中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

巴萨  西班牙 也不是很强,嘛

永远的勒沃库森 发表于 2011-3-9 16:24:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚刚看了巴萨与阿森纳的欧冠比赛,进一步证明了靠死守是不可能战胜巴萨的。。。。。勒夫啊!!!!希望你能够清醒过来。

本场比赛巴萨在必须要有进球的前提下,依然打得如此潇洒,可见人家对于自己控制性战术相当自信,阿森纳本场比赛完全被巴萨牵着鼻子走,自身特点几乎没有打出来,这让我想到了2010年世界杯德西大战的情景,它们是何其的相似。

巴萨真的怎么强嘛,我是指可以让阿森纳全场无一次射门,就如瓜迪奥拉赛后说的那样:温格先生可以认为是裁判主导了这场比赛,但是我要说的是我们全场高达百分之70的控球率以及让你无一次射门的数据,证明巴萨的胜利当之无愧。

是的这样看起来巴萨真是强,以巴萨为班底的西班牙真是强。

很多人认为现在巴萨也好,西班牙也好,要战胜他们,就要等哈维、小白这些人退役以后,但是我不这么认为,没有那只球队是无敌的,关键看你怎么打。就这场比赛来说,阿森纳希望通过整体的防守来限制巴萨的前场攻击群,却忘记了一对一的贴心防守,要限制巴萨的进攻,就因该找人专门盯住哈维和小白,切断他们与其他人的联系,但是一定要排个能攻能守的人,另外打巴萨打中路肯定太难,所以一定要考边路,依靠速度打穿巴萨的防守,剩下的就是头球啦!!!!!(十分肤浅的建议,指望大家讨论哈
这些那些 发表于 2011-3-9 16:26:58 | 显示全部楼层
潇天若水 发表于 2011-3-9 16:29:45 | 显示全部楼层
哈哈
 楼主| 永远的勒沃库森 发表于 2011-3-9 16:30:51 | 显示全部楼层
其实让小猪和厄齐尔一对一防守他们也行
fuss 发表于 2011-3-9 16:31:56 | 显示全部楼层
fuss 发表于 2011-3-9 16:35:05 | 显示全部楼层
碰一下,巴萨的球员就在场地面猛滚。
参照下面的图片
Benzil 发表于 2011-3-9 17:54:40 | 显示全部楼层
巴萨绝不是神话。谁叫其他俱乐部都不如巴萨那么稳定。
anyuzx 发表于 2011-3-9 17:59:08 | 显示全部楼层
“贴心防守”,很好
jjc2205 发表于 2011-3-9 18:28:32 | 显示全部楼层
我觉得你忽略一个问题,就是德国和阿森纳是一门心思想当乌龟,还是不得不当乌龟,连球权都拿不到,怎么进攻,你以为阿森纳想0射门,然后成为别人的笑料,问题不是没起脚的机会吗。
说得简单,贴身,还没贴,人球就出去了,你哪贴身去,你去查下巴萨这场比赛传球多少次,都快上千次了,阿森纳多少次,才200多次,也别光说是后场倒脚,巴萨在阿森纳禁区里都完成47次传球,想想别人在你禁区里传将近50次啊,这可是你自己的禁区,能体会这感受吗?
所谓铁血,飞铲,紧逼那么容易达到?我不知道哪个队会对巴萨客气的,好像他们不至于那么喜欢巴萨球员吧,可结果多数为何都悲剧了,所以不是那么简单的
jjc2205 发表于 2011-3-9 18:34:22 | 显示全部楼层
引用第3楼永远的勒沃库森于2011-03-09 16:30发表的  :
其实让小猪和厄齐尔一对一防守他们也行
你这太静态, 场上一切都是动起来的,参看西班牙国家德比,厄齐尔为何那么迷茫,本来他对ac米兰的时候逼皮尔洛很成功,这肯定是鸟的战术安排,可那场你看,他根本就找不到哈维在哪,被人溜的很惨,半场就下了,估计那是他这辈子最郁闷的比赛之一,原因何在,巴萨的无球跑动和传切已经很极致了,起码是远远高过目前其他的所有球队
beast 发表于 2011-3-9 18:45:42 | 显示全部楼层
看到拉姆在边路丝毫防不住小白,你就知道现在的巴萨多可怕
德国是一个很善于后来居上的国家,在技术化的同时保持自己的身体优势,总有一天必将君临天下。
看到如今德国青年才俊呈井喷之势,这一天并不遥远!
laoyang 发表于 2011-3-9 18:57:22 | 显示全部楼层
虽然我不喜欢巴萨、西班牙,但不得不承认,这帮牲口确实牛掰
deiska 发表于 2011-3-9 19:05:11 | 显示全部楼层
实在想不通巴萨这丫的怎么就这么能跑这么会跑?
jjc2205 发表于 2011-3-9 19:57:32 | 显示全部楼层
引用第10楼beast于2011-03-09 18:45发表的  :
看到拉姆在边路丝毫防不住小白,你就知道现在的巴萨多可怕
德国是一个很善于后来居上的国家,在技术化的同时保持自己的身体优势,总有一天必将君临天下。
看到如今德国青年才俊呈井喷之势,这一天并不遥远!
我觉得目前这批球员的成长是德国对付西班牙的最大武器了,可以看到的定型的球员是不行了,就指望年轻一辈上升到一个新层次了。
我总想要是能有个德国球员可以打入巴萨内部就好了,切身的体会是不可替代了,应该会有帮助。
另外我觉得德国的青训还是有点问题,在无求意识上,德国青训出来的都还不错,我甚至觉得巴萨和德国的无求训练看起来是最好的,但有球能力,德国球员真是有不小的问题,当然对大部分球队都可以对付了,但碰上西班牙或者巴萨这种,无求传切意识你的强项上都不比你差,有球技术又甩你一大截的,就困难了。
jjc2205 发表于 2011-3-9 20:01:21 | 显示全部楼层
引用第12楼deiska于2011-03-09 19:05发表的  :
实在想不通巴萨这丫的怎么就这么能跑这么会跑?
这也是让我最郁闷的了,通畅印象,技术好的不少都是病秧子形象,体能成问题,可他们偏偏不。无求跑动出色的,有球技术就有点欠缺,反过来也是,看阿根廷和德国球员就是这两种路数,毕竟时间有限,你不可能都训练出来吧,结果看哈维伊涅斯塔,真郁闷了[s:90][s:90]
热爱金属 发表于 2011-3-9 22:03:35 | 显示全部楼层
记得当年伊涅斯塔散着步就把天朝国家队玩了。。
 楼主| 永远的勒沃库森 发表于 2011-3-9 22:39:48 | 显示全部楼层
我指的贴心防守是找人跟着他走,谁叫你等到哈维拿球啦,如果常常让哈维拿到球,那还防守什么,德国队也好,阿森纳也好,就是没有人从一开始就跟着哈维走,我这里指的盯人,就是指的这个意思
 楼主| 永远的勒沃库森 发表于 2011-3-9 22:49:21 | 显示全部楼层

回 10楼(beast) 的帖子

这句心里话,我一直认为拉姆防守很一般,进攻还不错。。。。
德迷小天王 发表于 2011-3-10 10:57:31 | 显示全部楼层
联赛版变成西甲版面了
Valen圆尔哈特 发表于 2011-3-10 23:05:01 | 显示全部楼层
引用第11楼laoyang于2011-03-09 18:57发表的  :
虽然我不喜欢巴萨、西班牙,但不得不承认,这帮牲口确实牛掰
确实!估计打了鸡血