中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

【110403武汉聚会】聚会,风雨无阻!(喜看美女者勿进)

yinaha 发表于 2011-4-4 21:44:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
            陆尔前脚刚离开武汉,北漂的点儿后脚跟着也来了。
           三月底,点儿就和我说她清明节要回来的计划,我也通知了她在武汉的诸位老朋友,点儿自己也在群里提前招呼过了,只是计划不如变化,周五武汉突然变天,周六大风不断搞得我一整天毛骨悚然,周日醒来发现天气阴沉沉的,朦朦胧胧地下着雨,清早接到点儿电话,说已经从汉口到华师。赶忙打电话奥尔,他却说他来不了,有点不舒服等等小时候逃学的诸多借口全搬出来了,很不给力;小新确定不能来了,全天上课抽不出时间;阿蒙自然还是那样,打手机要么不接要么停机,估计最近追债的或者桃花比较多吧,也别指望他给你主动回一个电话,点儿在电话那边委屈地说着联系不上阿蒙,这一个个可真不给力呀,人点儿好不容易回来一次,这都算哪门子事儿。算了,不管这群老少爷们,咱们玩自己的,该怎么hi就怎么hi,不能因此坏了大好心情,哪怕恶劣的天气也不行。小洋倒是凑巧,前几天就说要请我吃饭,因为他这周难得回来休假,正好可以在一起聚一下。

中午12点我准时到达聚餐的酒楼,正好今天是宜婚嫁宜聚会之日,大厅有人办婚宴,好不热闹,几乎没啥散台了。迎宾给我安排角落里一张平时坐4人的位置坐定,歉意地说挤一下吧,然后泡上一壶清香的花茶, 因为这家酒楼我常去,所以就安心坐下来等点儿。过了一会儿,点儿打来电话说已经在门口了,我连忙向门口迎去,只见小巧的点儿一件紫色休闲服,还是老样子,正朝我招手呢。走到跟前,咱们来了一个大大的熊抱,小丫头,还真挺想你呢。点儿把同学也带来了,挺秀气斯文的北方女孩儿,虽然不是球迷但是很快就和我熟悉了。

又过了一小会儿,小洋也到了。阿蒙依然最后一个惊险出场,因为他在点儿坚持不懈的电话攻势下,终于接了电话,并且确认能来。

劳心费神的点菜还是我的活儿,小洋吃辣的口味重,点儿的同学不吃辣的喜清淡,阿蒙还在一边旁白:我啥事儿不操心,就管吃了。

边吃边聊,茶足饭饱,不知不觉一点过了,但是我事先联系的ktv要到两点营业,因此咱们就在酒楼闲聊。  

小炒黄牛肉,辣辣的比较开胃

小粽子烧排骨,小新很喜欢的一道菜,我也特别喜欢。咸鲜中带点糯米的清甜,还是比较有创意滴说。
点儿和她同学大赞之。

自然不必说了,清蒸武昌鱼,鱼肉肥嫩细腻,是武昌鱼最原汁原味的一种吃法。也是最考验厨师功夫的一种做法。

他们在大谈福尔马林,尸体解剖的时候,我闷头享受武昌鱼的鲜美滋味吧,酱汁真给力,我喜欢的味道。  

山菌虾宴混沌汤,有山菌的鲜美,也有虾的鲜美两种鲜混合别具风味。   

看看快到两点了,咱们一行人起身走出酒楼,雨后的武汉空气非常清新,街边刚刚冒出新枝的树虽然不似夏天那么郁郁葱葱,但也热热闹闹地一片片嫩嫩的新绿,被雨水冲洗得干干净净的街道和建筑物突然看起来那么亲切,没有了往日那人潮涌动的繁忙和喧闹,大武汉好难得的清静,走在这条路上,整个人都感觉特别轻松,内心有种感动莫名而生。

