中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

联合早报:中国不是阿拉伯世界

没有梦的白 发表于 2011-3-18 01:04:47 | 显示全部楼层

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 24楼(hopkins) 的帖子

引用第38楼alemanni于2011-03-18 00:51发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 24楼(hopkins) 的帖子 :

呵呵,可能比方还是不确切吧,我想说的是另外一回事。简单地说,我的看法是中国不太可能有温和的改革。基因如此。
我的看法相反中国只可能慢慢改良,不可能激进的政改。因为政改涉计到GCD的立国之本很多问题要杜绝只能从跟本上改但这样又会触动他们的立国之本动摇他们的统治,所以只能慢慢由浅入深的渐进式改良。急进改革可能导致国家崩溃参见苏共。所以只能慢慢来完善但不动跟本的改良。
alemanni 发表于 2011-3-18 01:26:01 | 显示全部楼层

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 24楼(hopkins) 的帖子

引用第40楼没有梦的白于2011-03-18 01:04发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 24楼(hopkins) 的帖子 :

我的看法相反中国只可能慢慢改良,不可能激进的政改。因为政改涉计到GCD的立国之本很多问题要杜绝只能从跟本上改但这样又会触动他们的立国之本动摇他们的统治,所以只能慢慢由浅入深的渐进式改良。急进改革可能导致国家崩溃参见苏共。所以只能慢慢来完善但不动跟本的改良。

我的看法和你一样,但我们谈的事情不同。你说的是“理当如此”,我说的是中国政治不可能按“理当如此”发展。
alemanni 发表于 2011-3-18 01:33:36 | 显示全部楼层
比如说一百年前,中国按那时的情况,搞君主立宪是最好的方式,但事实是,君主立宪不可能搞得起来。
热爱金属 发表于 2011-3-18 01:40:27 | 显示全部楼层
阿勒同学,我喊你回去看药厂直播。。。。
kehl的闹钟 发表于 2011-3-18 01:41:04 | 显示全部楼层
引用第42楼alemanni于2011-03-18 01:33发表的  :
比如说一百年前,中国按那时的情况,搞君主立宪是最好的方式,但事实是,君主立宪不可能搞得起来。
[s:37]某D逻辑,因为A主义不行(历史书举个例),B主义也不行(历史书举个例),C主义也不行(历史书举个例),所以历史证明只有D主义能救中国

别陷进去啊[s:37]
alemanni 发表于 2011-3-18 01:47:33 | 显示全部楼层
引用第44楼kehl的闹钟于2011-03-18 01:41发表的 :

[s:37] 某D逻辑,因为A主义不行(历史书举个例),B主义也不行(历史书举个例),C主义也不行(历史书举个例),所以历史证明只有D主义能救中国

不一样滴,我只是启发思考,并不是像某D那样正儿八经地搞论证。[s:117]
没有梦的白 发表于 2011-3-18 02:00:24 | 显示全部楼层
现在和百年前不一样,因为他目前做的努力让人感觉他不会马上有问题。而且中国现在的一切都只能说改良,把他根本都革了的改革可是不到万不得以不会用。
没有梦的白 发表于 2011-3-18 02:03:04 | 显示全部楼层
当时中国的环境太复杂同时很都的偶然因素也让D因素成功。比如抗战比如五四等。
hopkins 发表于 2011-3-18 07:43:41 | 显示全部楼层

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 24楼(hopkins) 的帖子

引用第38楼alemanni于2011-03-18 00:51发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 24楼(hopkins) 的帖子 :

呵呵,可能比方还是不确切吧,我想说的是另外一回事。简单地说,我的看法是中国不太可能有温和的改革。基因如此。
我也觉得中国很有可能走那么一条路,但那并不意味着最优选择
hopkins 发表于 2011-3-18 07:45:51 | 显示全部楼层
引用第44楼kehl的闹钟于2011-03-18 01:41发表的  :
[s:37]某D逻辑,因为A主义不行(历史书举个例),B主义也不行(历史书举个例),C主义也不行(历史书举个例),所以历史证明只有D主义能救中国
那这么说吧。。西方人举例,XX制度在哪里成功了,所以全世界都得这么干。。
一样没什么逻辑
flyinnet66 发表于 2011-3-18 08:21:43 | 显示全部楼层
除了标题正确,其余都放屁。
young304 发表于 2011-3-18 08:29:57 | 显示全部楼层

