中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

王旭老哥之歌

纳瓦谢里采夫 发表于 2011-3-4 23:41:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

哥还挺喜欢的,加上也都快赶上这老哥年龄了,有点感触,写了一歌,哈哈:

王旭老哥之歌

我的老家在河南,也就是黄河之南
很早那就有了历史,历史上那叫中原
说实在那里人都挺不错,当然也有一些混旦
其实大家都一样,哪都是有一些好人,也有一小撮坏蛋

为了更多挣钱,很多人都跑到了外面
有些人习惯了狡猾,也有人成为杰出青年
也和他们一样,我也早早卷起了铺盖
很早就来到了丰台,后来才知道那也算是北京的西南

住过硬邦邦的水泥立交桥下,急的有时候也直接大马路边
最后找到一个巨大的四合院里头,租下着最小的那一小间
外头是经常不三不四的邻居,屋里是经常不着四六的停电
总共住过六个地方,最后全都被一一拆迁

说起来算是在首都,其实完全就是混着
生活上一直紧巴巴,最急的时候还卖锅换钱
所有的东西都舍得拿走,最后只剩下一件木质器件
那是一把老家买的吉他,多年来上面的油漆都被我摸得亮光闪闪

这个更多的就是我的爱好,其实和崇高的信仰无关
因为我又破又哑的嗓子,不给多少劲就能轻松把屋顶唱翻
很小我就发现了这唯一的特长,那时乡亲们也都爱看我的表演
只有唱歌的时候我感觉自己在飞,实际上的我却十分腼腆

北京城有个地方叫公主坟,那儿不远就是巨大的西客站
南来北往的人特别多,有些人和我一样有很多的空闲
所以那儿的地下通道,总是显得热闹非凡
终于有了那么一下,我操起我的吉他开始了一段表演

多的时候几十,少的时候两元
多多少少我倒没在意,但我总算是飞了
本来在北京我就像路边小广告,忙忙碌碌的你们也没谁多看过两眼
可我这一吼呢,这黑黑的地下通道,就好比那无边的蓝天

不但唱的来劲,我还找到了哥们
东北小伙长的可比我帅气,吉他呢,也比我会弹
干脆一唱一和,给多少钱我俩也都对半
我俩乐在其中,当然你们看起来说那叫共同患难

有了那么一天,我俩也都唱完
可能是那天多挣了几十块,也可能是情绪释然
买了几瓶燕京和红星,还要了一盘平时舍不得吃的肺片
喝到光了膀子后,那种情绪更加的明显

“那就开始录吧”,我对朋友说道
他打开了山寨手机,我也点着了香烟
。。。。
后来这一下可不要紧,把你们所谓的激情点燃

我俩爆炸的原因很多,也被你们总结的眼花缭乱
实际上呢远没那么复杂,其实它很简单
或许你们长期生活在不自然的状态下
哪怕是一点自然,就叫你们觉得新鲜

网络真是个神奇的玩意,相距万里也能把它拉短
当然在更多的时候,网络这东西会违背自己本来的意愿
其实每个人都是个复杂立体的动物
可在无情的显示器跟前,大家都被强行的压扁

后来我们就完全不由自主了,不由分说就被绑上了轮船
自己连汽车驾照都还没拿到,可感觉就像把飞机一下子开上了天
就这么飘飘然飘飘然了几个月,对于我两来讲,却像是过了十年
直到有那么一天,就把这飞机开进了春晚

春晚啊春晚,没有春晚,你叫老百姓还怎么过年?
全世界最大的一张嘴,一到那天晚上却对着几亿人嗷嗷叫着春天
场面越来越大,可笑声越来越假,所有节目甚至相声也除了歌颂什么也不干
可我念念不忘的,是马季老人家现场点着就抽的那根香烟,那种潇洒真叫艺术家的范;

我不得意?那我绝对虚伪还瞎话连篇
可你说我把所谓的梦想实现?那我却是更强烈的反对这个观点
我哪敢有过什么梦想?这词儿这个对我说来不仅奢侈,也显得那么遥远
相比较那么多的是非,我宁愿在公主坟那儿飞上蓝天

脚底下是越来越大的舞台,装修的也是越来越光鲜
甚至还有了主持人的托场,还有那一对对那种期待共鸣的双眼
下面是越来越多的人山人海了,一个接一个更大的场面
可我再也找不到那天的情绪,只剩下为了表演而表演

成功这个词,说实在话我很讨厌
因为它没有什么标准,很多还是虚的,最直接的衡量就是多少多少钱
这种算法简单易懂,早就成为我们现在生活中向往的标签
你们或许也把这个标签贴在我俩的脑门上,还拿着计算器替我两算算

其实也不用那么费心,我俩一直都很简单
就冲我俩这初中文凭,想事哪里会有那么长远?
你们总结的那么多闻所未闻的文化含义,我两其实都觉得扯淡
我俩感觉最强烈的,也就是起码目前解决了吃饭

解决了这个跟随我半辈子的问题后,我俩也想到了事业发展
事业发展?说起来可够牛逼,可什么是事业?什么又是发展?
是叫自己活着更舒服?还是挣更多的钱?
就这么想着想着,不知不觉我就飘的越来越远

前天我在方庄上了一宿的网,也和网友聊的挺欢
可一回到白天的生活里头,我的心里却是越来越感到混乱
说起来可真TM的奇怪
看着越来越丰富的电视节目,我却越来越觉得厌倦
网络上遇见的熟人越多,生活中我就越感到孤单

