中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

写在又一次倒在国米脚下后的感想

巴伐州州长 发表于 2011-3-16 06:46:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
亲爱的朋友们 对不起 我用了这样一个令我自己都感觉很辛酸的标题 我们忠爱的拜仁慕尼黑又一次倒在了意大利球队的脚下 这场比赛显而易见的后果就是:
1。我仁本赛季三大皆空
2。让一只意大利球队存活在欧冠
3。范加尔可能立即下课
4。俱乐部开始的清理运动
5。我仁继续着主场对国米的不胜记录

我的眼泪在飞 虽然是在心里 和南京的德迷一起在小酒吧里簇拥着一台很小的电视观看了整场比赛 我无言 周遭的朋友随这着比赛从失望====高兴====兴奋-====诧异======紧张-=====绝望

而我 心情确是没有太多的波澜 为什么?我也说不清楚 现在只说说对这场比赛后我个人的一些看法:

1.范加尔的下课
    也许他是一个好教练 我们这些旁观的球迷真的很难说清楚当足球教练到底意味着什么 他有哪些责任 他每天都需要干些什么?而球迷不需要知道这些 套用一句俗话 胜者为王 败者为寇 从这个意义上来说 范加尔已经没有资格继续在拜仁了 球迷只看成绩 我们这些国内长大的电视球迷 很难说对一个俱乐部能有多么深厚的感觉 成绩和比赛是一个重要的标尺。而现在的拜仁一没成绩 场面则让人抓狂 说到下一步适合拜仁的教练 勒夫已经和国家队续约 而海公公其实并不适合长期担任一个豪门的主教练 所以高层应该及时拓展自己的视野 总是盯着自己的一亩三分地 这样下去是没有发展前途的。谢谢他曾经让我们感觉欧洲之颠是如此的接近 但是他不是那个可以戴上王冠的男人,他的优点和缺点一样突出。

2.关于现在的队员
  不要跟我扯什么青训 因为其实我个人并不完全相信这个 因为如果青训能顶上一切的话 那么世界足坛就不会有交易了。 每一家俱乐部特别是强队总是需要最优秀的球员 我极力的赞同前皇马主席的策略 那就是适当的青训+巨星。看今天的比赛 布雷诺 巴德 克拉夫特 包括范加尔带来的人 他们胸前的队徽和星星 代表着什么?我真的看比赛时对这些队服产生强烈的同情。拜仁如果真的是你们所喜欢的俱乐部 你们不会不知道他光辉而悠久的历史 他需要每一个穿着衣服的人去场上展现足球之美 给球迷带来欢乐 当然也包括痛苦 但是更多的应该是希望 而不是绝望。清理不配穿拜仁队服的球员 还球迷一个说法 毕竟球迷对俱乐部是有贡献的。

3.今天的比赛
  里贝里自从受伤后真的状态大不如前,打汉堡时的入球 长途奔袭+绝对速度 让我看见了刚刚踏入德甲赛场的国王,而今天几乎惨不忍睹的过人成功率让我对他产生的怀疑,他是一个好球员 但并非是那个世界级的刀耙了。在今后的转会中 如果有可能 必须找出他甚至是罗本适合的替补球员 大阿和猥琐男代替不了 他们的年纪也确实不适合再担任替补 这是对俱乐部的不负责 也是对球员个人的不负责。至于后防 没什么好说的了 四个人(如果寂寞算作中后卫的话)除了巴德全部清理 巴德的实力只是德甲中游 他的路才刚刚开始。