Re:回 11楼(young304) 的帖子

引用第16楼威悉河雄鹰于2011-03-17 23:05发表的 回 11楼(young304) 的帖子 :
谁说精英知识分子都是既得利益者的?不看看交大复旦的男生女朋友多少个被富二代抢走的??

兄弟,你真牛X。交大复旦的男生就算是精英知识份子了?没有社会经验,没有社会人脉他们能算精英么?我们80后、90后这些中国大学生不知道还算不算知识份子,逃课、游戏、泡MM是精通,可学习风气呢?
北欧的寒风 发表于 2011-3-18 10:54:09 | 显示全部楼层
改良肯定要比革命强啊
hopkins 发表于 2011-3-18 12:51:29 | 显示全部楼层
引用第50楼flyinnet66于2011-03-18 08:21发表的  :
除了标题正确,其余都放屁。
我就想起国内某些所谓精英人士奉为经典的纽约时报,CNN等媒体。。要知道联合早报可是民主世界数一数二的名报啊。。待遇还真是糟糕啊。。不过话说回来,西方媒体作为新闻媒体,绝对是专业和一流的,只是作为政治媒体就别太当真了
hopkins 发表于 2011-3-18 12:53:32 | 显示全部楼层

Re:Re:回 11楼(young304) 的帖子

引用第51楼young304于2011-03-18 08:29发表的 Re:回 11楼(young304) 的帖子 :

兄弟,你真牛X。交大复旦的男生就算是精英知识份子了?没有社会经验,没有社会人脉他们能算精英么?我们80后、90后这些中国大学生不知道还算不算知识份子,逃课、游戏、泡MM是精通,可学习风气呢?
广义的精英确实包括大学生,而狭义的精英不包括那些同流合污的人
hubei0514 发表于 2011-3-18 13:05:52 | 显示全部楼层
政改个毛啊!
换了你们拿着枪杆子和笔杆子你们改吗?你们会把到手的利益拿出来吗?
都别做梦了,说白了大家就是世世代代当P民的命了!
hubei0514 发表于 2011-3-18 13:08:48 | 显示全部楼层
都骗了几代了人怎么还有人相信政改啊,两会邦国同志的讲话精神都没领会吗[s:37][s:37]
乌尔奇奥拉 发表于 2011-3-18 13:24:34 | 显示全部楼层
引用第22楼hopkins于2011-03-17 23:41发表的  :

所以我觉得需要改,但没必要太急于求成,我们还没到那种地步,何况这几十年变化不小了。
真改成美国那样,除掉感觉和宣传,实际还是一样的盘剥劳动人民。往欧洲改倒不错,只是太难,国家大人口多缺乏相似性。
美帝这几年的问题恰恰是工会工人权力过大福利过好了
hopkins 发表于 2011-3-18 14:45:26 | 显示全部楼层
引用第57楼乌尔奇奥拉于2011-03-18 13:24发表的  :
美帝这几年的问题恰恰是工会工人权力过大福利过好了
你去过美国么?现在很多美国大企业的工会早就形同虚设了,看看裁员的时候什么情况吧
乌尔奇奥拉 发表于 2011-3-18 15:16:30 | 显示全部楼层
美国的汽车钢铁等行业这几年血淋淋的教训啊。裁员是结果。上周威斯康辛州发生的共和党参议员投票通过法案剥夺公务员工会的集体谈判权,也是非常值得深思的。论坛里都是就事论事,难道讨论的时候非要明说自己去过自己经历过么。我要是说我去过美帝你是不是还要问我具体去了多久去过哪些州接触了哪些方面