中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

如果给你一个德国国籍你要么

恋曲2000 发表于 2011-2-26 05:45:28 | 显示全部楼层
看到这个帖子才想起来,我好像有美国绿卡5年了,可以拿到美国籍(如果我愿意),但是我从来没有想去换个国籍,从来没有。
 楼主| 飞天神猪 发表于 2011-2-26 05:47:07 | 显示全部楼层
 楼主| 飞天神猪 发表于 2011-2-26 05:49:44 | 显示全部楼层
恋曲2000 发表于 2011-2-26 06:01:50 | 显示全部楼层
理论上需要每年在美国六个月,但是还有一种“白皮书”,可以保证你两年之内不在美国而保持绿卡。
反正我是不准备换国籍的,尽管土共有这样那样的不满意,我还是对中国人的身份有很强的认同感。

引用第42楼飞天神猪于2011-02-26 05:49发表的  :

德国的长居相当于美国的绿卡,可是要求你每年有半年以上的时间在德国。如果长期没有在德国上户口的话,长期居留马上就作废了。不知道美国的绿卡是不是这是这样。

如果是这样,不如拿德国国籍了,然后弄个中国的长居。到了老了还可以回到德国享受退休金。
karlsruher 发表于 2011-2-26 06:02:49 | 显示全部楼层
德国长居比国籍有用,不然回国签证麻烦
 楼主| 飞天神猪 发表于 2011-2-26 06:43:08 | 显示全部楼层
joker 发表于 2011-2-26 06:55:14 | 显示全部楼层
我明确表态:我不要!
穆勒大帝 发表于 2011-2-26 07:04:49 | 显示全部楼层
天朝户口对很多老外来说简直是遥不可及的的一道奢侈大餐,

最难得到的就是中国国籍了,天朝万岁!
pyongyangsaram 发表于 2011-2-26 07:43:58 | 显示全部楼层
引用第42楼飞天神猪于2011-02-26 05:49发表的 :
如果是这样,不如拿德国国籍了,然后弄个中国的长居。到了老了还可以回到德国享受退休金。

神猪,中国长期居留是极其难弄的,哪有你想象的那么容易?

顺便说一句:我不要德国国籍,除了德国国家队,对德国不太喜欢,没什么好感。再说了,Ich spreche Deutsch nicht, 去了也别扭。
布鲁西亚之星 发表于 2011-2-26 14:04:40 | 显示全部楼层
Ekici 发表于 2011-2-26 14:15:42 | 显示全部楼层
当然要了。不要的难道是下辈子还想当中国人么
伦敦的德迷 发表于 2011-2-26 17:40:32 | 显示全部楼层
有些华侨,老了就回国住 ,领外国政府的退休金,然后回国消费。而且住的都是国内二三线城市。

中国人都有落叶归根的思想,而且乡土情结很重,说句难听点的,谁愿意客死他乡呢 ??   在国外老了,身边连个说话的人都没有。。

我在国外经常碰到一些华侨,不会说英文,但是拿着美加护照,还有欧盟护照。 更有意思的是,他们连入境卡都不会填,看不懂,但是手里的护照特牛B。

我在飞机上碰见过一个老太婆,叫我帮她填写入境卡,我本来有些怠慢,但是看到她亮晃晃的瑞典护照,我就软了。。。
伦敦的德迷 发表于 2011-2-26 17:53:31 | 显示全部楼层
引用第42楼飞天神猪于2011-02-26 05:49发表的  :

德国的长居相当于美国的绿卡,可是要求你每年有半年以上的时间在德国。如果长期没有在德国上户口的话,长期居留马上就作废了。不知道美国的绿卡是不是这是这样。

你想得倒是挺美的,不知道德国是不是这样的。 英联邦反正不是, 如果你拿了英联邦护照,长住中国,取消在英联邦国家银行的账户或者没有英联邦国家的常住地址,不向政府每年报税,没有在英联邦的收入和资产证明,老了是没有退休金拿的。他们会认为你已经回流了。。 这样的移民,搞得里外都不是人。

当然纳税越多,养老金就越多了。。。 据说美国也是这样的
热爱金属 发表于 2011-2-26 18:01:56 | 显示全部楼层
引用第51楼伦敦的德迷于2011-02-26 17:40发表的  :
有些华侨,老了就回国住 ,领外国政府的退休金,然后回国消费。而且住的都是国内二三线城市。

中国人都有落叶归根的思想,而且乡土情结很重,在国外老了,身边连个说话的人都没有。。

我在国外经常碰到一些华侨,不会说英文,但是拿着美加护照,还有欧盟护照。 更有意思的是,他们连入境卡都不会填,看不懂,但是手里的护照特牛B。
.......

瑞典。。。高福利。
穆勒大帝 发表于 2011-2-26 18:11:24 | 显示全部楼层
入籍加拿大吧,地广人稀,国民富裕,民主化程度较高,又是移民国家。

历史上还有一位国际友人白求恩以及近代的 文化传播者 大山更是让不少天朝居民家喻户晓,津津乐道。

相当一大部分天朝的先富起来的国民未等带动其他百姓后福,就急急忙忙的忙着去哪里登记枫叶卡了。
flyrathabu 发表于 2011-2-26 18:13:23 | 显示全部楼层
[s:20]给个德国国籍自然是要得了
穆勒大帝 发表于 2011-2-26 18:17:52 | 显示全部楼层
在德国不少国内来的妙龄女子宁愿话10几万RMB去和老外假结婚,图的就是这个德国国籍,

如果对她们来说,白给一个国籍,岂不是相当于省下了这一大笔钱么。

还有不少目前开餐馆或者做外贸生意有所作为的华人,都是当年8964时期,不管是冒充的还是
真是的,甚至有不少其他国家的黄皮肤,黑头发的亚洲人都说自己是受害一员,直接去领了德国护照。

享受着德国的福利。
伦敦的德迷 发表于 2011-2-26 18:18:52 | 显示全部楼层
引用第54楼穆勒大帝于2011-02-26 18:11发表的  :
入籍加拿大吧,地广人稀,国民富裕,民主化程度较高,又是移民国家。

历史上还有一位国际友人白求恩以及近代的 文化传播者 大山更是让不少天朝居民家喻户晓,津津乐道。

相当一大部分天朝的先富起来的国民未等带动其他百姓后福,就急急忙忙的忙着去哪里登记枫叶卡了。

在加拿大已经不需要说英文了,去银行都有普通话,粤语,甚至闽南语服务。。

而且新移民炒楼严重抬高了楼价,导致加拿大白人这几年很排华, 墙上有涂鸦骂中国人
穆勒大帝 发表于 2011-2-26 18:23:54 | 显示全部楼层
是呀,加拿大已经成为国内很多白金领一族首选移民国家了,

哪里至少不用担心地沟油,毒牛奶,超标的二氧化碳以及其他有毒排放物。
永远的勒沃库森 发表于 2011-2-26 18:28:03 | 显示全部楼层
我爱我的祖国,我是中国人所以我骄傲