中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

周立波两年票房1.5亿:我一人顶几个中型企业

阿水 发表于 2011-4-4 16:10:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
来源:新华报业网-扬子晚报 字号:T|T
2人参与0条评论 打印 [email=]转发[/email]

登录/注册后可看大图

周立波(图片来源:资料图)
新华报业网-扬子晚报4月4日报道 前晚,海派清口创始人周立波现身由唯众传媒制作、上海第一财经播出的《波士堂》。在节目中,周立波放言,“我两年票房一亿五千万,我一个人顶得上几个中型企业!很多投资界大佬登门盼着我上市,可我自己不想上,我就爱一个人玩!”并透露即将进军电影市场,投拍电影《海上教父》。
对于“海派清口”取得的商业成功,周立波宣称,自己不靠团队,凭借的是“夫妻老婆店”。崔永元曾向周立波请教如何在商业上取得发展,“我一直以为崔永元挺清高的,虽然他是群众,他骨子里想做老板。我没有团队也没有公司,是完全意义上的夫妻老婆店。我家连太太带女儿带阿姨、司机、助理、财务,加我一共才9个人”,周立波说。
面对竞争日益激烈的清口市场,提到“玫瑰金口”和“毛遂自荐”,周立波直言不讳,不担心很多人抢自己饭碗。“海派清口走到今天,不是技艺上一种突破,而是个人经历和社会洞察力的融会贯通,所以它很难去批量生产。”作为中国身价最高的曲艺明星,他还透露,自己从来不“谈价格”,“我没有经纪人,我不谈价格,没有折扣,我蛮牛的”。周立波一年商演创造的产值已经达到了8000万。关于低调,周立波有自己的看法,“当你拥有名声和财富的时候,你无需低调,我很反感低调这个词。人生能有几多嘹亮,人生能有几多浪花,该高则高该低则低”。
周立波透露,今年下半年可能进军电影业,要亲自完成剧本撰稿。电影题材当然是上海题材。“从周润发开始到今天,从来没有上海人自己拍的电影,我很想去填补这个空白。”连电影名字都想好了,就叫《海上教父》。“我会开创一个全新的电影流派,叫精神喜剧,以一种非常轻松的状态演绎沉重,说1880年到1947年这一段上海的历史。不会有非常具体的历史人物。”谈到赵本山也拍电影,投资《大笑江湖》(影评),周立波评价:“本山是我非常喜爱的演员,但喜爱归喜爱,喜爱不代表认同。我觉得本山的商业模式很成功,但是我觉得他很累,他以一己之力负担一个很大的群体。”
(本文来源:新华报业网-扬子晚报 )
Valen圆尔哈特 发表于 2011-4-4 16:12:30 | 显示全部楼层
票房1.5亿应该计入主营业务收入
按照我们银行的规定,主营业务年收入1亿以下都是中小企业
所以周立波年销售7500万,也只能算中小企业,所以顶几个中型企业那完全是扯淡
youngcot 发表于 2011-4-4 16:22:09 | 显示全部楼层
他拍电影估计会是又不叫好又不叫座
豹II 发表于 2011-4-4 19:25:35 | 显示全部楼层
最近咖啡喝的还好吧
sonicyouth 发表于 2011-4-4 19:36:43 | 显示全部楼层
大家实在太没东西看了,,,连这种东西都抢着看。。。。。。
豹II 发表于 2011-4-4 19:43:22 | 显示全部楼层
引用第4楼sonicyouth于2011-04-04 19:36发表的  :
大家实在太没东西看了,,,连这种东西都抢着看。。。。。。

迎合某群人的心理 也算细分市场的结果吧
sonicyouth 发表于 2011-4-4 20:20:20 | 显示全部楼层
引用第5楼豹II于2011-04-04 19:43发表的 :

