中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

《图片报》:古斯塔沃访谈

Markus 发表于 2011-4-1 15:09:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
周四,拜仁的巴西球员古斯塔沃接受了一次记者专访。此次专访中他谈到自己梦想能够参加2014年世界杯。巴西中场同时透露,这也是他选择离开霍芬海姆加盟拜仁的一大原因。访谈还涉及拜仁主帅范加尔……

记:古斯塔沃先生,你从霍芬海姆转会来到拜仁,你有什么样的人生目标呢?
古:我的第一个目标是来到欧洲,之后我期望加盟一家真正的大俱乐部,这已经都实现了。现在我的目标是拿出好的表现帮助拜仁赢得冠军。

记:还有呢?
古:2014年世界杯在巴西举行,如果发挥得好就能赢得冠军。这是每个巴西人最大的心愿。

记:桑巴军团还是德国国家队?
古:能成为桑巴军团的一员当然很好,我是一名巴西人,这是每个巴西孩子的梦想。但是……

记:但是?
古:但是(停顿)……还有很长的路要走……

记:海因克斯先生将会成为你的新教练,你对他了解多少?
古:不是很多。他是一位经验非常丰富的主帅,赢得过许多冠军,包括冠军杯。现在,又带领勒沃库森打出了一个非常棒的赛季。他成为拜仁主帅再好不过。

记:他在勒沃库森非常看重Toni Kroos,你担心(你的位置)吗?
古:任何教练执教拜仁,这里的竞争都会非常激烈。对此我没任何担心。

记:但是后腰的数量……
古:现在在这个位置上拜仁也有很多高水平的球员。

记:你也是其中一员
古:谢谢你这么说。我希望能为球队贡献更多的力量。

记:可你现在的位置很少出现在你最熟悉的中场
古:(沉默,思考)……场上位置的决定权始终在主教练手里,他才是决策者。我的工作是拿出尽可能好的表现,无论训练中还是比赛中。

记:如果由你来安排你自己的位置呢?
古:中场。但我不是做决定那一个,所以我只能服从。

记:你有和范加尔先生谈过这个问题吗?
古:我曾经和普拉尼奇尝试过交换位置,但之后教练告诉我左路更需要我的防守。

记:也包括中后卫位置?
古:在一支球队里,牺牲和奉献是很重要的。出现这种情况的不止我一个。安纳托利(季莫舒克)也是,他做出了榜样。

记:让我们来谈谈其他的事。你去一些平常的餐馆,而没有任何担心。这在职业(球员)中是个例外
古:我一直认为自己就是一个平常人。我有个天赋:只有把球踢得好了才会有好的收入。我从没忘记过自己从哪里来。

记:你最早的球员工资是多少?
古:100欧元,我14岁时。

记:你已经来慕尼黑几个月了,美丽的家已经置办好了吗?
古:不,我还没买家具。现在是我的最低限度。我的未婚妻已经设想好了一切,但还没在那里。“

记:你们美丽的购买(计划)?
古:房子,我能在巴西为家庭买一座。

记:你一生中最美好的一天是?
古:2005年和圣保罗队签订职业合同的那天。

记:你祷告很频繁吗?
古:早晚都有。

记:你的人生格言?
古:尊重每一个人,因为只有这样,别人才会尊敬你。   (Markus:我爱人人,人人爱我?)

记:有助于拜仁重振吗?
古:不是此刻。我在世界上最好的5,6家球会之一的球队效力。我要在这里书写我的传奇。

此文系《图片报》专访。其中内容大部分真实可信。不过因为愚人节的缘故,略有加料。
聪明的坛友们,你们能看出哪里是我加上去的吗?

愚人节已过,上文中,所有蓝色字的部分都是添加剂,你看出来了吗?

原文链接
http://www.bild.de/sport/fussball/luiz-gustavo/weltmeister-2014-ist-mein-traum-17194154.bild.html
德迷小天王 发表于 2011-4-1 15:11:15 | 显示全部楼层
此贴有技术含量,精华
猪不跑 发表于 2011-4-1 15:11:25 | 显示全部楼层
赞啊赞啊 [s:37]
猪不跑 发表于 2011-4-1 15:13:13 | 显示全部楼层
官话 [s:69]
巴伐州州长 发表于 2011-4-1 15:16:01 | 显示全部楼层
可能是说德国国家队的那一段吧。。。。。。。。
distinctive 发表于 2011-4-1 15:18:07 | 显示全部楼层
德迷小天王是回帖圣手!!!!!!!!有木有?????????[s:72][s:72][s:72]
德国又见德国 发表于 2011-4-1 15:27:40 | 显示全部楼层
赞[s:37][s:37]

是位置那一段吗
mandy1982 发表于 2011-4-1 16:26:46 | 显示全部楼层
灵的[s:20]
dq009 发表于 2011-4-1 16:53:46 | 显示全部楼层
没发现加料的[s:90]
猪不跑 发表于 2011-4-1 17:18:24 | 显示全部楼层
大家眼尖点
mandy1982 发表于 2011-4-1 22:29:32 | 显示全部楼层
圣保罗 [s:20]
benneb1982 发表于 2011-4-2 10:13:11 | 显示全部楼层
希望他能和小猪搭档好
 楼主| Markus 发表于 2011-4-2 17:03:19 | 显示全部楼层
已公布答案
德国又见德国 发表于 2011-4-2 19:28:34 | 显示全部楼层
Valen圆尔哈特 发表于 2011-4-2 19:45:41 | 显示全部楼层
中场更需要古斯塔沃
威悉浮云 发表于 2011-4-3 23:56:19 | 显示全部楼层
这帖好玩儿,顶一个
席猫 发表于 2011-4-4 09:57:33 | 显示全部楼层
现在到了普及古斯塔沃是天王的观念的时候了
伦敦的德迷 发表于 2011-4-4 10:30:41 | 显示全部楼层
巴西的乖孩子
黑色13号 发表于 2011-4-5 08:13:56 | 显示全部楼层
欧版的巴西队,真不错,岁数也不大,未来发展空间很大。
女人杀手 发表于 2011-4-5 08:17:17 | 显示全部楼层
[s:37]