希望明年的欧冠我仁能走的更远

不能不说的是 近10年 我仁因为自己的经营策略与转会 与欧洲足球王者的中心越走越远

希望在未来的几年中能尽快回来

一生红白

永远坚信

nazis_1945 发表于 2011-3-16 06:48:18 | 显示全部楼层
一生红白

永远坚信
CxlManning 发表于 2011-3-16 06:49:03 | 显示全部楼层
一生红白,永远坚信……
01年之后我都怀疑有生之年能否看到拜仁再进欧冠决赛。。。
去年这个愿望实现了。以后能否再实现一次?
萬﹎歲拜仁 发表于 2011-3-16 06:55:31 | 显示全部楼层
一次次的失败不会改变千千万万颗红白的心
巴斯蒂安猪 发表于 2011-3-16 06:57:53 | 显示全部楼层
三巨头三人就如同格林附体一般
拜仁也不可能像皇马投入2,5亿(贷款)
aobay 发表于 2011-3-16 06:58:02 | 显示全部楼层
我是真的受伤了!这样的拜仁还是我当年喜欢的那支铁血球队么?
geniusnemo 发表于 2011-3-16 06:59:42 | 显示全部楼层
第五个错了,打佛罗伦萨都赢了。
 楼主| 巴伐州州长 发表于 2011-3-16 07:02:16 | 显示全部楼层
是错了 是对国米
aleczy 发表于 2011-3-16 07:03:50 | 显示全部楼层
除了输球的方式,其实损失没那么大。希望队员们调整心态,力争前三。下赛季,我们重新来过。换个教练,我们应该不会再像本赛季这么习惯性崩盘了吧?范加尔中场训话真是宇宙第一牛的
dunga01 发表于 2011-3-16 07:05:48 | 显示全部楼层
说得很有道理,支持理性地分析问题。
romario11 发表于 2011-3-16 07:06:45 | 显示全部楼层
引用第8楼aleczy于2011-03-16 07:03发表的  :
除了输球的方式,其实损失没那么大。希望队员们调整心态,力争前三。下赛季,我们重新来过。换个教练,我们应该不会再像本赛季这么习惯性崩盘了吧?范加尔中场训话真是宇宙第一牛的

同意这个说法,继续看吧。

感谢范加尔带给拜仁的变化和去年的成绩,但是这个时刻真的希望说再见了,这个赛季让人郁闷,或许也算是还债吧,又该积累RP了[s:90]
穆勒大帝 发表于 2011-3-16 07:41:15 | 显示全部楼层
意大利活了。。人家唯一的一支和德甲唯一一只都在欧冠。
熊猪王子的故事 发表于 2011-3-16 07:59:10 | 显示全部楼层
只能yy换上新教练后一支焕然一新的球队展现给我们进步
lesterdiao 发表于 2011-3-16 08:04:40 | 显示全部楼层
最该走人的应该是被进第三球后镜头中脸色难看的三巨头
bairenxu 发表于 2011-3-16 08:12:00 | 显示全部楼层
哎,难过啊~~~
普鲁士 发表于 2011-3-16 08:34:56 | 显示全部楼层
其实真不是拜仁变了,而是世界变了

这10年和上个10年的足球世界完全不一样,能想象上个10年有切尔西么,有曼城么?

英超推进了足球的商业化,钱可以决定的东西越来越多了

皇马的策略不是拜仁可以复制的,因为德国不是西班牙,这真是由国情决定的。

我们一直都说拜仁不差钱,是赫内斯把荷包捂的太紧,但扪心自问,不要说梅西c罗,现在有条新闻说法布雷加斯这样的要来拜仁,你是不是第一感觉都觉得它是假新闻。

拜仁的经营在德法(德法并列是因为这两个国家是欧陆复兴的核心,不要和享乐主义的笨猪五国去比)俱乐部中已经是异数了,能做到这样还能被指责么。

这个赛季无论如何不能说成功,但这种不成功是不是就需要俱乐部去动自己的骨架,这是个问题
kencidhan 发表于 2011-3-16 11:29:01 | 显示全部楼层
确实里贝里已经打不如以前了,可能是期待值太高的原因。
成功率实在是太低了,但是能力摆在面前。
现在就需要几次爆发来 ,提高自信心。
热爱金属 发表于 2011-3-16 11:32:03 | 显示全部楼层
无论如何,一生红白。

不可能每场都赢,虽然不爽,但这就是足球。
Selan 发表于 2011-3-16 11:33:17 | 显示全部楼层
引用第16楼kencidhan于2011-03-16 11:29发表的  :
确实里贝里已经打不如以前了,可能是期待值太高的原因。
成功率实在是太低了,但是能力摆在面前。
现在就需要几次爆发来 ,提高自信心。

其实他今天几脚传球还是不错的。他和罗本不一样,罗本是那种单挑型的,他现在偏向于配合,指望最简洁方式来结束比赛,毕竟身体不比以前,但是。。。为啥接他那球的是大阿啊,那是停球还是解围啊。
hdllong 发表于 2011-3-16 11:38:51 | 显示全部楼层
一生红白,永远坚信
与国米约战下赛季