ktv并不远,5分钟的路程,订好包房,包时段的5个小时。于是很久都不唱歌的几位歌仙异常踊跃地开始了一轮又一轮的飙歌大PK。   

点儿和她同学是静茹控,几乎都是她的歌;我则点了很多王菲的歌,点儿的同学也喜欢菲。

某人喜欢这种感觉的歌,这首歌想必大家都猜的到是啥歌了吧。

作为青春记忆中很重要的篇章,这是我很喜欢的一首。

哈哈,这样高难度的歌,点儿搞定吧。  
可惜那“孙楠”太不给力。

这歌很多人都熟悉,不用我多说了,回想起来,我几乎每次都要点这首歌了。

忧郁王子执意要再唱一遍张学友版的
这歌真的很好吗??
这是今天唯一点了两遍的歌。

唱歌难得就是一抒胸臆,这样的歌就最合适不过。
也很适合某忧郁王子吼上一吼了。

经典的画面,相信大家都能猜到是啥歌了把。  

好萌!猜的到谁唱这歌吗?
长达5个小时的赛歌会终于结束了,点儿和同学赶去傅家坡接好朋友,阿蒙随行护花一程。

小洋难得今天有空,中午的菜他还嫌清淡,于是商议去吃烧烤,哈哈,他知道我喜欢烤玉米滴说。

杀回沙湖聚会老巢,要了几瓶啤酒,烤玉米的清香诱惑着我,我始终认为这发明烤玉米的人真是个天才,外焦内嫩,碳烤的味道就着那无比粗犷的吃法:啃,确实给力。

店主家墙上挂着一只鸟笼,有一只黑鹦鹉,黑乎乎也看不清它究竟长啥样,停几分钟就会不甘寂寞地说上一句:你~~好~~。鹦鹉与众不同的声音引起一女孩的兴趣,一直不断地冲着鹦鹉说:傻瓜傻瓜,久而久之,那鹦鹉还真来了这么一句傻瓜,哈哈,逗得女孩开心死了。这鹦鹉后来张口就是傻瓜,傻瓜,鹦鹉学舌大概就是如此了吧。

小洋和我讲他工作的事情,就巴望着能早点回市内工作,多参加咱们的聚会。

说着说着,不知不觉到了9点,几瓶啤酒下肚也挺难受的,闪人吧。
花痴小巴迷 发表于 2011-4-4 21:48:43 | 显示全部楼层
你们天天聚会!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
奉孝 发表于 2011-4-4 21:52:20 | 显示全部楼层
力争在沙发嫁人前
陪沙发去武汉找楼主,一睹尊荣
拜仁的1号 发表于 2011-4-4 21:53:40 | 显示全部楼层
每次看大姨的聚會帖,都不太明白貼盤中餐的意思。。
現在明白了。。就是表示它們曾經存在過,現在又存在于各人的胃中,,成為眾人的羈絆。。。
花痴小巴迷 发表于 2011-4-4 21:54:15 | 显示全部楼层
沙发是我的~~~~~~~~
花痴小巴迷 发表于 2011-4-4 21:55:03 | 显示全部楼层

回 2楼(奉孝) 的帖子

我 顺利的话 六月去。。。

当然 如果不幸的留在厦门工作了  我就去不了了 木有假期。。。
奉孝 发表于 2011-4-4 21:56:08 | 显示全部楼层

Re:回 2楼(奉孝) 的帖子

引用第5楼花痴小巴迷于2011-04-04 21:55发表的 回 2楼(奉孝) 的帖子 :
我 顺利的话 六月去。。。

当然 如果不幸的留在厦门工作了  我就去不了了 木有假期。。。

又不是明年嫁人。
奉孝 发表于 2011-4-4 21:58:14 | 显示全部楼层
还真是清明时节雨纷纷啊
花痴小巴迷 发表于 2011-4-4 22:00:54 | 显示全部楼层
大姨  我都抢到沙发了  奖励我一张带人物的照片吧
 楼主| yinaha 发表于 2011-4-4 22:01:12 | 显示全部楼层
引用第3楼拜仁的1号于2011-04-04 21:53发表的 :
每次看大姨的聚會帖,都不太明白貼盤中餐的意思。。
現在明白了。。就是表示它們曾經存在過,現在又存在于各人的胃中,,成為眾人的羈絆。。。

武汉人重视吃,也喜欢吃,这些美食不给他们一个出镜的机会,就太对不起这各色佳肴美味了。

做为武汉旅游局的被遗忘在犄角旮旯的劳模,对于武汉的食文化,要不遗余力滴抓住所有可能的机会去宣扬,无怨无悔滴![s:85]
花痴小巴迷 发表于 2011-4-4 22:02:30 | 显示全部楼层

回 6楼(奉孝) 的帖子

没准是今年呢~
猪不跑 发表于 2011-4-4 22:02:34 | 显示全部楼层
大姨

回复可见的传统Mm图呢
奉孝 发表于 2011-4-4 22:05:24 | 显示全部楼层

回 10楼(花痴小巴迷) 的帖子

不会的,女人急,男人也会和你耗啊。
花痴小巴迷 发表于 2011-4-4 22:13:08 | 显示全部楼层
大姨  我爱吃蘑菇 山药  上汤娃娃菜  鱼  干锅包菜

我慢慢想想我爱吃的  到时候你负责点菜。。。
花痴小巴迷 发表于 2011-4-4 22:15:51 | 显示全部楼层
13楼也是我的~
奉孝 发表于 2011-4-4 22:16:35 | 显示全部楼层

回 13楼(花痴小巴迷) 的帖子

你得先穿黑丝。。
romiecandy 发表于 2011-4-4 22:19:22 | 显示全部楼层
大姨最近聚会活动颇为丰富哟~
parkergong 发表于 2011-4-4 22:21:25 | 显示全部楼层
[s:20] 美女点点
花痴小巴迷 发表于 2011-4-4 22:25:05 | 显示全部楼层

回 15楼(奉孝) 的帖子

你见过大象穿黑丝嘛
奉孝 发表于 2011-4-4 22:28:05 | 显示全部楼层

回 18楼(花痴小巴迷) 的帖子

你见过95斤不到的大象吗?