中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

院足球队完了,我的心碎了

拜仁主义 发表于 2011-3-23 20:48:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
       我曾经是南师大教科院足球队队长,我们学院女人很多,踢球的男生很少,4个年级也就能凑6、7个愿意踢球的人。上学期学校举办校际联赛,我奇迹般得向学院申请到了资金,用这些钱购置了些行头,足球队终于有点儿样子了。参赛的时候我们是和金陵女子学院一起参赛的(南师大历史最悠久的两个学院),虽然经常输球,但至少我们能参与,也有快乐。
       这学期,我大三下了,要实习,要参加项目,无暇管理足球队,我把队长的职责交给了大二的人,我偶尔有空也去踢几脚。但是今天,金陵女子学院的负责人打电话来说我们的人参与度越来越差,已经不去踢球了,让我们决定下是否还要一起参赛。其实下面的情况我是知道的,只是我真的没精力去改变了。非常伤心,当教科院足球的一年里我算是鞠躬尽瘁死而后已,有了点基业,但就这么完了,我的心都碎了~
       我觉得我是在用我对足球的热爱去当队长的,虽然我球踢得不咋样,至少我爱足球,我十分负责。
       兄弟对我说做好自己能做的就行了,其他的管不着的不用我再去烦恼了。我做不到,我担心院的足球事业就这么完蛋了,因为是真的没发现低年级有我这样热爱足球并负责的人了。
       我曾对班级里的人说过 ,如果我有机会去管理中国的足球事业,我会用我祖父教我的正直去工作,用我对足球的热爱来保持工作激情。很多人说我天真,就当我天真吧,没关系,我知道我热爱足球,热爱拜仁,这是我思想的根基。
       不说了,难受极了。
猪不跑 发表于 2011-3-23 20:50:24 | 显示全部楼层
我仁队服吧
德迷小天王 发表于 2011-3-23 20:53:02 | 显示全部楼层
楼主南京的啊,呵呵
 楼主| 拜仁主义 发表于 2011-3-23 20:54:20 | 显示全部楼层

回 1楼(猪不跑) 的帖子

是车子的队服……
 楼主| 拜仁主义 发表于 2011-3-23 20:54:33 | 显示全部楼层

回 2楼(德迷小天王) 的帖子

在南京念书而已
德迷小天王 发表于 2011-3-23 20:55:59 | 显示全部楼层
哦,跟那个死圆一样呢[s:105]
b_k无敌 发表于 2011-3-23 20:57:19 | 显示全部楼层
唉,我们学校新生杯的时候直接被裁判黑到死,全场没有一个对我们有利的判罚,最后2球领先被逆转。现在整个大二就只有四个人一直在踢,计算机啊,你们是没人踢,我们是有人都不踢。在中国,篮球永远是主流。
 楼主| 拜仁主义 发表于 2011-3-23 21:00:36 | 显示全部楼层

