中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

中国富二代受海外追捧 福布斯教外国人钓金龟婿

诺伊尔的老拳 发表于 2011-2-11 23:32:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
youngcot 发表于 2011-2-11 23:44:13 | 显示全部楼层
我认识的一个朋友的朋友的表弟,在芝加哥留学,他说要是中国的官二代富二代找这些外国人就是掉价,得找中国的官二代富二代的女的才是门当户对

注意作者是什么裔
德迷小天王 发表于 2011-2-12 08:19:17 | 显示全部楼层
啥时候再泡个官二代
伦敦的德迷 发表于 2011-2-12 08:35:42 | 显示全部楼层
我有个朋友,找了一个上海富家女,结婚后住世茂滨江花园,这才叫本事,清华北大哈佛耶鲁牛津剑桥,都是浮云而已。。
热爱金属 发表于 2011-2-12 08:39:22 | 显示全部楼层
住世茂滨江花园。。。。就很牛了?
伦敦的德迷 发表于 2011-2-12 08:42:54 | 显示全部楼层

回 4楼(热爱金属) 的帖子

恩,我觉得很牛了,上海世茂滨江,少说也要800到1000万吧, 这辈子都不一定赚到这么多钱

而且还是女方专门买给他们结婚的,何况我朋友籍贯还是湖北的。。。 能找个上海女孩,叫人家倒贴

这难道不是本事吗?

通过这件事,让我明白,有钱人的眼里是没有地域歧视的,有能者居之。

只有那些没钱没本事的小市民才会把中国划成几大块,然后分明去鄙视。
热爱金属 发表于 2011-2-12 09:11:57 | 显示全部楼层
想有钱,有能耐自己去挣,上门女婿有啥好得意的呢。。。进了门也是很受气的。

反正我是不认同这种价值观,可能我是小地方的人吧。
伦敦的德迷 发表于 2011-2-12 09:21:05 | 显示全部楼层
做有钱人家的上门女婿,你以为容易吗? 人家当然可以得意啊,没有非常优秀的经历和素质,还有圆滑的手段,人家心甘情愿会把宝贝女儿嫁给你?你当那些有钱人都是白痴吗?  我觉得起码这样的男人也是百里挑一的人中龙凤了。

我觉得这比一大推人抱怨没钱买房娶老婆的人强多了。

我说这个例子主要是想讲,不要迷信什么门当户对,不要抱怨仇视富二代,官二代这些人,他们完全可以为我所用的,只要你有能力,用得好,就是资源
拜仁三比三罗斯 发表于 2011-2-12 09:22:28 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2011-2-12 09:25:20 | 显示全部楼层
那个上门女婿估计也就是传宗接代的,估计连姓都改成女方的。倒插门在中国还是很丢人的。
伦敦的德迷 发表于 2011-2-12 09:34:59 | 显示全部楼层
你们这些人的观点太恶毒了, 还说什么只是为了传宗接代的,倒插门女婿,要我说你们什么好呢 ?

我朋友24岁就已经是准精算师资格,在伦敦的ING 工作了4年, 人很聪明的,这样优秀的人当然会被上海大户人家看重了。

上海有钱人家当然愿意把自己的女儿许配给这样的人, 也甘愿替他们买房子职业。

我说这个例子主要是想讲,不要迷信什么门当户对,不要抱怨仇视富二代,官二代这些人,他们完全可以为我所用的,只要你有能力,用得好,就是资源
拜仁三比三罗斯 发表于 2011-2-12 09:37:53 | 显示全部楼层
安联の雨 发表于 2011-2-12 09:38:47 | 显示全部楼层
压力相当大...[s:96]
条顿之鹰 发表于 2011-2-12 09:47:34 | 显示全部楼层
我大学很铁的哥们也遇到过这好事
倒插门
现在是天朝前几大银行的总行行秘了。
那个哥们是人不错,很仗义,长相还可以。2004年毕业,2005年时,房子和车都被女方全部拿下。而当时其只是一个分行的项目经理而已。
很多时候无法说两方谁占了谁的便宜。也应该说那个女生慧眼识英了。老婆也算贤妻良母。
热爱金属 发表于 2011-2-12 09:49:23 | 显示全部楼层
引用第10楼伦敦的德迷于2011-02-12 09:34发表的  :
你们这些人的观点太恶毒了, 还说什么只是为了传宗接代的,倒插门女婿,要我说你们什么好呢 ?

我朋友24岁就已经是准精算师资格,在伦敦的ING 工作了4年, 人很聪明的,这样优秀的人当然会被上海大户人家看重了。

上海有钱人家当然愿意把自己的女儿许配给这样的人, 也甘愿替他们买房子职业。
.......

那也没啥好得意的,炫耀的,价值观不同罢了。

我的意思是,如果你能力强,就自己去挣钱,然后娶老婆买房子,有自己的一份事业。。。那说起来还是非常认同。。

如果说,因为找了个有钱的老婆,住上了好房子,就因此很牛逼了,说实话这种人我不认同,起码没啥好得意的。

传统中国社会,上门女婿通常都是被主流所看不起的。。。这很正常。
豹II 发表于 2011-2-12 10:00:44 | 显示全部楼层
潜力股的问题
伦敦的德迷 发表于 2011-2-12 10:04:35 | 显示全部楼层

回 14楼(热爱金属) 的帖子

说实话,都21世纪了,我觉得倒插门这种东西也不要那么追究了,混的好不好才是关键问题
伦敦的德迷 发表于 2011-2-12 10:06:02 | 显示全部楼层
引用第13楼条顿之鹰于2011-02-12 09:47发表的  :
我大学很铁的哥们也遇到过这好事
倒插门
现在是天朝前几大银行的总行行秘了。
那个哥们是人不错,很仗义,长相还可以。2004年毕业,2005年时,房子和车都被女方全部拿下。而当时其只是一个分行的项目经理而已。
很多时候无法说两方谁占了谁的便宜。也应该说那个女生慧眼识英了。老婆也算贤妻良母。
.......

这是我想说也很认同的观点
条顿之鹰 发表于 2011-2-12 10:10:44 | 显示全部楼层
王岐山当时也是倒插门,国内金融机构不少高管也有类似经历。但这些人过的快乐不快乐,谁也不知道实质上来说,有些东西怎么说呢,你身上如果有些潜力的话,可能女方的家人,如果是一般人员,可能看不出来,他们更需要的能变现的钱。但如果对方是牛人的话,反而容易看得出来。
热爱金属 发表于 2011-2-12 10:12:11 | 显示全部楼层

Re:回 14楼(热爱金属) 的帖子

引用第16楼伦敦的德迷于2011-02-12 10:04发表的 回 14楼(热爱金属) 的帖子 :
说实话,都21世纪了,我觉得倒插门这种东西也不要那么追究了,混的好不好才是关键问题

不存在啥追究的,只不过是不太认同这种价值观罢了。

我自己身边也有这种朋友,有的找个有钱老婆,有的找个有钱老公。

说实话,女生嫁个有钱老公,吃现成的,大家都比较能接受和认同。。。男的就说不准了。

说白了还是价值观的问题。