中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

只做不说,德国人的致命伤

oliver.kahn 发表于 2011-3-7 07:10:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
    对郎咸平的这句话印象太深了:美国人边做边说,德国人只做不说,中国人只说不做。

德国人亏就亏在太过实干,不肯说,或者不善于说,或者不乐于说,辛辛苦苦埋头苦干的成果没有被更加发扬光大。2届世界杯,德国不是没有机会夺冠,但赛前吃了一点小小的亏,而正是这小小的砝码改变了天平两端的平衡。06世界杯弗林斯被无端停赛,10世界杯轮到了穆勒,再加上10年欧冠的里贝里,德国人大战临头总是会出现无辜减员。可遗憾的是,因为德国人的嘴不够大,声音似乎没人听得见,全世界很多人仍然会坚持认为,德国夺冠是不正常的,被淘汰是实力的正常体现,这就叫成王败寇,大家只关心冠军是谁,通过什么途径夺冠,要深究起来是要靠嘴的,场上靠做,场下靠说。

00年拜仁小组赛横扫皇马,淘汰赛惜败,但看了比赛回放的人都知道,客场阿耐卡在明显越位的位置进了球,回到主场埃尔伯的好球又被误判为越位,否则00年冠军哪能轮到皇马!再往远的说,98年欧冠半决赛多特蒙德客战皇马,对方球门损坏以致晚球完了75分钟,众所周知,比赛中断就能判主队0-3负,因为主队方面失误导致开球晚75分钟晚开球的比赛正常进行更是闻所未闻。

世界杯半决赛对西班牙和意大利,有了穆勒和弗林斯,我德不见得能赢,欧冠对国米有了里贝里,也还是赢面不如国米。98年多特和00年拜仁两战皇马,就算赢了,也未必能过得了尤文图斯和瓦伦西亚这最后关口。但是,如果没有这一系列的不公,那即便输了也可以心服口服,比如08年负西班牙,02年负巴西,那确实是踢不过。

足球比赛就是一个充满偶然性的过程,德国自从01年后长期处于无冠状态,这恐怕是竞技水平和场外因素共同作用的结果。如今,虽然有09年三线青年队包揽冠军的辉煌,但现在的足球环境早已被炒作所充斥,球迷用眼球思考而不是大脑,赢球靠嘴巴而不是双脚,要再站到世界之巅,人家都有说做两技,两技对你一技,那我德只能无可奈何。

贝皇要退了,谁来改善这个局面呢,谁来为我德争取一个公平的竞赛环境?
这些那些 发表于 2011-3-7 09:05:17 | 显示全部楼层
德国队没有受到照顾 也没有不公 葡萄牙巴拉克用手推头球破门 英格兰兰帕德明显越过球门被判无效 诸如此类 德国吃亏了吗 对阿根廷小猪对着媒体表示阿根廷给裁判施压 这是只说不做吗 在足球这个领域上面我真的看不到 只做不说的德国队
轻舟晓梦 发表于 2011-3-7 09:32:23 | 显示全部楼层
确实足球上德国一直是强势国,没LZ说的那么像小媳妇那样子
RocketZ 发表于 2011-3-7 09:52:55 | 显示全部楼层
德国人不是以搞小动作,给裁判场内场外施压名镇天下的么?
锥子 发表于 2011-3-7 09:59:03 | 显示全部楼层
德意志米兰之剑 发表于 2011-3-7 09:59:26 | 显示全部楼层
我也纳闷呀
崛起的战车 发表于 2011-3-7 10:01:09 | 显示全部楼层
楼主说错了。02年,德国就是一个人的世界杯。我认为不是卡恩,而是巴拉克。可惜。。。。。。
恋曲2000 发表于 2011-3-7 10:02:20 | 显示全部楼层
现在的情况是:美国人只说不做,中国人先说边做
德迷小天王 发表于 2011-3-7 10:24:15 | 显示全部楼层
我也是这样的人
欣月爱猪猪 发表于 2011-3-7 12:40:31 | 显示全部楼层
梅西那个臭孩子,穆勒的手球真的该判吗?
hufeng38 发表于 2011-3-7 22:29:16 | 显示全部楼层
还记得去年弗格森说的Typical Germans
这话应该指的不是“光做不说”的德国人吧?
拉斐尔犯规之后一群拜仁球员把裁判团团围住的场景依然历历在目
里贝里被禁赛之后拜仁不是也上诉到国际仲裁法庭了吗?
皇帝 发表于 2011-3-7 22:42:32 | 显示全部楼层
原话是  美国人边说边干,日本人说了再干,德国人干了也不说,中国人光说不干
 楼主| oliver.kahn 发表于 2011-3-8 00:59:39 | 显示全部楼层

回 10楼(hufeng38) 的帖子

拉斐尔上半场就有一次报复对手,介于黄牌和红牌之间了已经是。里贝里的事情说到底还是朝中无人。
 楼主| oliver.kahn 发表于 2011-3-8 01:01:30 | 显示全部楼层

回 1楼(这些那些) 的帖子

这个是相对而言,德国队虽然也在争取,但没有其他球队的话语权来得大。如果说对英格兰靠了裁判误判,那西班牙对葡萄牙还是靠了越位球才拿下的,加上穆勒停赛,还是西班牙受益更多。
 楼主| oliver.kahn 发表于 2011-3-8 01:03:49 | 显示全部楼层

回 6楼(崛起的战车) 的帖子

你提醒我了,巴拉克半决赛可以跟裁判求情说我已经有一张黄牌的,裁判事后承认自己不记得巴拉克有黄牌,否则可以考虑网开一面。在06世界杯上,拉里昂达就对维埃拉一个可判可不判的黄牌放了一马让后者参加了决赛。
Valen圆尔哈特 发表于 2011-3-8 06:47:45 | 显示全部楼层
不管说不说,咱们在足联确实没有人
ych 发表于 2011-3-8 07:08:05 | 显示全部楼层
光说不做,这是英国
阿道夫忘密码 发表于 2011-3-12 14:13:04 | 显示全部楼层
引用第1楼这些那些于2011-03-07 09:05发表的  :
德国队没有受到照顾 也没有不公 葡萄牙巴拉克用手推头球破门 英格兰兰帕德明显越过球门被判无效 诸如此类 德国吃亏了吗 对阿根廷小猪对着媒体表示阿根廷给裁判施压 这是只说不做吗 在足球这个领域上面我真的看不到 只做不说的德国队
鸟岛葡萄牙公关水平三流
司仪 发表于 2011-3-15 11:42:06 | 显示全部楼层
西班牙世界杯就是靠裁判
打葡萄牙明显越位进球,裁判视而不见,对C罗犯规,快断腿了也不判。
打巴拉圭,巴拉圭漂亮的进球被判无效,巴拉圭踢点球的时候有队员提前进场,理应也是重踢。
打我德,厄齐尔摔倒在禁区里,明显犯规,裁判不给点球。
打荷兰,普约尔最后时候对罗本犯规至少应该给黄牌甚至红牌。
西班牙史上最查的冠军,进球最少,还不到我德的一半。
兔兔 发表于 2011-3-15 12:32:29 | 显示全部楼层
我來打醬油。。。單純頂下精華帖~~~[s:105]