中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

这有没有踢球伤过半月板的?交流一下。。。。

纳瓦谢里采夫 发表于 2011-2-13 23:22:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
五个月了,又一次来到了工大球场
这次是因为带儿子玩雪,爷俩玩的都high
儿子玩的回家车上都睡觉了快,可我玩的结果还是膝关节还是隐隐作痛

上次就在这块场地,受了一脚最严重的伤
也没有慢镜头,所以几乎不知道如何伤的
估计是右膝关节被横向踢了一脚
或者是身体变向时候,小腿被腿别着了,上半身的扭矩都叫右膝关节承受了一下
反正就是立马倒下,不得动弹

三天后依然疼,去了医院,照一X片,医生说是半月板损伤
不是很严重,无须手术,但也不要再踢球了
心想就这样吧,也到挂靴年龄了

几个月过去,滑雪爬山和踢球一样,都不得不戒掉
目前的膝关节走路慢跑都恢复了,甚至9成力的冲刺也可以
但是深蹲依然无法完成,尤其是重心放在在右脚的深蹲
最直接的结果就是一旦找不到马桶,哥只能完成80%的深蹲去拉大便
也就是一边拉便,一边还扎个马步
可惜想象这个难受劲头

医生说是这种挫伤,并非断裂的半月板伤害,也就三个月足够
可我这都5个多月,运动量一大,尤其是出现从地上蹲起来的动作
还是出现疼痛

不知道有没有类似伤的兄弟,交流一下?
拜仁主义 发表于 2011-2-13 23:42:56 | 显示全部楼层
LZ是段暄的马甲吗[s:85]
拜仁主义 发表于 2011-2-13 23:43:28 | 显示全部楼层
我可能想多了,我错了[s:77]
我是不哭 发表于 2011-2-13 23:45:47 | 显示全部楼层
我是不哭 发表于 2011-2-13 23:47:06 | 显示全部楼层
我拉伤过十字韧带...
三个月...
并且到了2年后的现在大幅度的动作都不行....
zl6328 发表于 2011-2-13 23:48:00 | 显示全部楼层
楼主,我完全理解你的感受。我2000年高考前也是半月板损伤啦,踢球搞的。当时我CT的结果好像是半月板纵向撕裂还是神马的啊(有些记不住啦),我家是医院的,当时医生说不用手术建议修养。当时感觉和你差不多,右边的膝盖完全发不上力气,感觉很麻很累整个右脚膝盖。休养了几个月进大学后,还是很疼。后来大概隔了半年后,突然一下好了很多。能跳能跑,能发力啦。到目前为止已经整整十年了,我现在不踢球了,但是仍然参加篮球、羽毛球和游泳,整个右脚发力或者起跳完全没有问题。唯一有些影响的是,如果第一天运动太猛或者走路太久的话,会感觉受伤的那只脚有些疲劳,不过也还算不错啦。至于下蹲的问题,当时我也是蹲不下啊,不过程度好像比你好些,半年后我就恢复的可以啦。半月板受伤后,对我最大的影响就是作什么运动都不敢太猛了,有阴影了呗。祝福你好起来。
ych 发表于 2011-2-13 23:50:15 | 显示全部楼层
我有个朋友,女孩,不是踢球弄伤了半月板,而是体育课伤了韧带
然后她没太重视,伤没养好就回来坚持继续上课,最终结果是重新手术,休学一年
我觉得这种关节韧带的伤,最主要的就是静养,特别是在我们没有专业康复医师随时指导的情况下。腿部的伤比胳膊更麻烦,毕竟每天都要承力
楼主好运
 楼主| 纳瓦谢里采夫 发表于 2011-2-13 23:55:13 | 显示全部楼层

回 4楼(我是不哭) 的帖子

十字韧带比半月板厉害多

业余的,没有专业治疗做后盾,一般这伤后都废了,大运动量?只能游泳一条路
 楼主| 纳瓦谢里采夫 发表于 2011-2-13 23:55:59 | 显示全部楼层

回 4楼(我是不哭) 的帖子

十字韧带比半月板厉害多

业余的,没有专业治疗做后盾,一般这伤后都废了,大运动量?只能游泳一条路
我是不哭 发表于 2011-2-13 23:58:15 | 显示全部楼层

Re:回 4楼(我是不哭) 的帖子

引用第8楼纳瓦谢里采夫于2011-02-13 23:55发表的 回 4楼(我是不哭) 的帖子 :
十字韧带比半月板厉害多

十字韧带拉伤 不是断裂...

当时医生说要是运动员恢复起来至少3 50万....顶级的需要3 50万欧元...
 楼主| 纳瓦谢里采夫 发表于 2011-2-14 00:00:38 | 显示全部楼层

回 5楼(zl6328) 的帖子

多谢关心!

