中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

克洛泽:我最后的偶像

Rufus 发表于 2011-3-27 06:21:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
什么是偶像?对于憧憬未来的年轻人来说,最重要的一点应当是他比你的年龄大上几岁。他在你年少懵懂的时候便走上事业的轨道,在自己的领域里取得成就和进步。
而你,则在对他的无限崇拜中不断地激励自己,激励自己向他学习,学习他的精神、处事方式,在有可能的情况下,甚至是相同的职业道路。

对我而言,克洛泽就是我的一位偶像,他比我大将近10岁,恰好是一个合适的差距,正如我的弟弟,如今最痴迷梅西一样。在认识他之前,我已经接触了几年足球,也曾经喜欢过马特乌斯,喜欢过齐达内。喜欢马特乌斯是因为我对高龄奋战的球员一直都有一种敬意,尤其是这个球员在过去曾经取得过如此巨大的成就,而在当时,他在德国国家队还在为球队而苦苦支撑,在俱乐部还是当仁不让的主力和后方核心。喜欢齐达内是因为他的球技,他的低调,当然还有他当时取得的辉煌成就。在那个年少的时候,很多科学家、政治家也都曾经成为我的偶像,而克洛泽,则是在不经意之间横空出世,占据了我心中偶像的位置,同时也是我的最后一个偶像。

02世界杯对沙特的比赛,克洛泽第一次出现在我的面前,3个进球1个助攻,克洛泽(那时CCTV还叫克劳斯)让我眼前一亮,帅气的外表,威武霸气的头球,飘逸的空翻,都让我久久难以忘怀,我没有想到德国队还有这样一个人物。在那个德国足球的低潮时期,02世界杯上的克洛泽,虽然没有在淘汰赛进球,但他的名字已经和巴拉克、卡恩一起,让所有的德国队球迷铭记。而我,则也将这个名字记在心底。

05-06年我遭遇了重大挫折,在压抑和绝望的心情中,我看了06年世界杯。克洛泽此时可已经今非昔比,他是德甲金靴+助攻王,在世界杯上又有五个进球,尤其是对阿根廷的头球,更具有决定性意义。我也似乎明白了什么,克洛泽也曾经有过低迷,但在不来梅,在自己的勤奋和队友的帮助之下提升了自己,实现了辉煌。勤奋改变命运,而不是天才。看看同时期的代斯勒,天分如此地杰出,但最后遭遇的是天才之殇。我才明白,大多数人不会成为伟人,但通过自己的努力,至少都会成为人才,而对于普通人来说,最值得崇拜的是像克洛泽一样天分一般但通过自己的努力打出一片天地的人,而不是才华横溢但肆意挥霍自己天才的人;是像克洛泽一样坚强低调的人,而不是张扬放肆的人。因为,克洛泽的经历,大家可以复制,而天才们的轨迹,人们往往只能膜拜。克洛泽说过:"Es ist keine Schande hinzufallen,aber es ist eine Schande,einfach liegenzubleiben”,而类似的信念也曾经让我从失败中走出

在那以后,德国涌现出了许多我喜爱的球员,拉姆,小猪,波多尔斯基,还有现在的厄齐尔、穆勒等等。他们都很优秀,和他们相比,克洛泽甚至显得并不起眼。我也很喜欢这些球员,对他们的喜爱甚至超越了克洛泽,但是有一点不同,克洛泽于我,是偶像、甚至是精神导师,而拉姆、穆勒,年龄和我相差无几,更像是同龄的朋友,而不会成为偶像。而且,我也已经过了那个崇拜偶像的年龄。毕竟年轻时一切皆有可能,那时甚至可以幻想自己也能成为职业球员。但现在,生活已经逐渐常态化,人生的道路也越来越固定,少年时那种意义上的偶像已经不可能再产生。而克洛泽,也将作为我曾经的偶像,我最后的一位偶像,永远地受到我的支持。

克洛泽不是最优秀的球员,但在如今的这个年龄,他还一样能够进球,继续着属于自己的传奇。尽管自己根本不可能和他走一样的道路,尽管几年之后他就将淡出人们的视野,但毕竟曾经他进入过我的心底,激励着我,让我对他充满敬佩,也给我留下了无数欢乐和兴奋的瞬间。这就是我最后的偶像:Miroslav Klose。
飞天神猪 发表于 2011-3-27 06:34:26 | 显示全部楼层
我也很喜欢克洛泽这样的低调谦虚的球员,默默无闻着追逐着自己的目标,

