中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

一生红白

super1215 发表于 2011-3-6 18:13:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
167.jpg          我是83年的,属猪。第一次看球是94年,当时就记得早上懵懵懂懂刚起床,准备吃早餐去上学,爸爸打开14寸的电视机,6点多还是7点多忘记了,播得是世界杯决赛直播,巴西对意大利。也许每个人心里其实都会有同情失败者的心里,当巴乔罚丢点球,巴西人捧杯,意大利人掩面哭泣的时候,我的心不知不觉的偏向了意大利。其实我不记得巴乔,我更在乎的是佐拉,也忘了是被换下还是被罚下,看着他矮小的身躯,挂满泪痕的并不英俊的脸庞,我忽然感到内心的一种震撼和悸动。于是我也喜欢上了足球,频频和同学出现在操场上,那时的踢球就是球出现在场地某一个角落,立刻会有十几个人把它围在中间,一时间全部是脚,外加手上各种推搡,待球被踢远以后。大家再继续重复着刚才的事情,当回到家里,满头大汗腿上布满乌青时,也感觉不亦乐乎。接下来就是看意甲了,那时候的国米很惨,莫拉蒂不离不弃,可就是始终被尤文、AC给压着,多少年没拿冠军了也忘记了,看到罗纳尔多被换下时哭泣的泪水,我又喜欢上了国米。默默地祈祷着国米能够拿到意甲的冠军。我也有了我第一套的足球队服,一套山寨版意大利,我还在后面印上了号码:13号。   

第一次了解拜仁是99年的欧冠决赛,当最后时刻奇迹爆发时,我觉得难以置信,我不知道如果我自己经历这样的事情会有怎么样的表现,但是我看到了卡恩坚毅的脸庞。怀着一股不甘心,我决定去试着了解拜仁。这中间插进了个2000的欧洲杯,老迈的德国战车被葡萄牙狂辱后,我再次感觉回到了99年的那个夜晚。连续两年的两次惨痛失败却让我喜欢上了拜仁,喜欢上了德国战车,这就是缘分吧。要不然巴伦西亚也是两年欧冠决赛被虐,为什么我不会去喜欢他呢。当2001年拜仁在圣西罗捧起欧冠冠军奖杯时,我第一次因为一只球队的成功感到那么的开心,第一次会因为一只球队和球友们吵架。01年我也踏上了大学的旅途,到了大学踢球的朋友更多了,不是喜欢曼联就是喜欢切尔西,不是喜欢巴萨就是喜欢皇马,不是喜欢AC就是喜欢国米。虽然我很孤单,没有和我志趣相投的球友,但我还是觉得拜仁才是我内心真正喜欢的球队,这种理由没法解释,他的踢法没有巴萨、皇马那么华丽,他的球星没有国米、A米那么多,他的影响力没有曼联那么大,但是我喜欢。或许那时候年轻,觉得要喜欢一只和别人不一样的球队方能显示自己的与众不同。但当时间转瞬来到2011年3月6日,当比分牌定格在1:3,我发觉我已经把这个心里属于足球的部分都交给了拜仁。
帝国之花 发表于 2011-3-6 18:36:34 | 显示全部楼层
呵呵,01年的车子迷应该比你更孤单
nazis_1945 发表于 2011-3-6 18:55:27 | 显示全部楼层
拜仁之前我喜欢过的一支俱乐部是:南安普顿!目前正混迹于英甲,本赛季有望重返英冠,请问谁能比我更寂寞。
yinaha 发表于 2011-3-6 19:03:01 | 显示全部楼层
选咱这地发这帖,倒也清静。

爱啥喜欢啥,有时候真没啥理由可以说的。

也许就是麦的那句广告语,我就喜欢它。

爱你所爱无怨无悔。
 楼主| super1215 发表于 2011-3-6 21:09:36 | 显示全部楼层
谢谢yinaha版主的精华,这是我所有论坛的第一篇精华。呵呵,很高兴!
请问怎么上传图片哦。郁闷。
 楼主| super1215 发表于 2011-3-6 21:10:18 | 显示全部楼层

我们系队 “土建系”的队服就是 切尔西的。我还穿18号。。。
不知道是谁?
yinaha 发表于 2011-3-6 21:24:15 | 显示全部楼层
引用第4楼super1215于2011-03-06 21:09发表的 :
谢谢yinaha版主的精华,这是我所有论坛的第一篇精华。呵呵,很高兴!
请问怎么上传图片哦。郁闷。

发帖的时候有没有普通上传这个选项?
猪不跑 发表于 2011-3-6 22:06:40 | 显示全部楼层
发我们版也是精 [s:37]
 楼主| super1215 发表于 2011-3-6 22:45:57 | 显示全部楼层
引用第7楼猪不跑于2011-03-06 22:06发表的 :
发我们版也是精 [s:37]

猪版主,那里好热闹。呵呵。
 楼主| super1215 发表于 2011-3-6 22:48:02 | 显示全部楼层
引用第6楼yinaha于2011-03-06 21:24发表的 :

发帖的时候有没有普通上传这个选项?

有哦,然后我点浏览,把相片jpeg的设置到只有1M多,然后点插入。最后点发布,可是还是不行。。
德迷小天王 发表于 2011-3-7 10:21:49 | 显示全部楼层
在我爱上德国足球之前我只爱中国队,只看甲A,因为总所周知的原因,才放弃对中国足球的爱,偶尔关注一下。
flyrathabu 发表于 2011-3-7 11:50:44 | 显示全部楼层
拜仁之前短暂地喜欢过AC米兰,当年乌克兰核弹头在那里,因为晚上10点多只有意甲看。。。。。
yinaha 发表于 2011-3-7 12:00:41 | 显示全部楼层
引用第9楼super1215于2011-03-06 22:48发表的 :

有哦,然后我点浏览,把相片jpeg的设置到只有1M多,然后点插入。最后点发布,可是还是不行。。

1M多太大了,最好几十K
 楼主| super1215 发表于 2011-3-7 15:02:38 | 显示全部楼层
好的,谢谢斑竹,我晚上试试看!
Valen圆尔哈特 发表于 2011-3-7 21:01:52 | 显示全部楼层
引用第1楼帝国之花于2011-03-06 18:36发表的 :
呵呵,01年的车子迷应该比你更孤单

有一个赛季,车子4:0桑德兰,我迷了
那个时候有左拉,佩特莱斯库等
Valen圆尔哈特 发表于 2011-3-7 21:03:57 | 显示全部楼层
百度了一下,是99赛季~那个时候什么足球都看
 楼主| super1215 发表于 2011-3-8 11:16:07 | 显示全部楼层
是啊,我觉得很奇怪,不知道为什么当时特别喜欢佐拉。
 楼主| super1215 发表于 2011-3-8 12:53:13 | 显示全部楼层
哈哈,终于成功了。传上去了,再试着传两张,就是图片质量差了好多。
38.jpg 69.jpg
Valen圆尔哈特 发表于 2011-3-8 12:59:05 | 显示全部楼层
佐拉就像个艺术家
四十一码 发表于 2011-8-10 17:04:21 | 显示全部楼层
LZ很帅的说!