中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

尽管苦涩,但这就是生活

Bingo·黄昏 发表于 2011-3-16 10:33:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
比赛结束。我很快关掉电脑,上床睡觉。是啊,经过这样一个夜晚,我实在没心思再逛论坛,加入到无止境的口水的争执中。

作为一个普通的拜仁球迷,我以为我可以很坦然地面对失败。是啊,无论怎样,一觉醒来,生活还会继续。你还要工作,学习,吃饭,约会,看病,还贷……为琐事而烦恼。而这只是一场失利,一场失利而已。尽管让人郁闷,但睡一觉就过去了。心胸豁达的人可能很快就忘记了,这样,下次比赛的时候我们还是会为拜仁的进球而尽情地欢呼。

我怀着这样的心情上床睡觉,却发现不是那么简单。开始时我翻来覆去睡不着,总有一些稀奇古怪的念头。好不容易迷迷糊糊地入睡了,却又梦到了刚结束的那场比赛,梦到自己来到论坛,看到这样的消息:“范加尔将立即走人”“罗本伤心透了”“Pander演绎绝地逆转”…………

直到电话铃声把我吵醒。我睁开眼晴,思索这个梦,思索之前在床上翻来覆去睡不着,这才意识到:其实我是在骗自己,我不愿相信这场比赛的结果是真实的,其实我真的很心疼……

我已经无法再以无所谓的态度来看待这支球队,我无法再将每周拜仁的德甲比赛当做纯粹的消遣,我更无法坦然接受这样的失利。因为,随着年龄的增长,拜仁慕尼黑,已经渐渐成了我的激情,我的热爱和信仰。

那我又怎能眼看着球队遭遇如此重大挫折而安心入睡呢??

有人说它就像初恋,以独特的魅力弥散于我们的身边,甚至在我们还不知道爱情为何物,它就以一个定格的画面,让我们永远难忘。还有人说它像情人,有着坚实的臂膀,有足够的理解和包容,在困难潦倒之时,它为我们遮挡风雨,重拾前进的信心。

我似乎经历了一场失恋,刚醒来时才意识到,那种苦涩,迷惑又五味交杂的感情。

—————————————————————————————————

这场比赛给我启示和触动,因为我觉得它像生活,像一个人。有波峰,有低谷。有青春的意气风发,有成功的喜悦(上半场的拜仁);也有陷入泥沼的挣扎,有各种偶然和未知,还有心痛和成长的代价。对贺炜在世界杯上意大利被淘汰后的那段解说仍然记忆犹新,“足球就是如此,一方的欢喜衬托着另一方的忧伤。人类的极端情感,在这一刻得到充分的体现和释放。这就是足球,这也是为什么我们如此深爱着足球的原因”

生活的曲折,偶然和未知,在短短的90分钟,被压缩在一块足球场上得以重现。难道不是这样吗?我们输了,是的,我们输给了对手。但我们也是输给了成长的代价,输给了各种的偶然与未知。就像我们曾经靠这些偶然和未知战胜过对手一样。而且别忘了,我们还有下个90分钟,下下个90分钟……就像生活,无数次跌倒,再起身,拍掉身上的尘土,继续出发。

最后,我希望大家少些针对个人的言论,在困难的时候请支持球队吧。

我不责怪范加尔,他的失败并不丢人。更何况他给我们带去过辉煌和快乐
我不责怪巴德和布雷诺,他们还只是孩子,或许这就是成长的代价
我不责怪小猪,他承担着太多的责任,心中苦有谁知?
我不责怪里贝里,尽管失去单刀但他一直在倾尽全力
我不责怪阿尔滕托普,他一直兢兢业业为拜仁贡献着自己的力量
我不责怪穆勒和戈麦斯,我又怎么能够责怪他们呢?
小三 发表于 2011-3-16 10:34:55 | 显示全部楼层
今天的心情,有点02年拜仁兵败伯纳乌的感觉.
那时还不到二十.

真叫白了少年头
轰炸机1970 发表于 2011-3-16 10:36:04 | 显示全部楼层
希望沙尔克04和厄齐尔们能给我们一些安慰
Electrodynamics 发表于 2011-3-16 10:36:12 | 显示全部楼层
LZ,深有同感。
德迷小天王 发表于 2011-3-16 10:36:47 | 显示全部楼层
没有苦涩,那有甜蜜
dram 发表于 2011-3-16 10:37:34 | 显示全部楼层
我又何尝不是?!
热爱金属 发表于 2011-3-16 10:45:28 | 显示全部楼层
去年的时候,拜仁球迷一直幸福到了最后的决赛。

有没有想过曼联,佛罗伦萨球迷的感觉?人家还主场赢了你呢。。。

事实上足球比赛就是这样,有赢就有输。

拜仁最关键的原因,还是前后场的发展不平衡,范加尔用的是一种极端的足球逻辑来比赛,而现在又是后踢主场,所以该暴露的东西都暴露了。
anyuzx 发表于 2011-3-16 10:45:46 | 显示全部楼层
比赛还要继续踢,拜仁会把失去的一点一点的拿回来