中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

纪念已走过6个月的德语版

romiecandy 发表于 2011-3-12 17:13:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
       对于每日德语,过去的2月17日显得有些特别。8月17日,每日德语第一课开堂,转眼我们走过了半个年头,首先要感谢我们的校长推出了这个板块,德语版有了自己的主打板块;再要感谢辛勤付出的老师们,没有你们的付出,就没有今天的成绩;最后要感谢所有关注每日德语的朋友们,你们的支持就是我们最大的动力,我们会一如既往地为大家奉上每日课程,把每日德语越办越好!
        说实话,我只是一个德语初学者,甚至可以说是菜鸟中的菜鸟,最初称呼我为“Candy老师”时,真是感到无比惭愧……当初选择德语作为第二外语,只是因为它和英语有着密切的“血缘关系”。大二第一学期,我开始了德语学习,初级课程结束后,由于学业过于繁忙,没有办法去同济继续学习。通过英语六级考试后,学校开设了德语和法语的第二外语课程,我毫不犹豫地选择了德语,学习了一学期的德语课,这应该就是我上过的所有德语课程吧。
        正是因为学习德语,我开始关注德国这个国家,了解德国的历史、文化,当然,还有足球,10年的世界杯过后,我来到了这里,认识了许多同样喜爱德国队的朋友,也加入了每日德语小组。经过六个月的成长,越来越多的德国球迷成为了教师组的成员,课程内容也更为丰富。
        记得每日德语课程中,最初能读到的,或许只是一个稚嫩丫头的傻气和不思进取。可当我看到回帖中朋友们所表现出的热情,我不由地被感染了,于是我重新拿起了尘封的德语语法,在课余时间自己研究,不仅为了尽力呈现更多更好的课程以回应德语学习者的学习热情,也是为了我自己,担任版主后,亦是如此。我们见证了每日德语的初生和茁壮成长,而每日德语也记录下了我由稚嫩变得成熟的过程。
        很高兴能成为德语版中的一员,在这里我认识了很多的朋友,校长、liuli、法师、mb、神猪、小样姐姐、Frederich……能够认识你们,我感到无比荣幸,和你们一起相处的日子,都会成为最美好的回忆,也是珍藏在德语版中最温暖的故事,你们鞭策着我不断进步,我们不仅是好伙伴,更是好朋友,让我们齐心协力,将每日德语办得更好!
        也欢迎更多的德语学习者能够加入到每日德语的大家庭中来,为大家呈上精彩的课程。
        小小的感叹,纪念已经走过半年的每日德语,也纪念下这收获颇多的六个月。再次感谢大家支持德语版,我们会一如既往地努力,为大家奉上更多精彩的课程,谢谢你们~老师们也要加油~祝你们好运!
堕落伯爵 发表于 2011-3-12 17:20:01 | 显示全部楼层
[s:45]
 楼主| romiecandy 发表于 2011-3-12 17:21:59 | 显示全部楼层
不会忘记爵爵经常来捧场滴~
飞天神猪 发表于 2011-3-12 17:23:45 | 显示全部楼层
飞天神猪 发表于 2011-3-12 17:24:56 | 显示全部楼层
主要是校长的坚持和努力,我为这个版做的事情太少太少了,有我自身的原因,我的水平也不怎么地,唉

[s:90]
 楼主| romiecandy 发表于 2011-3-12 17:24:58 | 显示全部楼层
引用第3楼飞天神猪于2011-03-12 17:23发表的 :

他的德甲最好的六名后腰的帖子还在多特版躺着呢。
[s:91] [s:91]   

不要去想他……
 楼主| romiecandy 发表于 2011-3-12 17:25:20 | 显示全部楼层
引用第4楼飞天神猪于2011-03-12 17:24发表的 :
主要是校长的坚持和努力,我为这个版做的事情太少太少了,有我自身的原因,我的水平也不怎么地,唉

[s:90]

神猪你谦虚了……
liuli511 发表于 2011-3-12 17:27:50 | 显示全部楼层
Wir gehen zusammen ![s:21]
 楼主| romiecandy 发表于 2011-3-12 17:29:13 | 显示全部楼层
引用第7楼liuli511于2011-03-12 17:27发表的  :

我知道我又抒情了。。。
flyrathabu 发表于 2011-3-12 17:39:51 | 显示全部楼层
[s:71] 每天都在德一点

每天都要德一点,希望我22号面试成功

GGGGGGOOOOOOO。。。。。。。。
堕落伯爵 发表于 2011-3-12 17:41:05 | 显示全部楼层
不懂德语不要紧

登录/注册后可看大图

最关键是会灵活使用在线翻译器

登录/注册后可看大图

咱一度被不明真相的群众误以为是德语达人

登录/注册后可看大图

直到神猪一天到晚的来找茬……[s:102]
 楼主| romiecandy 发表于 2011-3-12 17:42:39 | 显示全部楼层
引用第10楼堕落伯爵于2011-03-12 17:41发表的  :
不懂德语不要紧

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

咱初来乍到的时候也是那不明真相的群众之一。。
flyrathabu 发表于 2011-3-12 17:56:24 | 显示全部楼层
引用第10楼堕落伯爵于2011-03-12 17:41发表的  :
不懂德语不要紧

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

=。=爵爵推荐下在线翻译器,
我以前看德国大学网站,各种全文翻译器不靠谱
翻出来的东西不能看,最后只好自己抱着字典一个字一个字的查
飞天神猪 发表于 2011-3-12 18:07:52 | 显示全部楼层
不懂德语不要紧

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

不是找茬啊,[s:86]
关键你那差的太远了,[s:76]
会误导不明真相的群众。[s:22]

我们做事要认真,爵爵,我也经常被校长批评的。[s:21]
飞天神猪 发表于 2011-3-12 18:08:49 | 显示全部楼层
引用第7楼liuli511于2011-03-12 17:27发表的  :

你们要去哪里???
飞天神猪 发表于 2011-3-12 18:10:54 | 显示全部楼层
引用第11楼romiecandy于2011-03-12 17:42发表的  :

咱初来乍到的时候也是那不明真相的群众之一。。

你当时是不是还想拜师学艺啊,[s:38]

幸好我及时地拉出来这个衣冠禽兽,[s:64]

否则又要有多少无知少女上当受骗。[s:45]
 楼主| romiecandy 发表于 2011-3-12 18:12:27 | 显示全部楼层
引用第14楼飞天神猪于2011-03-12 18:08发表的 :

你们要去哪里???

他的意思是说:我们一起走过的六个月……
 楼主| romiecandy 发表于 2011-3-12 18:13:23 | 显示全部楼层
引用第12楼flyrathabu于2011-03-12 17:56发表的 :

=。=爵爵推荐下在线翻译器,
我以前看德国大学网站,各种全文翻译器不靠谱
翻出来的东西不能看,最后只好自己抱着字典一个字一个字的查
.......

没有记错的话,应该是google...
 楼主| romiecandy 发表于 2011-3-12 18:15:32 | 显示全部楼层
引用第15楼飞天神猪于2011-03-12 18:10发表的 :

你当时是不是还想拜师学艺啊,[s:38]

幸好我及时地拉出来这个衣冠禽兽,[s:64]
.......

我就记得爵爵翻译图片报的那次,汗了
飞天神猪 发表于 2011-3-12 18:19:18 | 显示全部楼层
引用第16楼romiecandy于2011-03-12 18:12发表的  :

他的意思是说:我们一起走过的六个月……

这个要用过去时或者完成时吧

[s:51][s:51][s:51]