中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

德国电影推荐(偏文艺和爱情类,战争片就不推荐了,那几部很有名)

勃兰登堡门 发表于 2011-4-17 12:49:04 | 显示全部楼层
柏林苍穹下。。说实话没忍到看完
lymis 发表于 2011-4-17 12:53:24 | 显示全部楼层
只看过浪潮  在大刘的书里提到所以下来看看  稍微有点虎头蛇尾  不过对于增长了解德国/纳粹是有点帮助的 也不算太惊栗
 楼主| flyrathabu 发表于 2011-4-17 15:16:19 | 显示全部楼层
引用第7楼tw2008于2011-04-17 10:26发表的 :
=_= lz推荐的 只看过《布达佩斯之恋》和《窃听风暴》,其他的只看过《浪潮》《帝国的毁灭》《伯纳德行动》还有那个有喜剧《好男不当兵》

<好男不当兵>太恶搞了,相比《施密斯教官》也是同类题材,不过可能更好笑点
《伯纳德行动》表示无爱,有点类似《辛德勒名单》
 楼主| flyrathabu 发表于 2011-4-17 15:17:34 | 显示全部楼层
引用第8楼youngcot于2011-04-17 10:55发表的 :
敲开天堂的门风行和PPS都有,用小丑的一句话“Why so seriously?”

大师,只有英文版
 楼主| flyrathabu 发表于 2011-4-17 15:21:05 | 显示全部楼层
引用第11楼beckymok930于2011-04-17 11:18发表的 :

不是"Why so serious?"嗎? 那用ly啊
敲开天堂的门 又是誰的片子?.....-_-   如果不是太有名的片子, 只看國內譯名很多時候都不知是啥.....
奧地利片子看過Revanche, 片名就是"復仇"的意思, 曾經獲得奧斯片最佳外語片提名, 個人頗喜歡這套. 當然獲得了奧斯卡最佳外語片奬\的The Counterfeiters都很出色, 好幾位主演其實都是德國演員......

敲开天堂之门是蒂尔施魏格尔的影片,也是非常有名的

奥地利德语片也占好大比例哦,从西西系列,到复仇,伯纳德行动,钢琴教师等等。握爪
 楼主| flyrathabu 发表于 2011-4-17 15:25:05 | 显示全部楼层
引用第18楼ych于2011-04-17 12:46发表的 :
楼主,能不能推荐点正面讴歌第三帝国军人英勇奋战,将英美等侵略者打得落花流水丢盔卸甲抱头鼠窜尸横遍野、且不带什么反思战争主题的片子?
当然,只是讴歌第三帝国的军人,而不是讴歌纳粹。

那得找早期电影了,你说的表现第三帝国军人英勇奋战可能电影多,将敌人击败这个不容易找啊,,,,不合世界潮流,反正我没发现过这种电影。
 楼主| flyrathabu 发表于 2011-4-17 15:26:59 | 显示全部楼层
引用第20楼勃兰登堡门于2011-04-17 12:49发表的 :
柏林苍穹下。。说实话没忍到看完

正常,这部电影名气大于剧情,而且拍摄太早,看不下去也正常,里面相当多的台词,语速快,语调低,没有字幕完全要抓瞎
Valen圆尔哈特 发表于 2011-4-17 15:33:28 | 显示全部楼层
伯尔尼奇迹算吗?
 楼主| flyrathabu 发表于 2011-4-17 15:40:40 | 显示全部楼层
引用第27楼Valen圆尔哈特于2011-04-17 15:33发表的 :
伯尔尼奇迹算吗?

算的,以一个旁人的视角来讲述当年德足第一次夺冠的经历,不过这部电影我也没找到德语版本
还有我觉得这部电影,对于德国人而言非常励志,但是对于观看者而言,效果要小很多,不过确实拍摄的很好
anyuzx 发表于 2011-4-17 15:45:51 | 显示全部楼层
个人认为当代德国三个导演代表:汤姆提克威,哈内克,法提赫阿金。哈内克风格非常凝重,看他的片子也许会很闷,但是思想性和个人风格都让人印象深刻。提克威,风格鲜明且张扬,他的电影很有意思。法提赫阿金,土耳其和德国的混合体,他的电影的主题就是:德国的土耳其移民
Valen圆尔哈特 发表于 2011-4-17 15:49:09 | 显示全部楼层
引用第28楼flyrathabu于2011-04-17 15:40发表的  :

算的,以一个旁人的视角来讲述当年德足第一次夺冠的经历,不过这部电影我也没找到德语版本
还有我觉得这部电影,对于德国人而言非常励志,但是对于观看者而言,效果要小很多,不过确实拍摄的很好
我读大学的时候看的德语版,泪流满面太感动了
nazis_1945 发表于 2011-4-17 15:56:47 | 显示全部楼层

回 28楼(flyrathabu) 的帖子

《伯尔尼奇迹》一般下载的都是德语版的啊,莫非楼主看的中文配音的?狗狗什么的一搜就很多的啊。
 楼主| flyrathabu 发表于 2011-4-17 16:05:05 | 显示全部楼层
引用第29楼anyuzx于2011-04-17 15:45发表的 :
个人认为当代德国三个导演代表:汤姆提克威,哈内克,法提赫阿金。哈内克风格非常凝重,看他的片子也许会很闷,但是思想性和个人风格都让人印象深刻。提克威,风格鲜明且张扬,他的电影很有意思。法提赫阿金,土耳其和德国的混合体,他的电影的主题就是:德国的土耳其移民