你们说我装逼,其实我也并不生气
或许装逼也是我们现在这个社会中的一个手段和目的
你们说我变了,这个我就不太同意
或许我没有顺着你们的想象,让你们觉得有了点距离

其实我也不知道如何结束,只是有点着急
强加给我的标签,我也不大乐意
今后如何唱歌,还有所谓路线?我也没了主意
但是非要我代表农民工,那对现在的我,那才是绝对纯正的装逼

可大伙都觉得我是民工天然代表,当官的慰问我也算是丫安抚了一把基层民意
其实我也看出来了,自己早TM就变成了一简单工具
我已经觉得心态已经完全不对,我也不知道自己到底是懒得还是不懒得继续装下去
还真应了汪老师说的那句话,这下可算是有名了,我却无所依

我也不知道如何开始的,或许一开始就是身不由己
我俩从春天里走来,我俩应该再回到春天里
说白了还是那句老话
你丫从哪来,你丫就该回哪去。。。
shiningstar 发表于 2011-3-5 00:16:16 | 显示全部楼层
不喜歡……表演的時候就一個動作[s:90]
另外作為一個男人我不會去喜歡另一個男人
巴斯蒂安猪 发表于 2011-3-5 00:55:21 | 显示全部楼层
不看动作,只看人我欣赏他
穆勒大帝 发表于 2011-3-5 00:56:12 | 显示全部楼层
哈哈,有特色的。
schweinstanker 发表于 2011-3-5 01:31:47 | 显示全部楼层
非常不喜欢
主要确实实力不济
尤其讨厌喜欢他们而贬低汪峰的人
萬﹎歲拜仁 发表于 2011-3-5 01:36:21 | 显示全部楼层
[s:90]
sonicyouth 发表于 2011-3-5 01:50:37 | 显示全部楼层
喔~~~叙事长诗~~~现在很难得看到了。。。支持一下LZ~~~
德迷小天王 发表于 2011-3-5 07:28:07 | 显示全部楼层
拜托,楼主,这是足球版面
Valen圆尔哈特 发表于 2011-3-5 08:32:46 | 显示全部楼层
旭日阳刚?俩走音民工,不提也罢。去看看人家动力火车,也是民工,甩5条横马路
阿水 发表于 2011-3-5 08:44:43 | 显示全部楼层
声音太差,端双手就知道闭眼喊
yinaha 发表于 2011-3-5 13:15:53 | 显示全部楼层
支持楼主原创,有唱的版本吗?
hopkins 发表于 2011-3-5 13:22:55 | 显示全部楼层
他们也是棋子
被利用被炒作
其实也有点可怜的

更可悲的是那些贬低汪峰的网友
安联の雨 发表于 2011-3-5 16:12:24 | 显示全部楼层
喜爱的人物:奥黛丽-赫本,艾薇儿,姜文,陈道明,宇多田光 ,郑嘉颖,F.I.R,徐子珊,陈法拉,尤尔根-克林斯曼 (百度百科)

这哥们还喜欢K18啊
没有梦的白 发表于 2011-3-5 17:10:09 | 显示全部楼层
汪锋显得很无奈那个叫阳刚一点都不尊重原作者。我看禁得合情合理。另他们唱得太走音了完全没了味道,特别是商演多了后。
Valen圆尔哈特 发表于 2011-3-5 19:04:16 | 显示全部楼层
汪峰也是通过旭日阳刚春晚的演出,又红了一把,互惠互利吧
 楼主| 纳瓦谢里采夫 发表于 2011-3-5 23:45:28 | 显示全部楼层

回 8楼(Valen圆尔哈特) 的帖子

奇怪,不喜欢他们宿舍版本的春天里?------唱的真棒的,情绪和舒展都很到位,能这么好的阐释一首好歌,也是可遇不可求的

之后,我也觉得变味道了,俺叙事长诗也讲的,也是不由自主
之所以变成现在这操行,大家都是共犯,都是合谋
没法,谁叫咱脚下这土地里头都是只能生长出蛆虫的土壤呢?

动力火车还有阿杜之类的,民工身份只是炒作所用的一个概念
他们绝对没有以仅仅出卖力气,维持生活近十年-----王旭老哥才是
 楼主| 纳瓦谢里采夫 发表于 2011-3-5 23:50:29 | 显示全部楼层

回 10楼(yinaha) 的帖子

唱的版本,靠你了!

实话讲------我是有点仿崔健无能的力量,蓝色骨头那种注重节奏的歌词编排

还真希望有人能把它唱出来
yinaha 发表于 2011-3-8 21:11:38 | 显示全部楼层

Re:回 10楼(yinaha) 的帖子

引用第16楼纳瓦谢里采夫于2011-03-05 23:50发表的 回 10楼(yinaha) 的帖子 :
唱的版本,靠你了!

实话讲------我是有点仿崔健无能的力量,蓝色骨头那种注重节奏的歌词编排

还真希望有人能把它唱出来
.......

大老爷们唱才给力。
 楼主| 纳瓦谢里采夫 发表于 2011-3-10 20:56:28 | 显示全部楼层
今天看搜狐说这对组合歌词被人指责的不行,回头这就看看我这写的------确实,比那帮子被命题作文,憋着红脸拉屎的,还是好了那么一点点