中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

问A级赛事和友谊赛的区别

德迷联盟最权威 发表于 2011-1-26 13:19:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
希望神猪可以稍微保留一小段时间再做移动,我也不知放在哪个版块合适,希望更多人看到而给出明确解答。

跟自己人讨论,然后发现不知道友谊赛和热身赛有什么区别,后来查了一下应该是没区别,都算exihbition match,对吗?(问题1)

问题2(重要)改国籍的事,在为一国踢过国际A级赛事后不能代表第二国家踢,到底什么是国际A级赛事,在FIFA官网上也没找到这个东西的定义,我从前认为任何友谊赛都不是FIFA的A级赛事,大赛预选赛就不赘言了,百度知道上说是国际足联比赛日的友谊或者热身赛也算做A级赛事,是这样吗?我记得德国1-2英格兰那场大博阿滕和琼斯都主力,但是忘记是不是FIFA指定的比赛日了,所以纠结,求大家给出明确答复加上可靠来源。
cigarfish 发表于 2011-1-26 13:56:54 | 显示全部楼层
只有洲际比赛或者相应的预选赛才算吧,其他都是没用的[s:37]
德迷小天王 发表于 2011-1-26 14:01:57 | 显示全部楼层
友谊赛不算吗
 楼主| 德迷联盟最权威 发表于 2011-1-26 14:40:53 | 显示全部楼层

回 1楼(cigarfish) 的帖子

我过去和你一个观点,今天被突然出现的所谓A级热身赛干了。
 楼主| 德迷联盟最权威 发表于 2011-1-26 14:41:59 | 显示全部楼层

回 2楼(德迷小天王) 的帖子

天猫装糊涂,不解释
飞天神猪 发表于 2011-1-26 16:26:21 | 显示全部楼层
 楼主| 德迷联盟最权威 发表于 2011-1-26 23:14:17 | 显示全部楼层

回 5楼(飞天神猪) 的帖子

国家队对俱乐部肯定不算A级赛我明白,你的意思是说像10世界杯之前波黑对德国的那场热身赛算做A级赛对吗?因为我记得当天应该是国际足联的官方比赛日,我现在就纠结于在这种热身赛出场后还可否代表其他国家。因为国际足联称那种踢过'a' international level match的人不可以代表其他国家,但是我没有找到FIFA定义的这个'a' international level match
飞天神猪 发表于 2011-1-26 23:21:01 | 显示全部楼层
 楼主| 德迷联盟最权威 发表于 2011-1-26 23:33:11 | 显示全部楼层

回 7楼(飞天神猪) 的帖子

我从前的观点无论任何友谊赛热身赛什么的都是浮云,突然听到别人说有些热身赛友谊赛也算做你所谓的“正赛”

百度知道上说“国际足联A级赛事是由国际足联组织的成年国家队之间的正式比赛,包括世界杯、联合会杯、各大洲锦标赛、各大洲运动会足球比赛等。并在每月根据成绩换算成国际足联排名。 还有一些在国际足联规定比赛日进行的热身赛.”而我现在可以确定的是所谓A级赛是界定一个球员能否改变国籍的那种赛事
飞天神猪 发表于 2011-1-26 23:34:55 | 显示全部楼层
 楼主| 德迷联盟最权威 发表于 2011-1-26 23:42:58 | 显示全部楼层

回 9楼(飞天神猪) 的帖子

对于这些,其实我倒是从来不担心,那些真正有自信和有实力的人才一定会选择为德国效力,而且青年才俊越来越多。是昨天群里跟一哥们儿聊天突然谈起发现这里的一块盲点,当然咱们也不用太深究,我就是觉得查不到很闹心
飞天神猪 发表于 2011-1-26 23:46:13 | 显示全部楼层
 楼主| 德迷联盟最权威 发表于 2011-1-26 23:53:06 | 显示全部楼层
现在如何?那就坐等大家指点了,我最近自己也钻研一下,哎,其实就是有点跟自己较劲了,别扭
飞天神猪 发表于 2011-1-27 00:25:27 | 显示全部楼层
飞翔的米罗 发表于 2011-1-27 00:26:00 | 显示全部楼层
joker 发表于 2011-1-27 05:39:19 | 显示全部楼层
国际足联对国家队(或地区代表队)之间的比赛分为F级(各类友谊赛)、WF级(世界杯决赛圈)、WQ级(世界杯预选赛)、CF级(洲级国家杯决赛阶段)、CQ级(洲级国家杯预选赛)等5级,习惯上统称为A级比赛。
后四项没有什么说的,F级(各类友谊赛)必须是国家成年一线队之间的比赛,裁判必须是中立国或地区的。
joker 发表于 2011-1-27 05:41:35 | 显示全部楼层
热身赛(或友谊赛)的话 只要是国家队(或地区代表队友谊赛)之间的比赛 在国际比赛日进行 就是A级赛!
飞天神猪 发表于 2011-1-27 06:00:48 | 显示全部楼层
条顿骑士1 发表于 2011-1-27 06:30:26 | 显示全部楼层

回 9楼(飞天神猪) 的帖子

那么古斯塔沃能被德国收入囊中吗? 德国现在奇缺左后卫,古斯塔沃意识很不错,位置感强,不比博阿滕差.
joker 发表于 2011-1-27 13:03:14 | 显示全部楼层
引用第17楼飞天神猪于2011-01-27 06:00发表的 :

那不在国际日比赛的球赛,比如德国随便抽出时间跟荷兰比一场算什么?

貌似现在没有了吧,所有国际比赛日都定好了,各国足协无权擅自组织吧,
.......

去年10月国足与乌拉圭T的那场友谊赛就是在非国际足联比赛日的!