中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

[译]【11Freunde】雨总算停了——由德国汉堡德比延期引发的遥远1974年的回忆

小克林斯曼 发表于 2011-2-10 16:46:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
上周末汉堡德比因为大雨取消,“大雨”?大个毛!这和1974年那天德波之间那场史诗级的大水战简直就不值一提。请听当年的现场一名消防队长的回忆。

那天原本天气不错,我带着我手下20多个家伙早早的到了球场,大家都干劲十足。我们开始准备我们的应急救护工具,一辆救火车还有几辆小型的医用救护车。一般这样的比赛,也出不了什么大事,我们来也只是例行公事。

可没过几分钟就开始下雨了。在电闪雷鸣的瓢泼大雨之下,球场一会就被完全被淹了。真的是太突然了。这座球场最初是建在土质松散沙化的林地上,直到两年前他们才给球场做了加固,球场的草皮和地基之间被加上了一层凹形粘土。这样一来,给球场浇水施肥也就不再是白费功夫。不过现在,正好是这样的结构让球场里积水漫天。瓢泼大雨就这样一直下个不停,一直下,一直下。人群开始变得不安,不少人都担心比赛会被延期。

“我的上帝啊,赶快采取行动啊!”
埃德曼,当时他是球场老板,冲我叫道:“我的上帝啊,赶快采取行动啊!快给我想想办法!要不然他们非拆了我的球场不可!”对他来说,情况十万火急。但是该怎么办?在中圈那里挖个坑,让水流走?显然不可能啊。我告诉他说:“没用的。抽水机一会就堵了。”泥巴,杂草什么的。

这时当值主裁黎纳迈尔刚好路过,他愤愤的说:“这样的比赛我肯定不吹。”当时的情况的确很糟糕,场内积水最深的地方至少有10厘米了。离比赛开始只有不到一个小时了,我召集我的手下开始讨论应急方案。我们用喷水泵自制了一个临时的排水系统,就把水本身当做发动机。

没办法,抽水机已经排不上用场了,我们只得出此下策,幸好最后水位一会就降下去了。我让人把仓库里能找到的东西都弄了出来,一些人推着轧辊机帮我们清理球场。没多久雨也停了,黎纳迈尔又去场上视察了一番,然后在推迟了半个小时之后,比赛总算还是开始了。我们总算成功了。

http://www.11freunde.de/geschich ... _gott_mach_doch_was

哦对
个人辛苦劳动 谢绝转载 特别是某门户
猪不跑 发表于 2011-2-10 17:27:54 | 显示全部楼层
泥球赛啊
 楼主| 小克林斯曼 发表于 2011-2-10 17:32:01 | 显示全部楼层

回 1楼(猪不跑) 的帖子

总算有人顶了~ [s:105]
堕落伯爵 发表于 2011-2-10 18:56:12 | 显示全部楼层
小S翻译辛苦啊
[s:16][s:16][s:16]
 楼主| 小克林斯曼 发表于 2011-2-10 19:27:48 | 显示全部楼层

回 3楼(堕落伯爵) 的帖子

放假在家打酱油
irvingtc 发表于 2011-2-10 20:32:30 | 显示全部楼层
挺有意思的 辛苦了 谢谢
穆勒大帝 发表于 2011-2-10 20:56:16 | 显示全部楼层
汉堡是沿海水城。
德迷小天王 发表于 2011-2-11 09:01:34 | 显示全部楼层
支持辛苦翻译,精华
猪不跑 发表于 2011-2-11 09:13:45 | 显示全部楼层

回 2楼(小克林斯曼) 的帖子

必须的啊  [s:89]
LEO.PAN 发表于 2011-2-11 09:45:51 | 显示全部楼层
汉堡是大港口呢,玩大航海时代的时候经常靠岸补给[s:105]
穆勒大帝 发表于 2011-2-11 16:37:01 | 显示全部楼层
汉堡哪里的红灯区据说欧洲第二,第一是哪里大家都清楚。