中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

本周话题: 年轻人踢球后到底应不应该放弃学业

飞天神猪 发表于 2011-1-28 19:31:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
德意志万岁 发表于 2011-1-28 19:35:11 | 显示全部楼层
这小孩怎么着也读了高中了  
哪想国猪那帮废物 小学都没上完
德意志万岁 发表于 2011-1-28 19:35:50 | 显示全部楼层
还留洋 还外教 省点银子建多少希望小学.....
 楼主| 飞天神猪 发表于 2011-1-28 19:39:49 | 显示全部楼层
goforwardlonely 发表于 2011-1-28 19:42:43 | 显示全部楼层
小滑翔机是个特例。先踢球吧,将来可以再去圆学业梦,呵呵。
飞翔的米罗 发表于 2011-1-28 19:43:15 | 显示全部楼层
伦辛的手套 发表于 2011-1-28 20:25:30 | 显示全部楼层
我认为不应该放弃学业。我觉得最好是在参加足球训练的情况下,德国足协也能单独找人给他辅导功课,至少帮助他完成高中剩下的学业。因为文化水平的高低跟能否踢好球是有关系的,尤其是在这种高水平的球赛中,踢球要靠头脑。 对局势的把握,对战术的理解,也包括如何用正确的方法提高自己的实力,如果有一个良好的文化修养,球员能把这些事情做得更好。  对他世界观的形成也有帮助,这对他的职业生涯也有影响
Valen圆尔哈特 发表于 2011-1-28 22:32:57 | 显示全部楼层
踢球就是他们最大的学业,没有冲突
安修 发表于 2011-1-28 22:47:29 | 显示全部楼层
Abi不是高考,是高中毕业考。
高考翻成德语应该是Hochschuleaufnahmesprüfung,这玩意德国木有。
Valen圆尔哈特 发表于 2011-1-28 22:53:03 | 显示全部楼层
球员还要学业干嘛?完全是不相干的东西么
 楼主| 飞天神猪 发表于 2011-1-28 23:00:28 | 显示全部楼层
dq009 发表于 2011-1-28 23:01:28 | 显示全部楼层
引用第9楼Valen圆尔哈特于2011-01-28 22:53发表的  :
球员还要学业干嘛?完全是不相干的东西么
学业给人带来的不仅仅是知识的获得,还有学习技能的提高和对事物的理解力增强,这些对日后踢球都是很有帮助的
 楼主| 飞天神猪 发表于 2011-1-28 23:01:45 | 显示全部楼层
致远星之秋 发表于 2011-1-28 23:15:44 | 显示全部楼层
我也认为年轻人不应该为了足球放弃高中学业,这倒不是说那些有一个成功职业生涯的球员会因学习得到多少好处,而是考虑到更多的无法在激烈竞争中立足的球员。而对一个年轻球员来说,他日后是在职业联赛中成为赢家,还是黯然离开,都是说不准的事情,因此多一条后路是很有必要的
dq009 发表于 2011-1-28 23:16:08 | 显示全部楼层
其实楼猪可以搞个投票看看的,不过我估计结果应该是不放弃学业的多数
 楼主| 飞天神猪 发表于 2011-1-28 23:20:45 | 显示全部楼层
飞翔的米罗 发表于 2011-1-28 23:23:14 | 显示全部楼层
不来梅的萨迈尔 发表于 2011-1-28 23:47:34 | 显示全部楼层
美帝对美洲球员才搞这套吧…
流苏炫耀 发表于 2011-1-29 03:11:23 | 显示全部楼层
猪这种职高文凭的  是读完初中考的吗~等于是没有上高中?
 楼主| 飞天神猪 发表于 2011-1-29 04:14:50 | 显示全部楼层