回想起来,万不该在伤后十分钟当时还要踢腿挣扎,当时我还发力踢了很多下,应该是马上固定驻拐杖回家最好
jerryhu 发表于 2011-2-14 00:08:19 | 显示全部楼层
我怎么觉得象是侧韧带或十字韧带受的伤
 楼主| 纳瓦谢里采夫 发表于 2011-2-14 00:22:59 | 显示全部楼层

回 11楼(jerryhu) 的帖子

估计再继续疼下去个把月,我要去复查一下了
jerryhu 发表于 2011-2-14 00:29:52 | 显示全部楼层
我们球队里常踢的13、4人里,锁骨骨折3人,肱骨骨折1人,上臂骨骨折2人,前臂骨骨折1人,脚趾骨骨折2人,手指骨骨折2人,膝关节侧韧带拉伤扭伤(歇2月以上计)无数,踝关节扭伤挫伤(歇2月以上计)无数。 我算相对幸运,没遇到骨折,但右脚跟腱断裂,那一刹那你仿佛能听见撕扯断开的声音。前后歇了4、5个月。踢不上球心痒得很,忍不住去3院,医生很认真地诊断,
”看片子,跟腱撕裂,还好,没全断,还连着些。怎么伤的?“[s:69]
”踢球伤的。。。“[s:86]
“你要想再踢球,需要动手术。。。周4可以就可以给你安排。。。” [s:30]
我靠,这回严重了!
“大夫,我这周要出差。。。” [s:87]
“什么?出差? 你到底是干什么的?”[s:29]
“我公司一职员”[s:90]
“靠,你不是专业的啊?  那做P手术,回家养着吧!” [s:102]
“大夫,那养多久才能再踢?”[s:109]
“你还踢个P啊!。。。”[s:50]

几个月过后,感觉好了些,又开始踢了,结果没过3月,复发,再次轻度撕裂,只好接着养。后来注意了,右脚发力减少些。现在倒是好多了,不过右脚后脚跟上部隆凸起来,结果就是,不是鞋内侧被脚跟磨破,就是脚跟被鞋磨破。这个和刘翔那个伤比较类似,跟腱创点钙化。
我是不哭 发表于 2011-2-14 01:23:58 | 显示全部楼层
引用第13楼jerryhu于2011-02-14 00:29发表的  :
我们球队里常踢的13、4人里,锁骨骨折3人,肱骨骨折1人,上臂骨骨折2人,前臂骨骨折1人,脚趾骨骨折2人,手指骨骨折2人,膝关节侧韧带拉伤扭伤(歇2月以上计)无数,踝关节扭伤挫伤(歇2月以上计)无数。 我算相对幸运,没遇到骨折,但右脚跟腱断裂,那一刹那你仿佛能听见撕扯断开的声音。前后歇了4、5个月。踢不上球心痒得很,忍不住去3院,医生很认真地诊断,
”看片子,跟腱撕裂,还好,没全断,还连着些。怎么伤的?“[s:69]
”踢球伤的。。。“[s:86]
“你要想再踢球,需要动手术。。。周4可以就可以给你安排。。。” [s:30]
我靠,这回严重了!
.......
你确认你们这个是足球队不是泰拳队么

而且绝大部分都是跌倒 导致的骨折...

你们是缺钙大联盟??
热爱金属 发表于 2011-2-14 01:33:23 | 显示全部楼层

回 13楼(jerryhu) 的帖子

怎么跟代斯勒一样啊。。

我踢球跌伤过手腕,手臂,都是骨裂骨折什么的。

大腿就受过一次,具体什么伤我也忘了。。反正拿着拐棍用了两个多月。[s:86]
jerryhu 发表于 2011-2-14 01:36:23 | 显示全部楼层
缺钙还能踢球?  基本都是身体激烈接触所致,很多是铲球或被铲,以前大都是硬土场地,高速运动中身体接触容易受伤。还有些受伤是在身体太过放松的状态下,对对手的拼抢估计不足导致的。 现在业余比赛禁止铲球了。

这些伤病里还没包括球场冲突引发群殴时受的伤,打架受伤就没什么值得单表了,赔进赔出金额也上万了。
jerryhu 发表于 2011-2-14 01:41:27 | 显示全部楼层
我们前2年经常对阵的一支队里,还有一哥们儿,接连几次比赛上臂脱臼,害得我们以为自己有些过分呢。后来他们队友说,没事,这兄弟是习惯性脱臼,估计顶着墙角,自己都能接回去了[s:90]
neticeman 发表于 2011-2-14 01:46:21 | 显示全部楼层
论坛上问这些求医问药的帖不靠谱,运动伤要去专业点的地方看,一般的骨科很容易误诊。上海的华山医院运动医学中心、北京的积水潭,据我所知是全国最牛的两处。
    这两处你会发现有很多跟自己年龄差不多的哥们,拄着拐,什么乱七八糟的伤都有。到那里不看病,就在诊室外聊天也是蛮有意思的[s:16][s:16]
我是不哭 发表于 2011-2-14 01:51:39 | 显示全部楼层
引用第16楼jerryhu于2011-02-14 01:36发表的  :
缺钙还能踢球?  基本都是身体激烈接触所致,很多是铲球或被铲,以前大都是硬土场地,高速运动中身体接触容易受伤。还有些受伤是在身体太过放松的状态下,对对手的拼抢估计不足导致的。 现在业余比赛禁止铲球了。

这些伤病里还没包括球场冲突引发群殴时受的伤,打架受伤就没什么值得单表了,赔进赔出金额也上万了。
我从初中开始踢球...现在马上30了...我周围的除了一个哥们确实是缺钙,骨折3次之外还真没有骨折这样的伤..

倒是韧带和半月板以及脚踝的伤情比较严重....