中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

我钟情的斯图加特

女人杀手 发表于 2011-3-11 12:30:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
   很久了,喜欢斯图,一直以来,仿佛成了一种信仰,尽管斯图这几年战绩不佳,但是在我心中,那一抹漂亮的白色却一直晃动在我眼前,当这抹白色在我眼中跳动的时候,我知道这就是我喜欢的斯图加特,一个一直以来让我牵挂的斯图加特。
        尽管02年就看德国足球了,真正认识斯图,是从发现戈麦斯的时候起,我依然记得,那是06年的一个秋天,我依然年轻,而他依然年轻,偶尔的瞬间灵感爆发,打开了电视,看到了一个人,在场上不停的奔驰着,带着球呼啸而过冲向对方禁区的样子,我知道我找到了,是的,我找到了,我找到了继小罗之后又一个值得我欣赏的球员,那时候还不知道他的名字,只是知道有一些淡淡的喜欢,淡淡的欣赏,我在心里告诉自己,如果可以很快再遇到他的话,那么我一定做他的球迷。我是一个很信缘分的人,我相信缘分是因为我感受到了缘分的奇妙,我通过缘分找到了我老婆,也通过缘分认识了足球,认识了足球场上无所不能的精灵小罗,06年正是小罗的颠峰,但是我已经意识到,小罗终究有一天会老去,当他老去了,我还会因为谁而看球。也许正是日有所思夜有所想吧,上天给我送来了戈麦斯。
   有的时候真的很巧很巧,一星期以后我又看到了他,看到了那个足球场上不停的奔驰的戈麦斯。就我而言,我是一个看球比较极端的人,要么欣赏的人就是小罗那样的所有的动作无所不能,坦白说大罗让我认识了足球,小罗让我彻底的爱上了足球,小罗的华丽技术让我知道了无所不能。在欣赏一个极端的同时我还欣赏另一个极端,那就是用身体扛开对方,然后霸道无比的射门。我承认很久了,我一直在追求这种霸道的东西,或者和我的性格有关,我相信强者必将是王者。看着戈麦斯在场上视对方后卫如无物的时候,我知道了我寻找的东西是什么,小罗是技术上的无所不能,戈麦斯则是身体上的统治力,一种让人震慑的统治力。虽然那时候他还年轻,但是我仍然看出来了,假以时日,世界上的后卫在面对他的时候,会承受越来越大的压力。我不知道他是不是感受到了,总之那时候觉得他就是很快乐,象一个足球场上的幽灵,一架德国产的容克轰炸机,装弹量大,投弹的时候能够引起一片轰鸣,在对方诧异的眼神中,他用一次次的防守反击,或者倚着对方的后卫,或者是直接扛开对方后卫射门,也或者是离奇的不靠谱的挑射,我记得有一个朝天射,居然掉下来进了。尽管很多人都知道他要干什么,但就是无法阻拦他要做的,只能眼睁睁的看着皮球落入网窝。
   依然记得对于他对于我来说最有意义的一场比赛,屠杀狼堡,狼堡在他的冲击下溃不成军,一次次的把球送入网窝,一次次的视哲科格拉非特如无物,一次次的让斯图加特球迷为他喝彩,为他疯狂。那时候,我知道也许有一天他会离开,斯图的天空已经不够他展翅高飞,我知道他要往更高的地方飞去,任何人也阻止不了一个年轻人前进的脚步,无论是我,还是无数的斯图加特迷,但是我知道无论走到哪,所有的人都会为他祝福,他永远是属于斯图加特的。

楼主| 女人杀手 发表于 2011-3-11 12:32:04 | 显示全部楼层
以后我会常来此版发一些自己的感受的,曾经,现在,未来,因为斯图而斯图。
Klick 发表于 2011-3-11 18:35:23 | 显示全部楼层
戈麦斯在斯图加特经常一场比赛进一球,浪费五个机会,不过他能进球,所以大家就使劲把球传给他,卡考做球,希尔伯特做球,希策做球……只要有机会,就被球给他。

后来他走了,巴贝尔在乱搞,斯图进不了球了,格罗斯来了,重新规划了下战术,斯图就狂进球了,而且是多点开花,马里卡甚至都爆发了……

有戈麦斯,斯图加特踢出了最好的半程
没有戈麦斯。斯图加特仍然踢出了最好的半程,前锋总进球数也只比上赛季少两个

无人在斯图加特不可或缺,布赫瓦尔德不是,邓加不是,博比奇不是,埃尔伯不是,库兰伊不是,赫莱布不是,拉姆不是,希尔德布兰不是,巴拉科夫不是,博尔东不是,莱曼,赫迪拉戈麦斯更不是。只是当你的转会政策无法找到相应的人后,问题便极为突出。

可惜,最可气的是,总是找什么“XXX走了,blablabla”,以掩盖自己的不作为!!!你能用你的救世主论欺骗一些人,但不能欺骗所有人!

