中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

拜仁球场上的表现,就是俱乐部经营理念的缩影

新拜仁球迷 发表于 2011-3-16 22:31:02 | 显示全部楼层
引用第5楼热爱金属于2011-03-16 19:13发表的  :
好莱坞的要求多,管的也多,还不让你发表意见。

说实话,赫内斯他们对范加尔已经足够好了,竟然忍了一个半赛季,太不容易。
拜仁的真正问题,我觉得不是什么“不作为”,而是“好莱坞”
天行者 发表于 2011-3-16 22:32:03 | 显示全部楼层

回 17楼(jjc2205) 的帖子

那我觉得,真这样的话,和人抢人的路是不行了,拜仁倒是可以走巴萨路线,借着现在德国青训下力气,足协也支持,花力气培养自己人吧,只能寄希望于自己的人了。
————————————————————————————————————————
巴萨的模式是吗?我们就不看青训投入,就看看转会吧。

梦2:
买小罗,3000万。德科,1200万。

梦3:
亨利2400万;阿比达尔1200万;图雷1200万;阿尔维斯3600万。

现在的准梦4:
伊布,6800万。齐格林,2500万;比利亚4000万,马斯切拉诺2200万。

不光是只靠青训就能打天下,对吧?
穆勒大帝 发表于 2011-3-16 22:33:23 | 显示全部楼层
巴萨模式值得拜仁探讨。
 楼主| 军书十二卷 发表于 2011-3-16 22:39:09 | 显示全部楼层
引用第19楼新拜仁球迷于2011-03-16 22:29发表的 :
拜仁怎么说都是刚拿了一次亚军。这赛季可以说是非一般的失败赛季,不是因为止步16强(这种事巴塞、切尔西也发生过),而是国内联赛危机,欧冠资格都不知道还有没有。另外请楼主记住一点,德甲不是二三流联赛,德甲是欧洲排名第二第三!拜仁欧冠对手,其实不过相当于德甲中下游球队而已!拜仁如果浑浑谔谔的,其实根本不可能什么称霸德甲!

上赛季的亚军,被很多人认为是纯RP,其次是罗本的神级发挥,再之后是范加尔对球队的调整,这个赛季从我们球迷的角度上来说,确实是很失败,但从经济利益上来说,只要拿到欧冠资格,也还能接受,算不上失败。但目前RP不常有、罗本也有累的时候、范加尔肯定离开,未来如何很难说,另外德甲确实不是2、3流联赛,那么拜仁就应该有一流联赛冠军队应有的目标,而不是像安德拉赫特、哥本哈根这类队伍一样,他们也是国内冠军专业户,他们也能经常参加欧冠,甚至能小组出线,我想拜仁总不能和这些队伍放在一个标准吧。
新拜仁球迷 发表于 2011-3-16 22:43:12 | 显示全部楼层
引用第23楼军书十二卷于2011-03-16 22:39发表的  :

上赛季的亚军,被很多人认为是纯RP,其次是罗本的神级发挥,再之后是范加尔对球队的调整,这个赛季从我们球迷的角度上来说,确实是很失败,但从经济利益上来说,只要拿到欧冠资格,也还能接受,算不上失败。但目前RP不常有、罗本也有累的时候、范加尔肯定离开,未来如何很难说,另外德甲确实不是2、3流联赛,那么拜仁就应该有一流联赛冠军队应有的目标,而不是像安德拉赫特、哥本哈根这类队伍一样,他们也是国内冠军专业户,他们也能经常参加欧冠,甚至能小组出线,我想拜仁总不能和这些队伍放在一个标准吧。
拜仁要是浑浑谔谔,根本拿不到联赛冠军。拜仁要是能拿到联赛冠军,就不会像安德莱赫兹那样——总不会有人踢欧冠时故意输球吧?差极了,也就是阿森纳那样。何况拜仁对欧冠的欲望似乎比阿森纳还要强那么一点。
jjc2205 发表于 2011-3-16 22:44:28 | 显示全部楼层

Re:回 17楼(jjc2205) 的帖子

引用第21楼天行者于2011-03-16 22:32发表的 回 17楼(jjc2205) 的帖子 :
那我觉得,真这样的话,和人抢人的路是不行了,拜仁倒是可以走巴萨路线,借着现在德国青训下力气,足协也支持,花力气培养自己人吧,只能寄希望于自己的人了。
————————————————————————————————————————
巴萨的模式是吗?我们就不看青训投入,就看看转会吧。