恕我直言,看到比赛前,卡恩在德甲对克洛泽的一系列动作,对于国家队队友太缺乏尊重了。真的不希望现在的国家队回到那个等级分明的大佬时代,巴拉克可能是德国队最后的一个大佬。
飞天神猪 发表于 2011-3-27 06:41:01 | 显示全部楼层

送给楼主一张图,献给我最喜爱的克洛泽

(, 下载次数: 0)
aleczy 发表于 2011-3-27 07:22:13 | 显示全部楼层
世界杯三四名比赛听说克洛泽上不了场的时候,我的悲伤逆流成河……
LEO.PAN 发表于 2011-3-27 07:27:26 | 显示全部楼层
我也最喜欢klose,第一件德国球衣印的就是他![s:37]
飞天神猪 发表于 2011-3-27 07:31:29 | 显示全部楼层
德迷联盟最权威 发表于 2011-3-27 07:38:57 | 显示全部楼层
我心里就是一直相信克洛泽一定会出现在巴西世界杯
拜仁的1号 发表于 2011-3-27 07:52:03 | 显示全部楼层
必須去巴西啊[s:20]
FeelingAMoment 发表于 2011-3-27 08:11:42 | 显示全部楼层
南非世界杯对英格兰那场,克洛泽接小新那脚大脚传球,顶开英格兰后卫、卸球、射门一气呵成,我记得直接激动地跪到地上了。低调、谦逊、勤奋、敬业,这就是克洛泽——我们的平凡而又伟大英雄,向你致敬!
德迷小天王 发表于 2011-3-27 08:27:21 | 显示全部楼层
我是看着克洛泽的球长大的
恋曲2000 发表于 2011-3-27 08:31:16 | 显示全部楼层
现在想,勒夫不让米罗出现在3,4名决赛,也许就是为了让他有动力再参加一届世界杯。
还有两个球就能够名垂青史了,一般人都会咬牙再坚持4年的,更何况米罗?
Valen圆尔哈特 发表于 2011-3-27 08:32:39 | 显示全部楼层
我最后的偶像是Klinsmann
aleczy 发表于 2011-3-27 08:43:41 | 显示全部楼层
我最后一个是比尔霍夫,现在的这些只是喜爱而已,年纪都没我大,谈偶像自己都不好意思了
引用第11楼Valen圆尔哈特于2011-03-27 08:32发表的  :
我最后的偶像是Klinsmann
wedorm 发表于 2011-3-27 10:22:57 | 显示全部楼层
在那以后,德国涌现出了许多我喜爱的球员,拉姆,小猪,波多尔斯基,还有现在的厄齐尔、穆勒等等。他们都很优秀,和他们相比,克洛泽甚至显得并不起眼

克洛泽也很起眼好不
mandy1982 发表于 2011-3-27 10:34:14 | 显示全部楼层
大爱克洛泽,更是喜欢他的低调....这十年几乎没有出现过什么高调的口号,记得最清楚的是2002年世界杯决赛前,媒体提问他,现在想来是媒体的一个套,克洛泽说:如果有机会,我会想办法在决赛中进球,当时天朝的媒体大致标题是:谦虚德国球员决赛前高调....其实这个算什么高调,只是说出了自己的真心话而已

进球后三个手指的庆祝动作,寓意了他的家人,在我看来比冲到镜头前大喊:我爱你,来的更加感人.....这个是一个成熟男人的爱[s:20]
oliverkahn615 发表于 2011-3-27 11:13:18 | 显示全部楼层
现役球员里最喜欢他和国米的萨队了。[s:37]
筱筱 发表于 2011-3-27 11:20:48 | 显示全部楼层
一直都最喜欢他,看我头像就知道了。
02年的克劳斯啊,我现在叫他克洛泽都别扭,还是克劳斯顺口,于是直接MIRO~~~~~[s:16][s:16]
Valen圆尔哈特 发表于 2011-3-27 12:03:55 | 显示全部楼层
引用第12楼aleczy于2011-03-27 08:43发表的 :
我最后一个是比尔霍夫,现在的这些只是喜爱而已,年纪都没我大,谈偶像自己都不好意思了

你年纪那么大了吗?比尔霍夫68年的
波尔蒂飞机 发表于 2011-3-27 12:24:45 | 显示全部楼层
在拜仁看不到进球,还好有国家队
lavender 发表于 2011-3-27 12:31:46 | 显示全部楼层
真感人
从02世界杯到今天
Miro是绝对的精神偶像