中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

让梦想战胜遗传因子——关于我锻炼项目的一些总结

德迷小天王 发表于 2011-3-29 08:42:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
   看别人踢球,不如自己上场踢球;看到别人身材魁梧,停止羡慕,去锻炼吧。我从一个只有55公斤的柔弱少年,到现在90公斤的健壮男人,其中所付出的辛苦与努力难以用几句话形容。

健壮的体格不过是表象化身体特征,而从运动中获得乐趣,并以运动的方式改造自己才是最为重要的。

下面是多年来的锻炼项目,与大家分享一下。

1,拳击
   我疯狂的热爱此项运动,不仅仅是观看比赛这么简单,而是积极参与训练。所练习的沙包不是体育用品店那种皮革填充物,而是真正的沙子所装满的沙袋,重约150斤——坚硬如墙壁。在练习此运动时,必须循序渐进,充分适应沙袋硬度;如果一上来就使用重拳,那么手会受伤。通常每回合进行三分钟,总共12回合。快到九回合充分适应沙袋硬度,暴风骤雨般拳击。
此项运动充满了搏击型,如果你心态不好,认为练习好拳击是为了攻击他人,那就错了。拳击,练习到一定程度是一种控制力,一种沉稳内敛的性格锻造。

锻炼部位:整个上半身肌肉群
推荐指数:★★★★★

2,骑车
  小时候骑车不过是做为一种代步工具,到最近几年疯狂热爱上了骑车运动。美丽的公园风景,绿草茵茵、温暖的天气、和煦的微风、灿烂的阳光亲吻你每一寸肌肤。当你骑行时,两边树木被你甩到身后,体验风驰电掣的感觉。一般骑行一小时左右。

锻炼部位:小腿与心肺
推荐指数:★★★★

3,跳绳
  这是一项小时候就很喜欢的简易运动,所需只是一根跳绳而已,却锻炼全身。尤其是可以锻炼大脑与小腿。单腿、交叉、双腿等,为上述拳击做步伐练习。
练习时间开始五分钟,后来每次增加一分钟。

锻炼部位:全身

4,俯卧撑
我最实用、最简易的锻炼胸大肌的方法。分高位、窄距、宽距、单手、正位、反位等。
练习十组,每组100个,组间休息一分钟。

锻炼部位:胸大肌
推荐指数:★★★☆

5,短跑
  个人比较偏好的锻炼运动之一,体现强大体格的重要方式,注意在进行此项前我都会充分热身,让每一块肌肉活动起来。
练习十组。100米X10 组

锻炼部位:全身尤其是大腿
推荐指数:★★★★★

6,哑铃弯举
  站姿练习、两腿超过两肩距离,交叉练习肱二头肌,集中意念,弯举充分收缩,还原。
练习四组 ,每组15次,选择自身承受最大重量。

锻炼部位:肱二头肌
推荐指数:★★★

7,深蹲
  选择哑铃与杠铃两种练习,尤其是哑铃深蹲比较安全些(除非你做机械杠铃训练)。两腿站立大于两肩距离,手持哑铃,深蹲、深蹲至最低位,停顿一秒钟,还原。
练习三组,每组20次。选择自身承受最大重量。

锻炼部位:大腿与臀大肌

8,变速跑
这是我最重要的有氧运动之一,选择约500米跑道,变速变向的奔跑,让心脏得到充分锻炼。

锻炼部位:全身

9,俯卧撑往返跑
  选择二十米距离,先做20个俯卧撑,冲刺20米,在20米处同样做20个,往返10次 。
练习四组,每组10次

锻炼部位:胸肌与大腿

10,硬拉
举重运动员仅仅依靠深蹲、硬拉、卧推就可以获得惊人的力量,对于硬拉不是太喜欢。只是偶尔做一做。
练习三组,每组15次

练习部位:背阔肌
推荐指数:★★

11,仰卧起坐
此项锻炼科目极为枯燥,使用的斜板练习。 让腹部肌肉产生烧烁感即可。
练习四组,每组15次

练习部位:腹肌

12,冥想
气功练习的一种,选择安静环境尤其是夜晚更好。闭上双眼,放松身体、坐姿。心无杂念、想象自己置于浩瀚无边的宇宙之中。呼吸均匀、深远、缓慢、悠长。练习五分钟睁开眼。

练习部位:心血管及其它

13,卧推
锻炼胸大肌最好方法。不过99年练习中三头肌拉伤了,只是偶尔练习。

练习部位:胸大肌与肱三头肌

14,引体向上
小时候听家人说引体向上可以长个子,所以常常在家里的门梁上练习,后来经常在学校练习。此项运动在健身房才可以有的做,不常练习。

练习部位:背阔肌
推荐指数:★★

15,篮球
爱死篮球运动了,每次都打到力竭为止。

练习部位:全身
推荐指数:★★★★★★

16,哑铃扩胸
个人挺喜欢的锻炼胸肌方法。
练习四组,每组25次

练习部位:胸肌与前臂肌

17,哑铃前平举
站姿、手持哑铃,两腿超过肩膀。将哑铃向上提拉,还原。
练习三组,每组15次
练习部位:肩部与斜方肌

18,弹跳击腿
两手向上,跳跃。想象自己与天一样高大。
练习四组,每组25次

练习部位:小腿

19,快步走
带上MP3,快步走上三十分钟,利于睡眠。

锻炼部位:大脑

20,立卧撑
选自美国特种兵训练方法之一。站立,倒地做俯卧撑、起立、反复多次 。
练习四组,每组20次左右,这是复杂版的俯卧撑。

锻炼部位:胸肌与肩膀

总结:具有了成为强壮男人的信念,你就有了更为明确的目标与行动了。科学合理的运动方式加上充足睡眠、丰富的营养与良好的心态,你自然在不远的将来成为一位身材健壮的男人。

这是我花了半小时写成的一篇健身文章,供大家阅读。
bravo 发表于 2011-3-29 08:47:46 | 显示全部楼层
我去……一次性做100个俯卧撑啊……
kabaskimy 发表于 2011-3-29 08:49:37 | 显示全部楼层
我从一个只有55公斤的柔弱少年,到现在90公斤的健壮男人

敢情还有人生出来就90公斤?