梦2:
.......
谁说光靠青训打天下,不要非黑即白好不,又有哪个说巴萨不花钱买人了,其实不光买人花钱,连青训培养同样要花钱,这不是问题关键。
说学巴萨模式,不是照搬巴萨,就比如说,现在的问题是,如果真如所说,拜仁连个三四千万都拿不出来,还要冒巨大的风险的话,不下力搞青训,还能怎么办?一没钱,二没吸引力,抢不来人,那是不是要坐着等死了。
何况没有人要搞到巴萨的水准吧,学习巴萨和搞到巴萨的水准是两码事,如果没有那个能力,达到一定程度是可以的吧。
jjc2205 发表于 2011-3-16 22:45:56 | 显示全部楼层
连拜仁高层也没有以什么称霸欧洲为目标,那么又有谁会说拜仁应该称霸欧洲呢。
问题在于好歹也是德甲班霸,不称霸欧洲,也得过得去吧,如果8强都难进,这总不是什么成功
新拜仁球迷 发表于 2011-3-16 22:46:27 | 显示全部楼层
引用第23楼军书十二卷于2011-03-16 22:39发表的  :

上赛季的亚军,被很多人认为是纯RP,其次是罗本的神级发挥,……
纯RP能赚到亚军很不错啦!要是说罗本神级发挥什么的,一支队的成功难道就不是靠球员神级发挥吗?巴塞要是梅西受伤了,不知又会怎样?能拿到成绩,那就是拿到成绩了,只要不是靠贿赂裁判之类的事拿的,就值得庆贺!
 楼主| 军书十二卷 发表于 2011-3-16 22:48:52 | 显示全部楼层
说白了,要么进行资本运作或者其他途径能顺利的聚集资金,进行完整的俱乐部建设;要么就把青训搞出来;如果都不行,那就只能像阿森纳、霍村那样做人贩子,但似乎拜仁没这传统。
    再如果上述途径都做不到,那就只能靠着历史底蕴去其他俱乐部挖墙脚了。。。。。。
新拜仁球迷 发表于 2011-3-16 22:50:56 | 显示全部楼层
引用第26楼jjc2205于2011-03-16 22:45发表的  :
连拜仁高层也没有以什么称霸欧洲为目标,那么又有谁会说拜仁应该称霸欧洲呢。
问题在于好歹也是德甲班霸,不称霸欧洲,也得过得去吧,如果8强都难进,这总不是什么成功
第一,拜仁根本不是德甲班霸!今年无论是联赛,还是欧战表现,还是德国杯,拜仁相比起其它德甲球队来说都不是最出色的!可以说拜仁全面表现出“非德甲班霸”的状态。
第二,拜仁高层上进心还是不错的,本人觉得问题关键是“好莱坞”——拜仁有点沙尔克04的味道了,所以现在落得连欧战资格都有危险的地步!
第三,范加尔罪不可卸(虽然我以前一直支持范加尔,其实我真很不希望拜仁老换帅),今年的“足够强大”正是出自范加尔之口!拜仁高层还预算了 2500万呢!古沃塔斯也是高层“强行”买回来的。如果说省钱本来是高层意思,范加尔联合高层演戏,那我无话可说。
 楼主| 军书十二卷 发表于 2011-3-16 22:57:11 | 显示全部楼层
引用第29楼新拜仁球迷于2011-03-16 22:50发表的 :

第一,拜仁根本不是德甲班霸!今年无论是联赛,还是欧战表现,还是德国杯,拜仁相比起其它德甲球队来说都不是最出色的!可以说拜仁全面表现出“非德甲班霸”的状态。
第二,拜仁高层上进心还是不错的,本人觉得问题关键是“好莱坞”——拜仁有点沙尔克04的味道了,所以现在落得连欧战资格都有危险的地步!
第三,范加尔罪不可卸(虽然我以前一直支持范加尔,其实我真很不希望拜仁老换帅),今年的“足够强大”正是出自范加尔之口!拜仁高层还预算了 2500万呢!古沃塔斯也是高层“强行”买回来的。如果说省钱本来是高层意思,范加尔联合高层演戏,那我无话可说。