法提赫阿金这个人的电影很有意思《勇往直前》《在人生的另一边》《在七月》《索利诺》他的风格挺好,好歹不压抑,乐观向上的范畴多些

比类似的《当我们离开》好多了

哈内克查了下,就《白丝带》看了些,表示这个人的电影无法接受
 楼主| flyrathabu 发表于 2011-4-17 16:06:01 | 显示全部楼层

Re:回 28楼(flyrathabu) 的帖子

引用第31楼nazis_1945于2011-04-17 15:56发表的 回 28楼(flyrathabu) 的帖子 :
《伯尔尼奇迹》一般下载的都是德语版的啊,莫非楼主看的中文配音的?狗狗什么的一搜就很多的啊。

风行上是个中文配音版本,我一般都在风行看电影,自己下载累,而且小格式难找,现在下载的地方的电影动不动就是一个G两个G的,我承受不住
Valen圆尔哈特 发表于 2011-4-17 16:06:15 | 显示全部楼层

Re:回 28楼(flyrathabu) 的帖子

引用第31楼nazis_1945于2011-04-17 15:56发表的 回 28楼(flyrathabu) 的帖子 :
中文配音有吗?
nazis_1945 发表于 2011-4-17 16:07:39 | 显示全部楼层
引用第10楼beckymok930于2011-04-17 11:10发表的  :
過客、这个男人,女人要、最后一次心动、赤脚情缘的德語片名是甚麼啊?
樱花盛开想看, 但還未看, 因為很少下載電影, 不知從那裡看, 可能去買港版DVD吧
樓主推介的我看過布达佩斯之恋、罗拉快跑、窃听风云、再見列宁, 全部都精彩.  "索利诺" 以前在德語課上看過一部分, 囧. 最近看了那位導演Fatih Akin的Gegen die Wand, 很不錯.
兩星期前在香港國際電影節看了 罗拉快跑導演Tom Tykwer的新作"仨" (Drei), 這麼多年後他終於再拍德語片了, 可算是喜劇, 但不是為了搞笑而拍的那種, 前半部一般, 後半就部不錯.

.......

《希特勒的男孩》:http://baike.baidu.com/view/471975.htm#sub471975

《柏林的女人》:http://baike.baidu.com/view/2434424.htm#sub2434424

《希望与反抗》(又译为《苏菲-绍尔最后的日子》?)http://baike.baidu.com/view/949379.htm#sub949379
 楼主| flyrathabu 发表于 2011-4-17 16:19:13 | 显示全部楼层
引用第10楼beckymok930于2011-04-17 11:10发表的 :
過客、这个男人,女人要、最后一次心动、赤脚情缘的德語片名是甚麼啊?
樱花盛开想看, 但還未看, 因為很少下載電影, 不知從那裡看, 可能去買港版DVD吧
樓主推介的我看過布达佩斯之恋、罗拉快跑、窃听风云、再見列宁, 全部都精彩.  "索利诺" 以前在德語課上看過一部分, 囧. 最近看了那位導演Fatih Akin的Gegen die Wand, 很不錯.
兩星期前在香港國際電影節看了 罗拉快跑導演Tom Tykwer的新作"仨" (Drei), 這麼多年後他終於再拍德語片了, 可算是喜劇, 但不是為了搞笑而拍的那種, 前半部一般, 後半就部不錯.

.......

过客:Am Ende kommen Touristen
这个男人,女人要Mann, den Frauen wollen, Der  
最后一次心动 Kammerflimmern
赤脚情缘  Barefoot

你说的Drei是指那部三角恋爱的电影么??额,我没找到下载点
希特勒的男孩,我还没下载下来,看介绍讲述一个被选进纳粹少年队的少年的故事,是部反纳粹法西斯的电影
柏林的女人 ,讲的是柏林被苏联攻破后,一个柏林女人受到苏联军人的侵犯等等,然后她怎样保护自己的故事,有点黑暗,我看了部分看不下去
希望与反抗,这个又回归二战题材了,女人们的地下组织反抗法西斯

这三部名气很大,但题材都很严肃
 楼主| flyrathabu 发表于 2011-4-17 16:20:58 | 显示全部楼层

Re:Re:回 28楼(flyrathabu) 的帖子

引用第34楼Valen圆尔哈特于2011-04-17 16:06发表的 Re:回 28楼(flyrathabu) 的帖子 :

中文配音有吗?

非常确定的中文配音,我去看了两次都直接操了
风行上有好几部德语电影都被中文配音糟蹋了
Valen圆尔哈特 发表于 2011-4-17 16:33:31 | 显示全部楼层

Re:Re:Re:回 28楼(flyrathabu) 的帖子

引用第37楼flyrathabu于2011-04-17 16:20发表的 Re:Re:回 28楼(flyrathabu) 的帖子 :

非常确定的中文配音,我去看了两次都直接操了
风行上有好几部德语电影都被中文配音糟蹋了
我怎么有的时候想下中文的就是下不到呢,不过那种片子还是原版的舒服。
热爱金属 发表于 2011-4-17 19:04:41 | 显示全部楼层
德国人不适合拍喜剧片,比较僵硬,感觉没有美英这些国家放的开。。

但是德国电影有很多带有历史情节的好片子,拍的往往很厚重,历史上强,噱头少。

比如窃听风暴,伪钞制造者,帝国的陷落,斯大林格勒,伯尔尼奇迹,再见列宁,希特勒的男孩,黑色星期天,卡桑德拉大桥,黑皮书,拉贝日记。。。。

反应社会现实的有浪潮,罗拉快跑。。。等等。

反正你要看喜剧或者轻松的电影,别看德国电影。。看他们的电影需要一个人泡杯茶,夜里慢慢品味。

当然每个国家的电影都会出烂片,德国电影也是。。。烂片不能说很多,但也不少。