23:40 | 显示全部楼层
春天,希望的开始