高层为了弥补错误把范加尔炒了,那作为高层自己的问责体制又在哪里呢?关于买人、还是卖人的权利之说在范加尔签订合同的时候是不是就应该有明确的约定呢?这些约定是不是又设定了很多例外的条款呢?这些都是过去时了,从未来看,还是希望高层能用心去找一个能带队5年左右的教练,可惜人选并不多啊。
bayernzhang 发表于 2011-3-16 23:01:15 | 显示全部楼层
楼主的某些观点,我不能同意,以前的多特蒙德是上市融资花1亿马克打造了一条进攻线,只带来了一个德甲冠军。拜仁就是投入买几个后卫来难道就能解决防守的问题,现在就是有胡梅尔斯让范加尔也得用废了,防守是球员的个人能力+良好的防守体系,汉诺威的后防球员个人能力就很一般靠着良好的防守体系不是也赢了拜仁,说白了范加尔就是一个只会进攻不会防守的教练。
新拜仁球迷 发表于 2011-3-16 23:05:55 | 显示全部楼层
引用第30楼军书十二卷于2011-03-16 22:57发表的  :

高层为了弥补错误把范加尔炒了,那作为高层自己的问责体制又在哪里呢?关于买人、还是卖人的权利之说在范加尔签订合同的时候是不是就应该有明确的约定呢?这些约定是不是又设定了很多例外的条款呢?这些都是过去时了,从未来看,还是希望高层能用心去找一个能带队5年左右的教练,可惜人选并不多啊。
那换个角度看,谁肯来?我不是经常YY鸟吗?但是鸟根本不学德语!高层请到范加尔,已经很不错了!看近几年的主帅,有谁比得上范加尔?希帅?失去欧冠资格、强阵打联盟杯被0:4耻辱,是谁的杰作?高层这么辛苦请来名帅(当时还遇到很大阻力),难道不想他长期执教?另外,长期不换帅效果是不是真很好呢?看看不莱梅?国米不也经常换帅吗?正是因为他们换了魔力鸟才拿了次欧冠啊!哦,又是RP爆发了!
 楼主| 军书十二卷 发表于 2011-3-16 23:16:27 | 显示全部楼层
引用第31楼bayernzhang于2011-03-16 23:01发表的 :
楼主的某些观点,我不能同意,以前的多特蒙德是上市融资花1亿马克打造了一条进攻线,只带来了一个德甲冠军。拜仁就是投入买几个后卫来难道就能解决防守的问题,现在就是有胡梅尔斯让范加尔也得用废了,防守是球员的个人能力+良好的防守体系,汉诺威的后防球员个人能力就很一般靠着良好的防守体系不是也赢了拜仁,说白了范加尔就是一个只会进攻不会防守的教练。

如果仅仅是国内,相信拜仁还不用到那一步,但是要在欧洲有所作为,经济基础是必不可少的,德甲本来吸引力就不如英超、西甲,税率又高,如果再没钱,谁愿意来,拜仁又没有青训,难道就依靠教练妙笔生花?这样的教练去那里找呢?N年磨一剑?高层没那么多耐心。
奶油男孩 发表于 2011-3-16 23:33:47 | 显示全部楼层
在德甲呆久了,一家独大习惯了,也就被慢慢磨去了些继续前进的动力和欲望了吧[s:91]
新拜仁球迷 发表于 2011-3-16 23:36:44 | 显示全部楼层
引用第34楼奶油男孩于2011-03-16 23:33发表的  :
在德甲呆久了,一家独大习惯了,也就被慢慢磨去了些继续前进的动力和欲望了吧[s:91]
拜仁在德甲"独大"了吗?
德迷小天王 发表于 2011-3-17 13:15:22 | 显示全部楼层
哎,这文章有见地
kroos 发表于 2011-3-17 14:10:31 | 显示全部楼层
lz不要考虑什么“资本”和“融资”问题了,多特那有“前车之鉴”(虽然我认为大多特运气不好的成分更大),德国政策也不允许这样
还有,拜仁是一个股份公司,公司就是讲挣钱的,买个球员就相当于项目投资要有预期盈利的,大投入争欧冠的净利润其实不大,球迷“认为”拜仁是ngo,拜仁自己清楚自己是gmbh
其实拜仁每个赛季拿个3/4千万买人还是没问题的,但是买谁呢?还要考虑语言等因素
等到沙尔克,药厂,多特上去了,欧冠上常年1进四,3进八,吸引那些非拉丁语系的球员就基本没问题了,至于拉丁语系的那帮基本还是别指望比较好
没有梦的白 发表于 2011-3-17 14:50:52 | 显示全部楼层
确实所以这次该换的时候又有耐心了。
麦克拉伦 发表于 2011-3-17 14:58:50 | 显示全部楼层
很明显这场不是拿不下 是球员注意力不集中 不怪球员因为大部分球员还要留着 那么怎么办 只能拿我们当教练的出气了