中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

ZT: 中国GDP超日是一个动听的笑话

关闭 [复制链接]
德迷小天王 发表于 2011-2-23 14:52:30 | 显示全部楼层
没兴趣,得看人均
llll 发表于 2011-2-23 14:59:01 | 显示全部楼层
引用第10楼拜耳竞技场设计者于2011-02-23 08:27发表的  :
这篇文章明显夹带私货。

1、关于日本房价,日本的人口密度远远大于中国,就凭这一点凭脚趾头都可以想出来日本的房价怎么可能便宜得了。连日本人都说住日本的房子是地狱的生活。
东京的黄金地段,相当于北京四环之内,基本上都是公寓房,就是相当于我们的楼房,房价高达20万人民币一平,而在银座地区据说能达到80万人民币一平。周边地区相对好些,但也在6-8万之间。另外像大阪名古屋要便宜一些但也贵的惊人。小城市好些,在2万人民币左右。

.......
lutheraner 发表于 2011-2-23 15:07:15 | 显示全部楼层
引用第21楼豹II于2011-02-23 09:57发表的  :

辽宁第四次连清覆盖率是31% 到现在已经是开始第八次连续清查了 5年一个间隔期 多少年了 每年几个百分点你可以算算看

你要说夸张 你不如去看看江苏 1年1个百分点 上一次7次连清是12%,现在差不多涨了5个百分点
.......

先不谈数字,就目测的结果,辽宁的森林覆盖率达到37%我认为是笑话。
豹II 发表于 2011-2-23 15:13:23 | 显示全部楼层
引用第62楼lutheraner于2011-02-23 15:07发表的  :

先不谈数字,就目测的结果,辽宁的森林覆盖率达到37%我认为是笑话。

我觉得作为一个工程师 我觉得你这句话本身就是笑话

证明一个命题 你要有起码证明算法,证明数据 (不管是不是合理)

目测是什么 辽宁这么大 你都看一遍了?

如果你拿着各县的森林资源分布图 对着一块一块去打样方,做角规 那才会有说服力

你这么一句话 能说明什么呢
伦敦的德迷 发表于 2011-2-23 15:17:41 | 显示全部楼层
如果中国的人均GDP 要是和日本一样了。。这个地球估计也没了
豹II 发表于 2011-2-23 15:22:04 | 显示全部楼层
引用第62楼lutheraner于2011-02-23 15:07发表的  :

《辽宁林业地图集》也不是什么保密资料 外面就有卖的
买一套
喜欢旅游的话 带着慢慢看 边玩边对
我觉得会很有意思的
再拍点照片 真要被你发现什么问题 我可以让辽宁省院的同学请你吃饭 呵呵
jerryhu 发表于 2011-2-23 15:26:17 | 显示全部楼层
这也算是争议之一。全省的清查结果和一个县的清查结果对于当地人基本不是一个概念。

有指标,就有可能攀比,县乡一级的清查准确度如何?
lutheraner 发表于 2011-2-23 15:30:05 | 显示全部楼层
引用第63楼豹II于2011-02-23 15:13发表的  :

我觉得作为一个工程师 我觉得你这句话本身就是笑话

证明一个命题 你要有起码证明算法,证明数据 (不管是不是合理)
.......

我不知道你是不是辽宁人,如果你在沈阳与抚顺、辽阳、锦州、义县、熊岳之间坐过火车,你自然会怀疑37这个数字,难道辽宁所有的森林都在另一侧?另外我不会证明什么,这不是我的工作,但只要我继续生活在这个灰突突的环境中,我就永远有资格持怀疑态度。
jerryhu 发表于 2011-2-23 15:33:54 | 显示全部楼层
记得林大门口的书店有卖这些林业地图和植被地图的,但不知出版年代。我觉得有很多资料政府部门可以免费向公众开放,也可减少一些社会争议。
豹II 发表于 2011-2-23 15:35:27 | 显示全部楼层
引用第66楼jerryhu于2011-02-23 15:26发表的  :
这也算是争议之一。全省的清查结果和一个县的清查结果对于当地人基本不是一个概念。

有指标,就有可能攀比,县乡一级的清查准确度如何?

