中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

张力前线博客:十年不变 日尔曼永在我心

德迷小天王 发表于 2011-2-9 08:43:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
    大家一定对体坛的驻德记者张力很熟吧,这篇博客写于德国世界杯之前,大家来感受一下德迷们的执着,激励自己。                                                       正文 身在柏林世界杯新闻中心,感觉着世界杯的心跳,扑通扑通……那样急促那样快。
5月中旬德甲联赛收官之后,我辗转于撒丁岛、日内瓦以及杜塞尔多夫之间,成为唯一一名全程跟踪报道德国队的外国记者。就连德国同行也时常对我开玩笑:“德国足协真应该在世界杯结束时给你颁发一座奖杯。”正是因为这一份对工作和德国队的执着,一向在记者面前板着一副脸孔的新闻官斯坦格也终于感动。撒丁岛媒体公开日时,斯坦格看见到我站在克洛斯身边,于是赶紧上前说:“米罗(克洛斯的名字),你可一定要接受他的采访,人家可是特意从北京飞过来采访你的。”说这句话时,他忍不住地向我挤挤眼,天真得就像孩子。
对于我来说,世界杯早在2月就已开始。从2月下旬到5月初,我奔波于德国各大城市,对20名球员进行了世界杯主题采访,而在他们之中,最终只有车杜里和塞黑的潘特利奇未能入选世界杯23人名单。当然,最让我牵挂的还是德国队。1996年欧洲杯,刚刚结束完中考的我倍受日尔曼军团夺冠的鼓舞,当时就下定决心三年后一定要考取北大德语系,将来报道德国足球。10年后,一切成为了现实。当我把自己学习德语的初衷告诉德国足协主席沃尔费尔德时,这位年过七旬的老人连连摇头拉住我的手说:“难以置信,实在是太疯狂了!”
曾经一度,我觉得自己儿时那份对德国队的热情有所减退,但2004年欧洲杯,当走进德国队比赛场地时,我立刻明白,这份感情已在我心中铭刻下深深印记,曾经如是,依然如是。现在,我对日尔曼战车的感情更深了,而“金色轰炸机”克林斯曼依然是我的最爱。德国队,加油!
何金银 发表于 2011-2-9 08:46:23 | 显示全部楼层
这是真正有实力的铁杆德迷

我也想考北大 但怎么考不上呢
这些那些 发表于 2011-2-9 08:47:30 | 显示全部楼层
LEO.PAN 发表于 2011-2-9 08:55:05 | 显示全部楼层
我们都一样![s:77]
IloveBayern 发表于 2011-2-9 09:03:34 | 显示全部楼层
这是真迷  不像我只是打打酱油
 楼主| 德迷小天王 发表于 2011-2-9 09:04:34 | 显示全部楼层
金色轰炸机是我的最爱,没有之一。[s:48]
德意志万岁 发表于 2011-2-9 09:15:36 | 显示全部楼层
张力很年轻啊。。。。。
何金银 发表于 2011-2-9 09:24:30 | 显示全部楼层
marcus 发表于 2011-2-9 09:24:45 | 显示全部楼层
原来张力是北大毕业的,真还没听人说过。
德迷联盟最权威 发表于 2011-2-9 09:27:29 | 显示全部楼层
引用第5楼德迷小天王于2011-02-09 09:04发表的 :
金色轰炸机是我的最爱,没有之一。[s:48]

这孩子怎么抢话说呢?[s:37]
mandy1982 发表于 2011-2-9 09:45:14 | 显示全部楼层
[s:18][s:18],原来只是比我大一点点啊
 楼主| 德迷小天王 发表于 2011-2-9 09:45:51 | 显示全部楼层
引用第10楼mandy1982于2011-02-09 09:45发表的  :
[s:18][s:18],原来只是比我大一点点啊
不过看起来比你老的,听你声音就感觉知道十几岁啊
德迷联盟最权威 发表于 2011-2-9 09:47:42 | 显示全部楼层
确实不大,长得真年轻
 楼主| 德迷小天王 发表于 2011-2-9 09:49:18 | 显示全部楼层
引用第12楼德迷联盟最权威于2011-02-09 09:47发表的  :
确实不大,长得真年轻
你要是听曼迪声音将会彻底被萌住,要不然就叫萌萌呢
mandy1982 发表于 2011-2-9 09:54:49 | 显示全部楼层
引用第11楼德迷小天王于2011-02-09 09:45发表的 :

不过看起来比你老的,听你声音就感觉知道十几岁啊

张力可是为了德国足球风吹日晒,比我老正常的
 楼主| 德迷小天王 发表于 2011-2-9 09:56:09 | 显示全部楼层
引用第14楼mandy1982于2011-02-09 09:54发表的  :

张力可是为了德国足球风吹日晒,比我老正常的
用妮维雅洗洗啊,注重保养,你看看我还是白白的。
Teddymao 发表于 2011-2-9 09:56:12 | 显示全部楼层
各位,现在学德语也不晚
德迷联盟最权威 发表于 2011-2-9 09:58:19 | 显示全部楼层
引用第13楼德迷小天王于2011-02-09 09:49发表的 :

你要是听曼迪声音将会彻底被萌住,要不然就叫萌萌呢

what?曼迪是萌萌?萌萌不是妹妹吗?
 楼主| 德迷小天王 发表于 2011-2-9 09:58:54 | 显示全部楼层
引用第17楼德迷联盟最权威于2011-02-09 09:58发表的  :

what?曼迪是萌萌?萌萌不是妹妹吗?
天王是天后,天后也是天王
mandy1982 发表于 2011-2-9 10:02:28 | 显示全部楼层
引用第18楼德迷小天王于2011-02-09 09:58发表的 :

天王是天后,天后也是天王

[s:37] [s:37]