迎合某群人的心理 也算细分市场的结果吧

en ,,,从市场定位以及推广的角度考量,,,还是很成功的。。。
hancegaint 发表于 2011-4-4 20:58:18 | 显示全部楼层
郭德纲的《你要高雅》,童鞋们可以看下。专门调侃这厮的。
Valen圆尔哈特 发表于 2011-4-4 21:22:00 | 显示全部楼层
郭德纲也不是什么善男信女,都不是省油的灯。
Lothar 发表于 2011-4-4 22:23:18 | 显示全部楼层
感觉周立波那套东西还不如赵本山的二人转呢。
youngcot 发表于 2011-4-4 22:37:45 | 显示全部楼层
引用第9楼Lothar于2011-04-04 22:23发表的 :
感觉周立波那套东西还不如赵本山的二人转呢。

各有所好思密达,就像李伯清什么的
指间回旋 发表于 2011-4-4 22:49:00 | 显示全部楼层
以前没网络看这帮说说还能有笑感,现在网络这么发达这帮人说的东西全是抄网上的~毫无新意
hancegaint 发表于 2011-4-4 23:09:46 | 显示全部楼层

回 10楼(youngcot) 的帖子

就是这个意思啊。娱乐原本不能较真的。不过,我觉得郭德纲比那喝咖啡的有功力多了。
Valen圆尔哈特 发表于 2011-4-5 06:46:53 | 显示全部楼层
周立波至少没二人转那么邋遢
女人杀手 发表于 2011-4-5 08:35:07 | 显示全部楼层
也算是一个人物吧,最起码比某些御用文人肯讲真话,这样的人现在在中国很有市场,最起码很多时候他有公正的见解,不会跟着人云亦云,确实有他进步的地方。
Lothar 发表于 2011-4-5 08:37:15 | 显示全部楼层
引用第13楼Valen圆尔哈特于2011-04-05 06:46发表的  :
周立波至少没二人转那么邋遢

其实差不多,二人转还有较强的基本功呢。哪个二人转演员没有两手绝活啊。尽管低俗,但多少还有点靠三更灯火五更鸡的辛劳练出来的东西。

周立波那全是溜嘴皮子,连素材还有不少是网民贡献的。呵。很难想像没有网络,他哪来那么多的笑料。可惜,尽管他在网络上受益不少,却完全没有点感恩之心。呵呵。

有机会兄弟看场二人转吧,看看里面有没有技术含量。
Lothar 发表于 2011-4-5 08:38:09 | 显示全部楼层
引用第14楼女人杀手于2011-04-05 08:35发表的  :
也算是一个人物吧,最起码比某些御用文人肯讲真话,这样的人现在在中国很有市场,最起码很多时候他有公正的见解,不会跟着人云亦云,确实有他进步的地方。

现在的周立波可不是这样了。呵呵。。。

找找周立波是如何评价互联网和网民的相关资料吧。
梅苏特厄齐尔 发表于 2011-4-5 10:35:23 | 显示全部楼层
我最喜欢听的一段就是他埋汰上海人的 这类东西 总说别人就没意思了 得有自嘲精神
女人杀手 发表于 2011-4-5 10:49:51 | 显示全部楼层

回 16楼(Lothar) 的帖子

尖酸刻薄之人必有可恨之处,他确实有一些很让人懊恼甚至是愤怒的地方,不过我觉得就一个公众人物而言,他能够把网络上的那些话说出来是再一次的扩大了影响。不是我觉得他值得尊敬,而是如今的中国,已经稀罕到找到一个肯说真话另一方面很怪物的人都很难。所以我们只能在忍受他尖酸刻薄的同时又能看到他往往能够说几句真话的表演,当然有做作的成分在里面,但是也有他的进步意义,毕竟结果在那摆着,确实从他嘴里,一些人知道了以往从不知道的东西,而这些东西,往往是在那些大唱赞歌的御用文人嘴里所从来听不到的。正如台湾的李敖说话很脏吧?但他也说一些真实的东西,抛开他的人格缺点,就他肯说一些真实的东西,在中国来说就尤为难得。既然如此难得了,我们还能要求这些明显有性格缺陷的人什么呢?只能是看其长而保留其短,知道其短但也听其长。
没有梦的白 发表于 2011-4-5 14:29:06 | 显示全部楼层
不喜欢周立波,