中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

给联盟二战发烧友,发点二战资料

楼主| 德国轰炸机 发表于 2011-4-16 12:43:07 | 显示全部楼层

[s:69] 猫猫认为德国打不过,苏联和英国吗????德国赢的战争的前提,就是美国不介入欧战,不参战,不援助。
德迷小天王 发表于 2011-4-16 12:51:08 | 显示全部楼层
引用第20楼德国轰炸机于2011-04-16 12:43发表的 :

[s:69]  猫猫认为德国打不过,苏联和英国吗????德国赢的战争的前提,就是美国不介入欧战,不参战,不援助。

我单挑你们中任何一员都是几秒钟的事情,但是你们单挑我一人,我也只能坚持一会。
yuli1981 发表于 2011-4-16 13:12:30 | 显示全部楼层
德国最缺的是人,不是工业产品。看看后期多少飞机空停在地面而没有足够的飞行员。
女人杀手 发表于 2011-4-16 13:18:11 | 显示全部楼层
引用第22楼yuli1981于2011-04-16 13:12发表的 :
德国最缺的是人,不是工业产品。看看后期多少飞机空停在地面而没有足够的飞行员。
德国最缺的不是人,战败投降以后,还有七八百万的各种军队当了俘虏的,而是资源和战略纵深。当时的鲁尔工业区被轰炸的失去了制造能力。二战期间,德国20岁到35岁的年轻人是法国的2倍,英伦小岛也更赶不上,所以绥靖政策本身其实就是对德国庞大年轻人口的一种恐怖。
 楼主| 德国轰炸机 发表于 2011-4-16 13:19:26 | 显示全部楼层
引用第22楼yuli1981于2011-04-16 13:12发表的 :

[s:86] 培养一名飞行员,得拿黄金堆成他个子那么高的经费来训练。德国需求量大,战损率高,那有这么多飞行员。不过德国飞行员厉害,王牌飞行员有3000多人(击落3架敌机,可称王牌),击落敌机超100架的,有百人之多。
安联の雨 发表于 2011-4-16 13:19:58 | 显示全部楼层
最关键的是苏联根本没法造的精密机床 不然哪来的T34
引用第18楼德国轰炸机于2011-04-16 12:39发表的  :

到1945年9月30日为止,美国通过租借法案向苏联提供了如下的物资:
飞机 14795架
坦克 7056辆
吉普车 51503辆
.......
 楼主| 德国轰炸机 发表于 2011-4-16 13:21:25 | 显示全部楼层
[s:16]苏联的La-3战斗机和La-5战斗机等型号,在天上就是架靶机。
 楼主| 德国轰炸机 发表于 2011-4-16 13:27:56 | 显示全部楼层
引用第25楼安联の雨于2011-04-16 13:19发表的 :
最关键的是苏联根本没法造的精密机床 不然哪来的T34

[s:86] 好像一辆虎式坦克的工时是30万个工时,而一辆T34坦克是不到6000个工时。糙没好货,但苏联坦克数量可观。拿数量堆。
而德国除了虎式和豹式等精锐坦克外,像什么三号,四号坦克比起T34坦克,可以说还占劣势。

苏联坦克战损率极高的,二战苏联损失了10万多辆坦克,战后仅存活1万多辆坦克。
二战苏联生产了93000多辆坦克,战前就有近28000辆坦克(主要是T26)
豹II 发表于 2011-4-16 15:14:29 | 显示全部楼层
德国几几年才进行战争动员的啊? 哈哈[s:69]
flyrathabu 发表于 2011-4-16 15:16:31 | 显示全部楼层
战争果然是工业发展最妥当的助力啊
 楼主| 德国轰炸机 发表于 2011-4-16 20:10:05 | 显示全部楼层
引用第28楼豹II于2011-04-16 15:14发表的 :
德国几几年才进行战争动员的啊? 哈哈[s:69]