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈......
 楼主| 德迷小天王 发表于 2011-3-29 08:50:33 | 显示全部楼层
写好了,有错别字的地方我等会修改,灌水去了,拜拜!!![s:105]
 楼主| 德迷小天王 发表于 2011-3-29 08:54:04 | 显示全部楼层
引用第2楼kabaskimy于2011-03-29 08:49发表的 :
我从一个只有55公斤的柔弱少年,到现在90公斤的健壮男人

敢情还有人生出来就90公斤?

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈......

大锅,是运动出来好呢
猪不跑 发表于 2011-3-29 08:56:14 | 显示全部楼层
12条是重点 JJ都是冥想出来的吧 [s:89]
 楼主| 德迷小天王 发表于 2011-3-29 09:03:05 | 显示全部楼层
引用第5楼猪不跑于2011-03-29 08:56发表的 :
12条是重点 JJ都是冥想出来的吧 [s:89]

我修改了一下,我想象的是宇宙,不是李静静啊。。。。。。。。烦的一米。[s:117]
inv 发表于 2011-3-29 09:04:36 | 显示全部楼层
90公斤太重了,在身体机能衰退后会给自己带来沉重的负担,不太建议练到这种程度。当然你身高2M另当别论[s:69]
 楼主| 德迷小天王 发表于 2011-3-29 09:05:02 | 显示全部楼层
后面的三篇精华是我的照片贴。。。。。。。。。。[s:105][s:105][s:105][s:105]
萌萌 发表于 2011-3-29 09:05:42 | 显示全部楼层
[s:117][s:107][s:120][s:76][s:103]
stefan107 发表于 2011-3-29 09:05:49 | 显示全部楼层
小天王,每组太多的话主要起到练习耐力和肌肉塑型的作用,对于围度的增长几乎没有帮助。
 楼主| 德迷小天王 发表于 2011-3-29 09:07:17 | 显示全部楼层
引用第10楼stefan107于2011-03-29 09:05发表的 :
小天王,每组太多的话主要起到练习耐力和肌肉塑型的作用,对于围度的增长几乎没有帮助。

主要是精力过剩啊,呵呵,看我发帖就知道了,典型精力过剩的表现。我一般运动都玩到底。。。。。。。。
德迷联盟最权威 发表于 2011-3-29 09:10:34 | 显示全部楼层
精华了。话说天猫你得传张你训练后的效果啊,要不我们怎么知道是否管用呢?
厄齐尔的老拳 发表于 2011-3-29 09:18:43 | 显示全部楼层
正想开贴问,科学说有氧运动之前最好选力量训练,然后再有氧运动,为什么要这样不用管,老拳要问的是做多久的力量训练?家里没有哑铃该怎么做?
 楼主| 德迷小天王 发表于 2011-3-29 09:19:50 | 显示全部楼层
引用第7楼inv于2011-03-29 09:04发表的 :
90公斤太重了,在身体机能衰退后会给自己带来沉重的负担,不太建议练到这种程度。当然你身高2M另当别论[s:69]

我81公斤的时候神似瘦瘦的猪不跑
 楼主| 德迷小天王 发表于 2011-3-29 09:24:51 | 显示全部楼层
引用第13楼厄齐尔的老拳于2011-03-29 09:18发表的 :
正想开贴问,科学说有氧运动之前最好选力量训练,然后再有氧运动,为什么要这样不用管,老拳要问的是做多久的力量训练?家里没有哑铃该怎么做?

你先做一下自我评估,看看哪里肌肉最没有力气就针对做力量练习,哪里肥肉最多,就锻炼那一部分。没有哑铃,可以先从散步开始,增加运动兴趣先。
厄齐尔的老拳 发表于 2011-3-29 09:30:51 | 显示全部楼层
猫猫,我问的是做多久力量运动,还有没有亚林,拿什么替代合适呢....老拳主要还是减肥.力量运动只是因为在有氧前做更科学才关注的.
阿水 发表于 2011-3-29 09:31:40 | 显示全部楼层
有图吗?看看肌肉啊
 楼主| 德迷小天王 发表于 2011-3-29 09:32:03 | 显示全部楼层
引用第16楼厄齐尔的老拳于2011-03-29 09:30发表的 :
猫猫,我问的是做多久力量运动,还有没有亚林,拿什么替代合适呢....老拳主要还是减肥.力量运动只是因为在有氧前做更科学才关注的.

先从培养兴趣开始,半小时左右力量练习,对每块肌肉做一组15次的练习,没有哑铃可以使用水壶。
萌萌 发表于 2011-3-29 09:33:14 | 显示全部楼层
无图无真相

上图啊[s:89]