中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

某人被拘留了,各位作何想法

关闭 [复制链接]
圣来自拜仁 发表于 2011-4-7 17:27:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是抛砖引玉啦

时报的社论太不靠谱了,就跟姜女士说法律不是挡箭牌一样。正好我在写组织政治这方面的论文,觉得老百姓的知觉还是蛮高的,和TG往往保持一致,就是这样的话效率也太低了,组织信任度也不行,再加上人口基数大,还是时不时的冒出这么个危险人物,成员都保持距离,但最终这些人物还是要失去组织成员的身份。有着这么高风险的原因倒不是因为他们违反了制度,而恰恰是因为他们相信遵守了明的制度,却违反了潜规则。
安联の雨 发表于 2011-4-7 17:30:24 | 显示全部楼层
不懂  求真相求链接
 楼主| 圣来自拜仁 发表于 2011-4-7 17:33:21 | 显示全部楼层
就是艾未未啊
benneb1982 发表于 2011-4-7 17:58:59 | 显示全部楼层
没看明白
拜仁的1号 发表于 2011-4-7 18:42:47 | 显示全部楼层
漿魚我見她一次就想暴打一次[s:87]
 楼主| 圣来自拜仁 发表于 2011-4-7 20:58:07 | 显示全部楼层
都不翻墙吗,我觉得BBC还是比较客观的媒体啊,从上次那个揭露FIFA黑幕就看出来了。我是看到网易首页的法律不为特立独行者弯曲什么的才知道此事的。
拜仁狂欢 发表于 2011-4-7 22:15:29 | 显示全部楼层
是失踪吧

这不算拘留,是调查什么经济案的,怎么也刑拘吧
德迷小天王 发表于 2011-4-8 07:48:49 | 显示全部楼层
谁啊
lukai 发表于 2011-4-8 08:31:28 | 显示全部楼层
那个好像是环球屎报的社论,网易只是转载,不过有些话还说得不错,既然选择了这样一条道路,就要做好迎接此类境遇的准备~~
 楼主| 圣来自拜仁 发表于 2011-4-8 09:07:42 | 显示全部楼层
有一段说道,这种人要付出一定代价,在历史给答案之前。我觉得就像给自己留后路似的,不像是执政的作风啊
pyongyangsaram 发表于 2011-4-8 11:37:06 | 显示全部楼层
警察国家。欲加之罪,何患无辞?
热爱金属 发表于 2011-4-8 11:43:28 | 显示全部楼层
说的是谁啊。。
yiya 发表于 2011-4-8 11:52:59 | 显示全部楼层
一头雾水,不知是谁
热爱金属 发表于 2011-4-8 11:53:32 | 显示全部楼层
原来是艾未未那个傻逼啊。。。抓的好。
yiya 发表于 2011-4-8 11:54:57 | 显示全部楼层
  (北京综合讯)中国外交部证实,失踪多日的维权艺术家艾未未涉嫌经济犯罪而正在接受调查。不过,艾未未的家人表示,所谓经济犯罪是“荒谬”的指控。

BBC中文网报道,官方新华社昨天凌晨曾发表简短英文新闻,称艾未未“因涉嫌经济犯罪,正依法接受调查”,但有关报道随后从新华网上被删除。

在昨天的外交部例行记者会上,外交部发言人洪磊受询时则证实:“艾未未是因涉嫌经济犯罪,公安机关目前正在依法对其进行调查。中国是法治国家,相关部门将依法办事。”

洪磊没有说明有关经济犯罪的具体内容。

艾未未是在上星期天上午9时许在北京首都机场出境时遭边检人员扣押。人民日报社属下的《环球时报》前天发表题为“法律不会为特立独行者弯曲”的社论,指艾未未喜欢在“法律的边缘”活动,测试官方的底线。该社论没有提到经济犯罪的指控,只指出艾未未被带走的具体事情估计很快就会明了。

针对经济犯罪的指控,艾未未的母亲高瑛对BBC中文网说,艾未未不做生意,不是一个商人,只是一个“搞艺术的”。她指出,当局去年曾调查过艾未未的账目,但当时似乎并未发现问题。

高瑛也批评当局扣押艾未未的方式。她说,如果不是警察后来到艾未未的家中去“抄家”,他们会以为艾未未被“黑社会”绑架。

艾未未的姐姐高阁则指责有关经济犯罪的指控“荒谬”。她表示相信当局早就设计好要如何对付艾未未。

54岁的艾未未是中国诗人艾青的儿子。除了艺术创作外,他也积极参与中国维权活动,包括调查汶川大地震中因豆腐渣建筑致死的学生人数、毒奶粉事件、杨佳袭警案、声援其他维权人士。

去年11月,艾未未被软禁在家。今年1月,他在上海郊区的工作创作室遭拆除。2月,他被迫取消原订3月份在北京优伦斯当地艺术中心举办的大型展览。他日前表示,希望到德国柏林设立新的工作室。他说:“在中国所发生的一些事情让人感到灰心,因此需要找到一个基地继续开展工作。”
pyongyangsaram 发表于 2011-4-8 11:59:23 | 显示全部楼层

我也不待见他,看他不顺眼。但就这个家伙就让中共吓得尿裤子,非抓不可,还冠个什么经济问题的莫须有的罪名,可见中共是多么水。
my大米 发表于 2011-4-8 12:01:49 | 显示全部楼层
为什么艾青的眼里满含泪水--他的儿子不见了
热爱金属 发表于 2011-4-8 12:07:24 | 显示全部楼层
引用第15楼pyongyangsaram于2011-04-08 11:59发表的  :

我也不待见他,看他不顺眼。但就这个家伙就让中共吓得尿裤子,非抓不可,还冠个什么经济问题的莫须有的罪名,可见中共是多么水。

这种二百五,要是换在合肥。。。早被人捅成马蜂窝了。

一个破落官二代利用狗屁艺术玩弄女性,又积极反D反和谐社会。。。不灭他灭谁啊。。
躯壳 发表于 2011-4-8 12:23:35 | 显示全部楼层
自己的儿子喝了毒奶粉,得了肾结石,在网络上召集同样的父母维权被抓,赵连海。
调查四川地震中的豆腐渣工程,将中国元素的艺术传播向世界,因经济犯罪被抓,艾未未。
老百姓拍手称快!抓得好!
乌尔奇奥拉 发表于 2011-4-8 12:25:00 | 显示全部楼层

回 17楼(热爱金属) 的帖子

他被人捅乘马蜂窝我没意见,只是他被抓,理由实在太牵强太不让人信服了