回 6楼(b_k无敌) 的帖子

在我看来篮球是比足球低级很多的存在~
b_k无敌 发表于 2011-3-23 21:07:27 | 显示全部楼层
足球太消耗体力,而且难度也很大。毕竟11个人的游戏总比5个人的复杂。
Teddymao 发表于 2011-3-23 21:09:06 | 显示全部楼层
遗憾也是种幸福
flyinnet66 发表于 2011-3-23 21:28:01 | 显示全部楼层
当年我上大学的时候,我们班就30人左右都能弄个8人的队比赛,还有几个替补。现在的大学生,不说了。
拜仁的1号 发表于 2011-3-23 21:40:10 | 显示全部楼层
kroos 发表于 2011-3-23 21:54:50 | 显示全部楼层
lz勾起我的回忆了,想当年我们专业我这一届总共就5个踢球的,加上另外一个专业踢球的不过8-9人,幸好那时候一般都踢8人比赛(校内联赛也是),所以“出门”踢球人数勉强足够,ps,如果我们两个专业对踢那个班绝对净输5个以上,我们班5个人踢4人比赛可是进过全校4强的
我们院按惯例是大二的人去踢校内联赛,大三大四的师兄们实在闲得慌或者超级热爱足球的才会去参加,我们学院实力一向很弱,靠着比我大两届的那帮师兄第一次冲上甲级(校内联赛还分甲乙级,我一直怀疑学院数都不够16个来分),当然第二年就华丽的降级了。第三年该我们了,本来还满怀信心要冲甲的,结果学生会那帮混蛋不知道哪根筋搭牢了没通知我们班(原因不知道,但我一直觉得是那个不待见我们班的书记的影响),就叫了另一个专业的人凑齐男生过了下场,到我们知道的时候2场皆负第三场都不用打了,nnd,大学第二大的遗憾
这上面美好的回忆只有2个,一个是大二时院内比赛(其实就是大一二三四研一二6个队)跟大四踢的一场,上半场0:3落后,下半场我进了一个弧顶外5米多的远射,我们最后补时的时候还绝杀了对手,那叫一个兴奋;另一个回忆和遗憾挂钩,就不表了
最后,毕业后只踢过一场球......完全找不到人

想不通为什么中国这么多打篮球,是不是如果我在德国跟拜仁签约了国内就会有一窝蜂的去踢球?在我看来篮球属于非正常人的运动,毕竟就算荷兰人的平均身高也达不到篮球队的平均标准(总得凑个2米多的中锋和大前锋的吧),足球明显更大众么,反正我的感受是足球象战争篮球象打架,没得比
德国巴雷西 发表于 2011-3-23 22:05:56 | 显示全部楼层
拉支队伍是挺难的,能成建制就算成功了
出成绩得看你运气了,四年里得同时找到两个脚有下活的,再有两个硬正的
搞定院一级应该没有问题吧
小飞18 发表于 2011-3-23 22:20:39 | 显示全部楼层
曾经和体院玩命拼小组出线,

90分钟1:0我们领先,
最后补了10分钟然后我们人碰了以下对面体院的,就点球了。

体院的老师吹体院的。。。。。。没办法。
即将毕业 最爷们的一场比赛。赛后我们找组委会的,最后那老师公开道歉。
红茶之恋 发表于 2011-3-23 22:24:19 | 显示全部楼层
南师大……
b_k无敌 发表于 2011-3-23 22:24:25 | 显示全部楼层

回 12楼(kroos) 的帖子

我们系队永远就是只有大二的四个人一直在踢,除非正规比赛,刚好一个中轴线。新生杯2:0领先经管,直接被经管的主裁黑到输。后来的学校杯赛被大三所谓的队长乱排阵,自己却不上,我们大二的主力前锋还受伤,膝盖缝了四镇。在中国,喜欢足球的永远是悲催的。
ych 发表于 2011-3-23 22:47:12 | 显示全部楼层
我现在基本固定每周踢一到两次:一次是周六或周日跟随我们学校的北京校友队训练或比赛,去年跟一堆其它学校的搞了一个十校校友队联赛,单循环每队九场踢了三个多月,我踢了七场;另外一次是周一晚上随公司足球队训练,有时候公司会在周末找队手踢比赛

最怀念的是大二开学,作为老生去参与院队大一新队员的选拔,方法是老生一队,新生一队,两边场上人数相等即可。结果那天老生就来了七八个,新生来了二三十个,于是我们老生队硬是扛了三个小时,新生队的队员们则不停地换上换下。快把我累吐血了
 楼主| 拜仁主义 发表于 2011-3-23 23:22:57 | 显示全部楼层

回 13楼(德国巴雷西) 的帖子

还院一级呢,我们一个院只能拉到6、7个肯踢球的人……注意是肯踢球,不是会踢球
 楼主| 拜仁主义 发表于 2011-3-23 23:23:19 | 显示全部楼层

回 17楼(ych) 的帖子

大学时光是美好的,我的大学时光也要结束了