中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

【踢球者】亚历山大.默克尔:一个在意大利的哈萨克斯坦籍德国新星

buginspring 发表于 2011-2-16 04:20:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
翻译自:踢球者2011年1月24日周一刊
版权所有。转载请注明

伟大的艺术家安迪.沃荷曾经预言:在不远的将来每个人都可以当15分钟的明星。亚历山大.默克尔在2010年十二月八号就已经经历了这十五分钟。这个德国年轻人在对阿贾克斯的比赛中奉上了自己在AC米兰的处女秀。然而这仅仅是个开始!
接下来他在对加利亚里的比赛中首次首发,在对巴厘的杯赛中进了自己的第一个球。这个之前在德国默默无闻的年青人迅速成为了各大媒体的当红炸子鸡。

默克尔出生在哈萨克斯坦的最大城市阿拉木图。六岁时他随自己的父母移居到法兰克福市郊。“能来到德国真是太幸运了,因为在这儿我学会了踢球”。默克尔说。

15岁时他随斯图加特青年队夺得了南德地区冠军。那时他的最大偶像是白俄罗斯人亚历山大.赫莱布。因为他“总能冷静地在适当的时刻找到最佳的空当”。默克尔最想踢的位置是10号位。不过他在米兰踢的是六号位。在这里他和罗纳尔蒂尼奥以及伊布拉新莫维奇这些世界级球星同场竞技过。

不过他最大的梦想是有一天别人可以以他的名字命名一种踢球风格。默克尔是这样一种球员:自信,乐观的同时又能时刻保持冷静。“当我看到那么多的世界级球星,他们已经赢得了那么多的荣誉,却能在每天的训练比赛中依然脚踏实地,我只能向他们学习。他们也愿意教给我很多东西”。

AC米兰是意甲知名的“养老院”。在过去10年里几乎没有青年队的球员在本队挑上大梁。不过在今年球队遭遇伤病危机后,主教练阿莱格里选择相信队中的年轻球员。默克尔就是幸运儿之一。他表示:“默克尔的表现完全对得起我对他的信任!”

时势造英雄。两年前的默克尔可能很难想象今日的情境。刚来到米兰时,语言不通,思乡心切的他甚至想过打道回府。他的父亲那时鼓励他“有一天你回想到这段日子,只会会心一笑的”。现在看来确实是这样。

现在的默克尔早已适应了意大利的生活,甚至愿意“永远待在意大利”。他觉得意大利的气质更适合他:轻松,享受生活。他也为意甲辩护:“我不明白为什么在德国大家都不喜欢意甲。这里有这么多的球星,比赛的质量也比德甲高。如果大家经常看意甲,就不会有那么多对意甲的偏见了。“

当然,他是不可能为意大利国家队出赛的。那么拥有哈萨克斯坦,俄罗斯和德国三重国籍的他选择为哪支球队出赛呢?这是他的答案:“我首先排除哈萨克斯坦。在俄罗斯和德国之间,我肯定会选择德国。不过我现在先不会想这些。等我踢完50场正式比赛再说吧。”

他还剩46场比赛。

登录/注册后可看大图
慕尼黑之恋 发表于 2011-2-16 08:51:55 | 显示全部楼层
虫子辛苦了
Wittmann1116 发表于 2011-2-16 08:54:37 | 显示全部楼层
小伙子很好,名字很德意志!
jerryhu 发表于 2011-2-16 09:14:41 | 显示全部楼层
阿尔玛蒂?真是音译啊。一般唤作阿拉木图 (Alamaty)
慕尼黑之恋 发表于 2011-2-16 09:38:54 | 显示全部楼层
一个有趣的现象
没有参加08年U19欧青赛的穆勒,现在比那支夺冠的德青队中的所有球员都出彩
没有参加07年U17欧少和世少赛的霍尔特比、许尔勒的成长势头也远远强于那批同龄的球员,当时那支德青的主力如比加尔克、多维达特之流现在已销声匿迹
同样没有参加09年U17欧少赛的默克尔,现在的发展机遇也远远好于当时夺冠队中的主力Buchtmann、Trinks等人
 楼主| buginspring 发表于 2011-2-16 09:41:55 | 显示全部楼层
引用第3楼jerryhu于2011-02-16 09:14发表的  :
阿尔玛蒂?真是音译啊。一般唤作阿拉木图 (Alamaty)

哦。。。失误了

谢谢指正。
Valen圆尔哈特 发表于 2011-2-16 10:26:55 | 显示全部楼层
他的人生经历注定就是不平凡的
德迷小天王 发表于 2011-2-16 10:34:55 | 显示全部楼层
看起来比克罗斯更有球星相
安联の雨 发表于 2011-2-16 12:47:44 | 显示全部楼层
三重国籍[s:35]
悍将刘三刀 发表于 2011-2-16 12:49:03 | 显示全部楼层
我不明白为什么在德国大家都不喜欢意甲。这里有这么多的球星,比赛的质量也比德甲高。如果大家经常看意甲,就不会有那么多对意甲的偏见了
丛林猎人 发表于 2011-2-16 14:00:46 | 显示全部楼层

回 9楼(悍将刘三刀) 的帖子

带着成见看事物,它就是成见的样子.对LS来说是德甲,对你所说的大家来说是意甲,所以共勉吧
小猪罗罗 发表于 2011-2-16 14:40:01 | 显示全部楼层
他经纪人已经表态他会选择德国,哈哈哈。
真是有眼光有前途的好小伙!
何金银 发表于 2011-2-16 14:47:31 | 显示全部楼层
最近炒得很凶啊 在意甲锻炼要比德甲好

德国中场实在是囤积了太多的新星 要是能给前锋、后卫线匀一匀多好
川迪 发表于 2011-2-16 15:02:59 | 显示全部楼层
这小伙子本赛季在米兰急速冒起,表现抢眼,希望能坚挺下去。
alemanni 发表于 2011-2-16 15:43:21 | 显示全部楼层
从犹豫不决到明确表态,其中的奥妙在于“自信心”三字。
applelee100 发表于 2011-2-16 15:46:41 | 显示全部楼层
阿拉巴:一个在德国的菲律宾人和尼日利亚人生的奥地利人
kencidhan 发表于 2011-2-16 17:05:19 | 显示全部楼层
这个小伙儿踢球很稳,
Valen圆尔哈特 发表于 2011-2-16 20:10:28 | 显示全部楼层
选择了德国的就是好同志
parkgong 发表于 2011-2-16 21:42:38 | 显示全部楼层
质量比德甲高?
飞天神猪 发表于 2011-2-16 22:23:29 | 显示全部楼层
引用第18楼parkgong于2011-02-16 21:42发表的  :
质量比德甲高?

他面对的竞争压力大,且不说意甲有没有德甲质量高,单看防守,意大利比德国好些,所以在意大利混得进攻队员都不容易。

看看戈策在意大利后卫面前的表现,真的只能说过去跟他过招的都算不上高手。

我看好此人。一战成名的那种。