有戈麦斯,斯图加特能踢出漂亮的反击,没有戈麦斯,斯图加特也能踢出漂亮的反击,戈麦斯是斯图加特历史上进球率最高的球员。我不会像某些人一样因为他去拜仁而恨他。他爱去哪就去哪,这么多年来,天天嚷着要走的不就是斯图加特的好青训们。
热爱金属 发表于 2011-3-11 19:03:20 | 显示全部楼层
韭菜地一直都这样。。
Klick 发表于 2011-3-11 19:07:54 | 显示全部楼层

所以我觉得无所谓,以前是要高薪续约,现在是要固定条款加高薪续约,后来出了塔抱怨……
 楼主| 女人杀手 发表于 2011-3-11 19:30:36 | 显示全部楼层

回 2楼(Klick) 的帖子

有戈麦斯的斯图拿了联赛冠军,无戈麦斯的斯图最近几年开始研究保级,我想这也是一个差别吧。
 楼主| 女人杀手 发表于 2011-3-11 19:31:54 | 显示全部楼层

回 2楼(Klick) 的帖子

事实上斯图自从戈麦斯走了就不会玩了,不再是那个让无数彩民心中有底气的斯图加特了。
Klick 发表于 2011-3-11 19:35:42 | 显示全部楼层

Re:回 2楼(Klick) 的帖子

引用第6楼女人杀手于2011-03-11 19:31发表的 回 2楼(Klick) 的帖子 :
事实上斯图自从戈麦斯走了就不会玩了,不再是那个让无数彩民心中有底气的斯图加特了。

你是人迷,所以我不会跟你辩论。我们改变不了对方的想法。你觉得斯图加特没了戈麦斯就完了,我不会发表任何评论

[s:20]
Austenite 发表于 2011-3-11 19:44:58 | 显示全部楼层
和LZ不一样,我喜欢那个在球场上总是不惜一切体力的斯图加特
别人都嘲笑Schwaben只会努力工作盖大房子,但我看到的是他们不懈的奔跑,不顾一切的表现[s:18]
Klick 发表于 2011-3-11 19:47:30 | 显示全部楼层
引用第8楼Austenite于2011-03-11 19:44发表的  :
和LZ不一样,我喜欢那个在球场上总是不惜一切体力的斯图加特
别人都嘲笑Schwaben只会努力工作盖大房子,但我看到的是他们不懈的奔跑,不顾一切的表现[s:18]

加那个进攻果断的斯图加特。[s:21]

斯图加特的反击看到我如痴如醉[s:32]
热爱金属 发表于 2011-3-11 19:51:25 | 显示全部楼层

Re:Re:回 2楼(Klick) 的帖子

引用第7楼Klick于2011-03-11 19:35发表的 Re:回 2楼(Klick) 的帖子 :

你是人迷,所以我不会跟你辩论。我们改变不了对方的想法。你觉得斯图加特没了戈麦斯就完了,我不会发表任何评论

[s:20]

和小K一样,更喜欢斯图这个球队,或者说球风。
热爱金属 发表于 2011-3-11 19:52:43 | 显示全部楼层
引用第4楼Klick于2011-03-11 19:07发表的  :

所以我觉得无所谓,以前是要高薪续约,现在是要固定条款加高薪续约,后来出了塔抱怨……

塔抱怨不也有雄心帝了么。。。说自己无所谓队长袖标,天生就是领袖。
Klick 发表于 2011-3-11 19:54:14 | 显示全部楼层
引用第11楼热爱金属于2011-03-11 19:52发表的  :

塔抱怨不也有雄心帝了么。。。说自己无所谓队长袖标,天生就是领袖。
[s:20]小孩子赌气罢了,还在抱怨呢
Austenite 发表于 2011-3-11 20:18:42 | 显示全部楼层
其实我没有看过有戈麦斯的斯图加特
影响我最大的是1-1巴塞隆纳那场[s:20]
老夫 发表于 2011-3-14 21:44:35 | 显示全部楼层
Austenite:

其实我没有看过有戈麦斯的斯图加特影响我最大的是1-1巴塞隆纳那场

同感啊!尤其是上半场
刀疤 发表于 2011-3-14 22:53:15 | 显示全部楼层
[s:37][s:37][s:37][s:37]戈麦斯心属拜仁慕尼黑[s:37][s:37][s:37][s:37]
戈麦斯走后,斯图加特欧冠十六郎,联赛第六,今年也有欧联(下个赛季或许没有了)
戈麦斯走后,斯图加特在09-10赛季下半程踢出八,九(到底是八,还是九, 不记得了)连胜。
戈麦斯走后,我们同样踢出疯狂的反击。
戈麦斯走后,我们在安联胜了大拜仁[s:18][s:18][s:18][s:18]
戈麦斯走后,斯图加特没有降级!
刀疤 发表于 2011-3-14 22:54:11 | 显示全部楼层
楼主原谅我其实是个麦黑[s:18]
 楼主| 女人杀手 发表于 2011-3-16 16:58:05 | 显示全部楼层

回 16楼(刀疤) 的帖子

哈哈[s:37]