中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

20.02.2011 五官争功

飞天神猪 发表于 2011-2-20 00:54:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
猪会跑 发表于 2011-2-20 01:00:42 | 显示全部楼层
[s:86] 弟弟又发这种营养不大的东西
拜仁的1号 发表于 2011-2-20 01:01:49 | 显示全部楼层
如果單純的  Augen,  Ohren

和 Mund,能否成詞語呢?
 楼主| 飞天神猪 发表于 2011-2-20 01:04:06 | 显示全部楼层
 楼主| 飞天神猪 发表于 2011-2-20 01:05:33 | 显示全部楼层
猪会跑 发表于 2011-2-20 01:07:39 | 显示全部楼层
 楼主| 飞天神猪 发表于 2011-2-20 01:12:40 | 显示全部楼层
猪会跑 发表于 2011-2-20 01:15:09 | 显示全部楼层
[s:86]还真没啥德语想学的
marcus 发表于 2011-2-20 08:25:54 | 显示全部楼层
讲得真好!哈哈
 楼主| 飞天神猪 发表于 2011-2-20 18:27:50 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2011-2-21 09:51:05 | 显示全部楼层
换个美眉
德迷联盟最权威 发表于 2011-2-21 09:55:31 | 显示全部楼层
引用第10楼德迷小天王于2011-02-21 09:51发表的 :
换个美眉

什么?还有人比她漂亮吗?
萌萌 发表于 2011-2-21 12:12:38 | 显示全部楼层
引用第11楼德迷联盟最权威于2011-02-21 09:55发表的 :

什么?还有人比她漂亮吗?

李XX[s:37]
德迷联盟最权威 发表于 2011-2-21 12:14:06 | 显示全部楼层
引用第12楼萌萌于2011-02-21 12:12发表的 :

李XX[s:37]

嗯,我好像知道某人的姓了,哇哈哈哈哈哈哈
jerryhu 发表于 2011-2-26 13:54:36 | 显示全部楼层
飞猪急忙下行,这节课和后面《秀发碧眼》都忘讲了舌头、牙齿、鼻孔,包括佳芝漂亮的额头,不能暴殄天物,只好自学。

die Zunge 舌头

der Zahn   牙齿,举手提问: Zahn复数形式可是Zähne? 想起王博士,多学几颗牙。
Vordezähne / Schneidezähne 门牙(包括Seitlicher Schneidezahn 侧门牙)
Eckzähne 犬齿 , 老狐食素,犬齿退化很快
Mahlzähne 臼齿(包括Vomahlzähne),老狐臼齿还算健康,能咬核桃 die Walnuss
* 至于牙和齿在生物学或医学中有什么区别,也没花时间去搞清,欢迎论坛里生物系或医学院的老师解惑
das Zahnfleisch 牙龈, 这两天牙龈出血,Zahnfleischbluten,可对?

das nasenloch  (pl. nasenloche) 鼻孔,昨天看歌手孙楠的《盗版猫》,发现他的呼吸器官Atmungsapparat的确有些不同。Nasennebenhöhle 鼻腔里面的小孔腔-鼻窦
die stirn  (pl.stirnen) 额头, 抬头纹怎么说? stirn+falte ?  由联想到 Cellulite / Orangenhaut, 讨厌的橘皮。 还好,那popo还没有。