中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

【110327武汉聚会】武大赏花更赏人 东湖闹春春不眠 凤楼把酒离别前 沙湖夜话心相连

yinaha 发表于 2011-4-1 20:53:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
     周日晴好的天气绚烂了出游的好心情。

三月底的春天,是樱花烂漫的好时节,无论是浪漫秀美的武大樱花大道,美樱羞藏的洪山礼堂无名小巷,还是朵朵垂樱映雅致的晴川阁,更或者是和日本弘前樱花园、美国华盛顿樱花园并称为世界三大樱花之都的东湖樱花园,那一树树初绽的樱花,白色或红色的花瓣,粉红的花蕊,其色不浓艳,其态不丰腴,遥遥看去,宛如面纱温柔的覆盖在树冠上,又如一天的云锦,那一树满是粉白的花朵,你根本无法看到枝干,似乎用白玉雕砌而成的美丽花墙是凭空垒起来的,站在树下,重重叠叠繁繁密密的花枝,不单映照着春光,浸润着春风,甚至可以把春色透射进你的心里。偶有轻轻的春风吹过,就花瓣如飞扬的雪片,纷纷扬扬的撒落在赏花人的头上肩上,一会儿树间的草地上落满了一层花瓣;吸口气,空气中满溢着清甜的芳香,淡雅清幽,似有似无。整个城市也因了樱花更添魅力。

每年这个时节我总会去武大赏玩一番的。今年正好陆尔到访武汉,便结伴同行前往武大赏樱花。

武大的樱花大道全国有名自不必说,那樱花的传奇故事就已经足够让它闻名天下,据说樱花大道的樱花,最早是在1939年由占领武大的日军种下的,但是我们现在看到的樱花并不是最早的这一批樱花,因为樱花树的生命周期一般只有二三十年,到50年代末已基本死绝了。现在樱花大道上的樱花多为原种的第二、第三代和补栽的其它樱花。

在樱花大道上坡入口处,有一块巨石,雕刻着“樱园”两个红色大字,格外醒目。其时早已被赏花的人群淹没,我惊讶于这于往年不同的盛况。

随着人群缓缓上行,只见樱花大道两侧,樱花树呈一字排列,一直延伸到目所不及的远处,看不到尽头,这是我最爱的一条路,以前游人不多时走在花树之下甚为惬意,看那一树挨着一树玲珑剔透、雪白晶莹的樱花似一层层飘浮迷茫的薄雾,又像一片片灵动飘逸的轻云,绚烂活泼的生命热力刹那间就将我包裹住。如果再走进“樱花城堡”老斋舍高高大大的拱门,拾级而上,来到宿舍的平顶上,走到靠近樱花大道的楼亭边,远眺前方,不远处是郁郁葱葱的珞珈山;往下鸟瞰,被繁茂的樱花铺满的长长的樱花大道,如同一条突兀而来的天河在脚下静静流淌。

只是此时身畔和你摩肩擦踵的不是花而是人,顿时赏花雅兴黯然下来,看着一个个后脑勺,听着鼎沸的人声,我跳出人海,找另外一个角度赏起人来,居然是别有一番趣味滴!  

kabaskimy 发表于 2011-4-1 20:54:39 | 显示全部楼层
看人是重点
傲赴德国 发表于 2011-4-1 20:58:14 | 显示全部楼层
[s:84][s:84]大姨好文笔
laoqg 发表于 2011-4-1 20:59:26 | 显示全部楼层
扯淡的
女人杀手 发表于 2011-4-1 21:06:03 | 显示全部楼层
拜托别那么简洁好吗?你一说武大,别人首先想到的是烧饼武大郎,不知道的人还以为你年年私会武大干什么?[s:37]
NickyByrne 发表于 2011-4-1 21:20:30 | 显示全部楼层
好图,不过对不上人呀。
NickyByrne 发表于 2011-4-1 21:22:00 | 显示全部楼层
“小情人”我第一个想到的就是老拳 汗
 楼主| yinaha 发表于 2011-4-1 21:25:55 | 显示全部楼层
接着再发几张
kabaskimy 发表于 2011-4-1 21:31:30 | 显示全部楼层
老拍人家丝袜,大姨色狼
 楼主| yinaha 发表于 2011-4-1 21:35:19 | 显示全部楼层
我拍了那么多,你就单挑这说事儿。

你自己心里老想着这个。

不过不过,爱美之心人皆有!
色狼就色狼,只要色心木有色胆就好。
gol 发表于 2011-4-1 21:36:06 | 显示全部楼层
没劲,妞不漂亮,脸蛋儿不好看,屁股不够翘。
 楼主| yinaha 发表于 2011-4-1 21:39:08 | 显示全部楼层

你的回复简直惊天地泣鬼神

偶甘拜下风,色狼的名号你就老老实实戴着吧。[s:85]
Lahm04 发表于 2011-4-1 21:44:08 | 显示全部楼层
我主要进来赏人的[s:20]
沙漠之狐的战车 发表于 2011-4-1 22:01:07 | 显示全部楼层
额。。。应该去植物园。。这种看樱花简直是暴殄天物。。
女人杀手 发表于 2011-4-1 22:02:32 | 显示全部楼层
引用第9楼yinaha于2011-04-01 21:35发表的 :
我拍了那么多,你就单挑这说事儿。

你自己心里老想着这个。

.......

有色心无色胆的人是架不住挑唆的,一挑唆就风情万种了,哈哈[s:37]
女人杀手 发表于 2011-4-1 22:03:11 | 显示全部楼层
引用第10楼gol于2011-04-01 21:36发表的 :

拍照的那个人自称很漂亮。[s:37]
superkroos 发表于 2011-4-1 22:03:13 | 显示全部楼层
引用第10楼gol于2011-04-01 21:36发表的  :
黑丝的腿不细呀
mandy1982 发表于 2011-4-1 22:07:21 | 显示全部楼层
我是来看照片中的人是否比我美的[s:69]

发现没有,撤了[s:105]

话说武大人真的多,没有兴趣来武汉看樱花了,大姨[s:90],打算换个地方瞧瞧去
猪不跑 发表于 2011-4-1 22:08:35 | 显示全部楼层
真的是黑丝赏啊[s:84]
 楼主| yinaha 发表于 2011-4-1 22:09:33 | 显示全部楼层
此贴一出,勾出黑丝色狼无数