中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

要有多坚强,才敢念念不忘

永远的巴斯蒂 发表于 2011-1-30 20:15:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
从《革命之路》到《生死朗读》,从《身为人母》到《国王班底》,从《寻找梦幻岛》到《泰坦尼克号》,这只是凯特·温斯莱特个人的返老还童,很少看电影,很少很少,真正认识她是从《生死朗读》开始,原因么,关于德国,关于纳粹,自己乐于去欣赏任何一个角度去结构那个民族,那个国家,那场战争的电影,或许我们对于成王败寇的理解无需透彻,但必须理性。喜欢这个女人,一个已经不再青春的女人,或许仅仅是因为一个英国人以这样的一种视角去解读一个德国的故事。繁琐的工作,浮躁的心态让自己很难去看完她全部的电影,对于这个年少成名的演员,我却更愿意去陪伴她走过老去的岁月,就像那个在德迷联盟里的朋友说的那样,要有多坚强,我们才敢念念不忘?

从陈美琪到阿塔莫诺娃,一个从青姐蜕变成了青姨,一个从排球场上的赫本沦为了俄罗斯大妈,但仍然会去关注她们的讯息,留在记忆里的是10岁前永恒容貌;从郑秀文到蔡少芬,从宠物情缘到水月洞天,停留在记忆的或许不仅仅是这两部电视剧,当然还有至今仍不认为已经老去的周迅和李小璐,那个最近才认识的艾米利亚·福克斯(又他妈是个英国人,阿四同学对于英国御姐的研究深度和曼联英格兰没什么两样,难以想象他远渡英伦后会发生些什么)。

昨天见到了他,马尔科·马林,仍然瘦弱,仍然是那个男球迷眼中的火柴盒,仍然是女球迷眼中萌的一塌糊涂的小正太,仍然是那个在我眼中脚下最有魔力的人(这是那个名为意大利的国家对于那个名为巴乔的评价,而我,只认可那个评价,人和国家么···),无论是慕尼黑还是不莱梅,无论是威希河畔还是莱茵河边,无论是2012还是2022,终有一天我会见到这个比我小三岁的男孩,69年的那个男人仍然在我的视野之中,很好!80年的那个男人一直在我心里,很好,即使每一次都会浮现挥手的场景,以及一种被抽空的虚无感!89年的这个,请你一直陪我走下去,10年,11年,12年,13年,14年,或者15年!

如果有人问我最喜欢哪个版本的倚天屠龙记,我一般会投去鄙夷的眼光,孙兴的杨逍不能复制,马景涛的张无忌不能复制,陈孝萱的小昭不能复制,周海媚的周芷若不能复制,路人甲的纪晓芙不能复制,路人乙的灭绝老尼同样不能复制,这样的问题太没水准,回答多了,降低的不是水平,是格调!

其实,不能复制的还有辛晓琪的那首《两两相忘》!

这是金庸最喜欢的小昭和太多人鄙视的张无忌之间的情感!

他们足够坚强,他们两两相忘!

而对于那个民族,那个国家,那三个男人,那个远在美国的人,我不够坚强,我念念不忘!

(自己又发骚了!)
照海倚天 发表于 2011-1-30 20:46:57 | 显示全部楼层
[s:18] 感谢LZ对偶家小萌的支持~
[s:37]无论多么困难,小萌都会继续坚持傲娇+腹黑路线,继续苦练技术,培养大局观,为偶小破队保级做贡献
德迷小天王 发表于 2011-1-31 09:43:05 | 显示全部楼层
只有中间谈到了足球
 楼主| 永远的巴斯蒂 发表于 2011-1-31 11:39:16 | 显示全部楼层

回 2楼(德迷小天王) 的帖子

最后也是哦,那三个男人是比尔霍夫,代斯勒,马林,年龄跨度基本是10年,他们三个让我陪伴德国足球一起走了14年。
 楼主| 永远的巴斯蒂 发表于 2011-1-31 11:43:15 | 显示全部楼层

回 1楼(照海倚天) 的帖子

马林这段时间的进一步有点慢,不知道是该换个环境还是应该换个教练调教,在我眼里他未来应该是一个巨星,还有虽然我是一个男人,但是我还是觉得他很萌!
德迷联盟最权威 发表于 2011-1-31 11:45:35 | 显示全部楼层
马林除非爵爷温格调教,否则真的可以被忘记了,踢球缺乏合理性
kiatya 发表于 2011-1-31 12:11:40 | 显示全部楼层
曼联会买他么???而且英超,比较残酷。。。
安联の雨 发表于 2011-1-31 12:26:41 | 显示全部楼层
照海倚天 发表于 2011-1-31 17:21:27 | 显示全部楼层

回 4楼(永远的巴斯蒂) 的帖子

小萌在偶破队现阶段真的培养不出神马分球合理性来,跟他搭档的是更不靠谱的小流氓、客串后腰的离子美姬,都是球都拿不住的人物,前面的阿闹又是浪射帝,好容易和阿梅有点配合,阿梅又被阿经理卖了,只能跟皮皮玩玩了[s:115]
飞天神猪 发表于 2011-2-1 19:25:13 | 显示全部楼层
竟然没有看到这个帖子,失职啊,

LS的几位,人家分明实在表达爱意,你们就不能感性一点啊,马小林同学是不能去理性对待他的。

拈朵微笑的花
想一番人世变换
到头来 输赢有何妨
日与月互消长
富与贵难久长
眉间放一字宽
看一段人间风光
谁不是 把悲喜在尝
海连天走不完
恩怨难计算
昨日非今日该忘
krauser 发表于 2011-2-2 15:36:40 | 显示全部楼层
马小林的不来梅现在正在水深火热之中呀……

PS:我也很喜欢这首歌,但是高中时听这个歌被同学说是娘娘腔( -_-b)
大妈也有春天 发表于 2011-2-2 22:55:57 | 显示全部楼层
身为马小林的粉丝居然才看到这篇文章,大过年的居然小小的桑感一下[s:27]
redknapp 发表于 2011-2-3 00:32:19 | 显示全部楼层
德国梅西,还需努力