中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

厄齐尔专访:好有自信!

德迷小天王 发表于 2011-1-25 13:12:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
体育图片报:来到马德里半年之后,厄齐尔你对传说中的皇马留下了何种印象?
厄齐尔:在这里的一切就仿佛做梦一般,你站在荣誉陈列室的各大奖杯面前,不禁会浮想联翩:“曾有如此众多的伟大球星在这里效力,而你现在就身处世上最成功的俱乐部。”这感觉太棒了,这支球队堪称梦幻,这里的生活也非常舒适,我们就像一个大家庭一样。

体育图片报:身处这个大家庭中,你现在也正继承了皇马传奇迪斯蒂法诺的衣钵。
厄齐尔:迪斯蒂法诺在马德里是一个不朽的名字,他绝对是一个传奇人物,每场比赛前球迷都会歌颂他五分钟,这让人激动到直起鸡皮疙瘩。我的目标是,在不久的将来成为世上最优秀的球员——就像迪斯蒂法诺当时那样——为此我必须更加努力的提高自己的实力。当我在皇马博物馆内时,我经常会关注那一长串的名单:他们都在皇马成为了西班牙足球先生或者世界足球先生,其中也有我的偶像齐达内。

体育图片报:那你已经结识这位皇马最杰出的中场大师了么?
厄齐尔:我们曾在赛前遇到过几次,他的到场十分鼓舞人心。即使齐达内就和我说了只言片语,诸如“好好踢”、“我知道你状态不错,你可以办到”之类,也胜过了一切赛前动员。

体育图片报:作为三届世界足球先生的接班人,你感受到多大压力?
厄齐尔:我从未感到有压力。当然我踢的位置是比赛的枢纽,扮演着最重要的角色,能在前腰位置踢球,其实我获得更多的是乐趣,因为从青年队开始我就打心眼喜欢这个位置。而目前在皇马我要做的,就是实现下一个突破,我在比赛中的表现好坏总是在于自己究竟能得到多少球权,我拿球越多,就越能更好的梳理球队,为前锋输送炮弹。

体育图片报:你队友C罗相信你可以成为2010年世界足球先生,你向他致谢了没有——尽管在他的推荐之下你还是没有入围最终评选?
厄齐尔(笑):没,我还没去谢他。不过C罗确实是个很棒的家伙,我们相处的非常好,能受到他的推荐我很高兴,要知道他可是2008年世界足球先生。我才 22岁还有的是时间,但假如我能提前获得这一荣誉的话,那我肯定也会欣然接受(笑)。我这赛季还配不上世界足球先生的称号,这我必须得承认:几个队友踢得比我更成功。

体育图片报:为什么C罗能如此强大?
厄齐尔:他绝对是个脚踏实地的人,每次训练之后他都会自己加练,练习任意球并去健身房。所以我对媒体所描述的傲慢的C罗完全理解不能,另外他这个人还非常搞笑。

体育图片报:那话说谁是皇马队内的第一号开心果?
厄齐尔:应该是马塞洛和佩佩并列第一吧,他俩那些对队友的模仿让我们笑死了,不过他们两个现在还不敢来招惹我。

体育图片报:作为严守纪律的狂热分子,你的教练穆里尼奥也会开玩笑么?
厄齐尔:你们或许会惊讶,穆帅当然会把纪律置于第一位,而且还是与很多乐趣都相关的纪律,他会考虑到让我们在训练中也能开怀大笑,穆帅的这一面几乎无人知晓。他不仅确保我们能百分百的全身心投入训练比赛,还会注意不让我们失去对比赛的挚爱。所以我们将努力用自己最好的一面回报他,这赛季我们依然目标远大。

体育图片报:在伤愈复出之后,卡卡希望能重新发挥自己在队内的作用,你是否害怕他会夺走你的首发?
厄齐尔:首先我会关注自己,信任自己的能力。而且现在也无需提出这样的问题:用卡卡还是用厄齐尔?我相信我俩可以同场竞技,不过最终只能由教练来做出决定。

体育图片报:过去一年对你堪称梦幻,还有什么愿望想实现么?
厄齐尔:我渴望夺得世界杯!在南非半决赛中被淘汰出局的结果十分苦涩,不过几天后我就想通了:面前还有好几届大赛在等着我,而且我也确信,我们很快就能夺得锦标!

体育图片报:在2012欧锦赛上,年轻的德国队是否已经是夺标热门之一了?
厄齐尔:绝对是。世界杯上我们已经证明了自己有能力赢得冠军,在欧锦赛预选赛我们也拿下了所有的比赛,这当然让我们成为了夺冠热门人选。尤其每个人都清楚,我们在大赛中还会变的更强,这就是我们的特质。我们会越来越强,所以我希望在获得世界杯季军之后,我们能站上欧洲之巅!不过总是空谈也无助于事,我们随后必须在球场上拿出行动!

体育图片报:在08欧锦赛和10世界杯接连输给西班牙之后,是什么让你还信心十足,认为不会重蹈覆辙?
厄齐尔:非常简单:因为你会从错误中学习。每一次失利都让我们更为接近西班牙,你要知道在这种高水平的对决中,胜利取决于很多因素:当天球员的状态、注意力是否集中以及一点点运气,这些都是无法预测的。之前阿根廷和葡萄牙也向我们展示了,该如何去击败西班牙——尽管西班牙目前仍是衡量一切球队实力的标尺。

体育图片报:作为导演球队运作的中场大脑,你是否也考虑过,以佩戴队长袖标的形式承担在国家队中的责任?
厄齐尔:我认为每个人在球场上都应该担负起自己的责任,即使没有队长袖标也是如此。我更喜欢担任安静的组织者分配皮球,我就是以这种方式担负起自己的责任。假如每个球员都能完成自己的任务,那就是最理想的情况,球队整体必须要取得成功——而我个人则并不一定要成为队长。

体育图片报:年方22岁你就成为了德国国家队和皇马的中场核心,你还有什么目标需要实现?
厄齐尔:首先我必须要说,我为此付出了艰辛的努力,我现在所渴望的就是冠军。本赛季皇马三线作战都有着很不错的前景,我们的目标就是,周复一周的赢球并在最终把桂冠收入囊中,而且我也坚信我们能够做到这一点。
Maccimus 发表于 2011-1-25 13:57:39 | 显示全部楼层
Benzil 发表于 2011-1-25 14:53:18 | 显示全部楼层
[s:17]
梅苏特厄齐尔 发表于 2011-1-25 14:57:52 | 显示全部楼层
[s:37]
永远的勒沃库森 发表于 2011-1-25 15:32:52 | 显示全部楼层
尤其每个人都清楚,我们在大赛中还会变的更强,这就是我们的特质。 [s:69]  [s:69] 这个话我最爱
Lahm 发表于 2011-1-26 12:21:04 | 显示全部楼层
土耳其原料德国制造
yiya 发表于 2011-1-27 09:46:00 | 显示全部楼层
看到一张图片,是272私生子么?

德迷联盟最权威 发表于 2011-1-27 09:48:11 | 显示全部楼层

回 6楼(yiya) 的帖子

必须的么,还得是和一个貌美如花的姑娘生的