1943年底全国总动员的,之前对战争的进展和结局过于乐观。
alemanni 发表于 2011-4-16 20:23:37 | 显示全部楼层
记得看过资料,说是德国的战斗机产量的最高峰是在1945年的四五月份,但悲剧的是没有燃料,更没有飞行员。

施佩尔对于战争最后阶段的军工生产下了大功夫。
豹II 发表于 2011-4-16 20:24:41 | 显示全部楼层
引用第30楼德国轰炸机于2011-04-16 20:10发表的  :

1943年底全国总动员的,之前对战争的进展和结局过于乐观。

所以说 我一直觉得德国这么晚才进行战争动员 感到十分费解
 楼主| 德国轰炸机 发表于 2011-4-16 20:41:13 | 显示全部楼层
引用第32楼豹II于2011-04-16 20:24发表的 :

所以说 我一直觉得德国这么晚才进行战争动员 感到十分费解

德国最后阶段,军工业和科技水平大跃进,但德国的E-50(豹式坦克的替代品) E-75坦克(虎3)和末日飞机都没有来得及投入战场。
程靓103 发表于 2011-4-16 20:51:32 | 显示全部楼层
要庆幸的是,德国没早几年把原子弹造出来[s:86]
豹II 发表于 2011-4-16 21:05:38 | 显示全部楼层
引用第33楼德国轰炸机于2011-04-16 20:41发表的  :

德国最后阶段,军工业和科技水平大跃进,但德国的E-50(豹式坦克的替代品) E-75坦克(虎3)和末日飞机都没有来得及投入战场。

但是人力 物质 产能都没有达到最大释放啊

整个社会没有充分动员

为什么不动员?真的这么自信 在美国参战的情况下 还不进行全面动员

这一点我现在也找不到什么理由来解释
 楼主| 德国轰炸机 发表于 2011-4-16 21:40:57 | 显示全部楼层
引用第35楼豹II于2011-04-16 21:05发表的 :

但是人力 物质 产能都没有达到最大释放啊

整个社会没有充分动员
.......

德国人表面低调,骨子里骄傲,对战争过于乐观了。43年底才全国总动员,民用转军用,可民用转军用,得有一段时间过渡,才能形成生产力的。就是这样,44年德国武器产量还创了历史新高。德国应该在1941年和苏联开战后,就全国动员。
 楼主| 德国轰炸机 发表于 2011-4-16 21:43:52 | 显示全部楼层
[s:86]说真话,德国在欧洲最大的对手是苏联,而苏联在1941,1942年连续打败了十几个损失兵力几十万的战役,德军深入苏联国土2000多公里远,苏联粮食产量失去了70%。原先的部队和将军损失多半。
我要是德国人,我也对战争的结局会很乐观的。[s:90]
 楼主| 德国轰炸机 发表于 2011-4-16 21:47:02 | 显示全部楼层
[s:37] 苏联太可怕了,先后拥有18万架飞机,50多万门大炮,11万辆坦克,从来不少于500万人规模的庞大军队。
连续被打败多次后,在1943年底缓过劲来了,在1944年发动的著名的十大打击,每次兵力都动辄百万兵力,像第聂伯河战役,动员兵力达400万人左右。 [s:115] 苏联这巨大的怪物,血太多了.打不光
女人杀手 发表于 2011-4-16 22:14:24 | 显示全部楼层
引用第27楼德国轰炸机于2011-04-16 13:27发表的 :

[s:86]  好像一辆虎式坦克的工时是30万个工时,而一辆T34坦克是不到6000个工时。糙没好货,但苏联坦克数量可观。拿数量堆。
而德国除了虎式和豹式等精锐坦克外,像什么三号,四号坦克比起T34坦克,可以说还占劣势。

苏联坦克战损率极高的,二战苏联损失了10万多辆坦克,战后仅存活1万多辆坦克。
.......

苏联造的坦克,很多都没有造好,连壳都没装上。往往只能够开五六百公里就彻底完蛋的半成品就上了前线,因为离后方近的缘故,所以承受的起消耗,而德国尽管坦克精良,但却架不住群狼战术。