这涉及到数理统计的原理问题
机械布点抽样调查体系和全面调查体系,在数字上100%会有不同
这甚至不是调查技术问题,而是数学原理问题

对于反映宏观数字的连续清查,采用机械布点抽样调查体系,在成本和精度上都是可以接受的。山区省可以保证95%,平原在80%的精度以上。
所以我们更相信连续清查的数据,一方面有扎实的数学原理基础,另一方面队伍与各地方无隶属关系,水分小

县级规划调查数字,跟其他所有的县级统计数字一样,有各种水分
但是水分并不等于都是数字偏高
这个与调查年度有很大关系,该年度如果出于只管一把手任上后期,则数字偏大;如果出于一把手上任前期,则数字偏少,至于理由大家都是工作的人,都应该很容易理解。

当然我个人很少参加县级这种事情,我们现在做规划设计多,这种调查一般不去做
豹II 发表于 2011-2-23 15:41:58 | 显示全部楼层
引用第67楼lutheraner于2011-02-23 15:30发表的  :

我不知道你是不是辽宁人,如果你在沈阳与抚顺、辽阳、锦州、义县、熊岳之间坐过火车,你自然会怀疑37这个数字,难道辽宁所有的森林都在另一侧?另外我不会证明什么,这不是我的工作,但只要我继续生活在这个灰突突的环境中,我就永远有资格持怀疑态度。

1我不是辽宁人,我的主管区域也不在辽宁,所有我不能证实这个数字
2你的目测同样不能证伪
3辽宁的森林资源分布在哪 你可以去找本我上面说的图集 再和你的生活经历对照看看
jerryhu 发表于 2011-2-23 15:46:25 | 显示全部楼层
引用第67楼lutheraner于2011-02-23 15:30发表的  :

这个确是区域差异和个人感知问题,不同地区由于自然、人为因素,差别较大。桓仁、宽甸这些辽东山区的森林覆盖率较高,自然是辽中城市区域没法比的,即便医巫闾山山上也比北镇强多了。在中国说白了,是土地利用率低效(农田除外)的原因,各级ZF才关键所在。各级官员里真有环保意识吗,估计都是各种指标数字。有中国特色的xx主义早已进入数字时代。
Ekici 发表于 2011-2-23 15:49:34 | 显示全部楼层

回 41楼(拜耳竞技场设计者) 的帖子

这几年总的看还是国进民退,尤其是考虑了通胀、房价等因素,国进民退要更明显一些
jerryhu 发表于 2011-2-23 15:51:53 | 显示全部楼层

回 69楼(豹II) 的帖子

城管是规划处还是技术处?可否透露,无它,只是兴趣好奇。早些年还试图背过植物科属拉丁名字,纯粹耽误时间。 以后种树养花可否向你请教?
豹II 发表于 2011-2-23 16:04:09 | 显示全部楼层

Re:回 69楼(豹II) 的帖子

引用第73楼jerryhu于2011-02-23 15:51发表的 回 69楼(豹II) 的帖子 :
城管是规划处还是技术处?可否透露,无它,只是兴趣好奇。早些年还试图背过植物科属拉丁名字,纯粹耽误时间。 以后种树养花可否向你请教?

你要搞个小园子什么的倒可以帮忙
不过这年头 城里人要自己要弄个小花园 怕是过于奢侈

说起来,前辈们基本是靠爬山跑腿吃饭的,现在我这一代,爬山也许只有老一代的十分之一了
多数时候,都是趴在计算机前画图
能出趟外业,也算难得的放风
jerryhu 发表于 2011-2-23 18:21:30 | 显示全部楼层
这里先谢了
nazis_1945 发表于 2011-2-23 18:29:57 | 显示全部楼层
天朝的现实就是国富民穷。
没有梦的白 发表于 2011-2-23 23:51:09 | 显示全部楼层

回 67楼(lutheraner) 的帖子

你的说法和我的一样,就像我举的贵州的例子,我经过大半个贵州,还是经过的大山区,我直白的说那里什么森林整山整山的没得树木连单颗树木都少得可怜我最近一次经过贵州是08年,我就不信不到三年的时间贵州会把覆盖率搞到接近四成,而这些地方根本不可能有什么企业也让所谓的退耕还林难以真正执行。说真的贵州的覆盖率很难超过二成,而贵州只是其中一个例子,全国至少是中西部像贵州这样的省份绝不在少数,所以我根本不可能相信这些数据。
天朝帝国目前就是国富民穷。
热爱金属 发表于 2011-2-23 23:53:56 | 显示全部楼层
关键是GDP,覆盖率都跟老百姓毫无蛋用。

我们关心的是油价,房价,个人所得税各种各样的民生价格。。。而不是那些个虚数据。

现在连方便面都涨价了。。天朝威武。
ca-va 发表于 2011-2-23 23:53:57 | 显示全部楼层
进步总是有的,
但是!什么时候能够减轻点我们私营企业的税啊。。。[s:90]