中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

计划成立德迷联盟爱心基金会

Lothar 发表于 2011-2-5 18:33:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
联盟正计划成立一个爱心基金会,由我,大姨和神猪三人发起。

计划以德迷联盟爱心基金会的名义先期资助一个贫困地区的小学校,初步计划是我们通过募集到的一些钱款购买一些书籍,足球,学习用品等,送给那些缺乏这些东西的孩子们。

我们当前的想法是:即便我们不能改变这些孩子们的命运,我们也希望能通过我们自己的努力来让他们感受到在成长历程中来自外界的温暖。

希望大家能够支持我们的这个计划,也希望得到大家的热情捐助。

我们保证帐务清明,毫厘不差地把这些款项用于孩子们的身上。

稍后会有详细的计划出台的。请大家继续关注本帖!
飞天神猪 发表于 2011-2-5 18:36:53 | 显示全部楼层
 楼主| Lothar 发表于 2011-2-5 18:38:58 | 显示全部楼层
jerryhu:支持! 算是这个合法虚拟组织多少有了实际意义。  足球? 还需球场设施和指导,意义不大。另外贫困地区,多为山区,平地宝贵,除非你炸山开一小块场子:)

Lothar:计划先在湖北靠近宜昌附近找一个小学校吧。

主要是考虑几乎所有的人都离武汉近一些,而且武汉的德迷也多,大姨也在武汉。

到时候大家可以利用休假的时间去那个学校教小学生们读书,画画,唱歌,踢球之类的。只要不扰民我想他们会欢迎的。

jerryhu:对,从易而难。从简单可行处做起,积累经验,争取更多后,再由论坛各分舵量力而行。

德意志万岁:捐钱根本不是问题  问题在于捐的钱用在了哪 捐的钱有多少到了那些需要的人的手了

Lothar:我们现在的想法是钱决对不能捐到学校手里。

而且实物化之后送到学校。另外就是要保证这个物品实打实的交给小学生们。

没有梦的白:我和你一样看得越多捐得越少,很多时候看透了也就那样。

Lothar:事情确实是这样。不过,我还是希望我们能做点什么,为那些成长中的贫困地区的小孩子。

没有梦的白:其实我还是支持自己组织后亲自援助,天朝的其他所有方式我都怀疑。关注由我盟发起和管理的慈善积金会。以前很少捐正是因为怀疑。
拜耳竞技场 发表于 2011-2-5 18:40:32 | 显示全部楼层
支持!
 楼主| Lothar 发表于 2011-2-5 18:44:17 | 显示全部楼层
本来没有打算这么早公布这个计划的,但今天神猪的帖子引起了大家热烈的回复,我觉得我必须把这个事情公布出来了,否则对不起大家的热情。
傲龙 发表于 2011-2-5 18:45:02 | 显示全部楼层
支持

一定尽自己的一份力

现在体会到德盟是个温暖、有爱心的家
拜仁主义 发表于 2011-2-5 18:48:38 | 显示全部楼层
非常支持,这事情不能黄了,我还是个大学生,偶尔有点小活儿,可以赚点钱,我愿意做这样的贡献。
飞天神猪 发表于 2011-2-5 18:52:22 | 显示全部楼层
大雄 发表于 2011-2-5 18:55:32 | 显示全部楼层
飞天神猪 发表于 2011-2-5 18:59:21 | 显示全部楼层
爱择 发表于 2011-2-5 19:03:30 | 显示全部楼层
顶[s:16]
chen25 发表于 2011-2-5 19:09:24 | 显示全部楼层
这个一定支持啊!
simonex 发表于 2011-2-5 19:09:58 | 显示全部楼层
拜仁主义 发表于 2011-2-5 19:17:37 | 显示全部楼层
我是学教育相关专业的,说不定还能帮点忙
 楼主| Lothar 发表于 2011-2-5 19:21:11 | 显示全部楼层
引用第13楼拜仁主义于2011-02-05 19:17发表的  :
我是学教育相关专业的,说不定还能帮点忙

希望能有这个机会。

比较理想的情况是,大家可以利用假期的时间去和那些小朋友们做直接的交流。

可以和他们一起做游戏,画画,唱歌,踢球之类的。。。
yinaha 发表于 2011-2-5 19:27:50 | 显示全部楼层
晕,居然这么早就公布了。

本打算找到合适的捐助学校,然后贴出相关情况和照片后,再请各位来参与的。

不过看到支持的人比较多,我也踏实了,干起来也更有劲了。

谢谢各位关键时候的鼎力支持了。
jerryhu 发表于 2011-2-5 19:35:44 | 显示全部楼层
引用第8楼大雄于2011-02-05 18:55发表的  :
老L、大姨、法兰克福猪、鹰兄、老狐。。。。。。德盟财富人生的楷模们,如今业已步入财有余力的层面!能行财布施、法布施,实乃功德无量之举!

以王住持、大雄等为代表的德盟贫下工农阶级,虽说也渴望吃救济、拿布施!可看在山区、老区、边区娃娃们更苦的份上,权且放过这票吧!

改日,等德盟财富人士们缓过这个档期,大雄们再申请拿布施也不迟!总还是娃娃先要紧啊!
.......

老狐可不是财富人生。少吃顿酒、多坐回公交,却不是难事。
飞天神猪 发表于 2011-2-5 19:36:35 | 显示全部楼层
jerryhu 发表于 2011-2-5 19:37:48 | 显示全部楼层
引用第8楼大雄于2011-02-05 18:55发表的  :
老L、大姨、法兰克福猪、鹰兄、老狐。。。。。。德盟财富人生的楷模们,如今业已步入财有余力的层面!能行财布施、法布施,实乃功德无量之举!

以王住持、大雄等为代表的德盟贫下工农阶级,虽说也渴望吃救济、拿布施!可看在山区、老区、边区娃娃们更苦的份上,权且放过这票吧!

改日,等德盟财富人士们缓过这个档期,大雄们再申请拿布施也不迟!总还是娃娃先要紧啊!
.......

合着你才牛,都捐做法事了:)
飞天神猪 发表于 2011-2-5 19:40:03 | 显示全部楼层