中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

踢过球的来投票——皇马巴萨选一只!

四十一码 发表于 2011-5-4 15:58:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
  真正踢过球的童鞋们来投个票吧!

始终有一个疑问在我的脑海盘旋,什么样的踢球方式才是我们最喜欢最推崇最富欣赏最具美感的。
  答案有很多,有希望巴萨风格的,有喜欢皇马风格的,有喜欢其他风格的。
  我们的标准当然是求同存异,百花齐放。

巴萨:风格是因为要兼顾身高体魄问题,所以另辟蹊径发明了这样的踢法,其实也是不得已而为之,不停的传倒传倒,等阵型整体前移发动进攻,前场纯速度,后场弄几个身强力壮的扛着,一个人玩的风格,拖沓、平时训练的时候估计只有一项内容,就是逗圈子。

皇马:风格简练,魔力鸟来之后更加发扬光大,三传两倒,追求效率,追求反击速度,但条理不是非常清晰,偶尔依靠球星身体杀出一条血路,西甲对抗太差,缺乏真实的考验。

但是,我脑海里这个疑问困扰我很久了,踢过球的童鞋们,至少加入过班队的童鞋们,至少可以把球开起来的童鞋们。
  结合你们踢球时候的实际,你们喜欢巴萨OR皇马。

我的意见是:就个人来说,我最喜欢的就是一脚传球,当然是往前的一脚传球,后场发动进攻的时候,前面N剑齐发,类似于世界杯德国队打澳大利亚进的第二个球,波飞机那个进球,就是右路那一串牵一发而动全身的精彩配合。
   还见08欧锦赛打葡萄牙,小猪进的那个球,在左路巴拉克和波多尔的传递配合。

类似于这样的配合我认为才是球场上的精髓啊,向前,进攻,精妙,目的性强烈。

哥投皇马一票。
单选投票, 共有 19 人参与投票
36.84% (7)
63.16% (12)
您所在的用户组没有投票权限
yiya 发表于 2011-5-4 16:14:41 | 显示全部楼层
皇马拿球后是快速推进,如能反击则迅速过顶长传;

巴萨则是后场先转一圈,中场再转一圈,吸引对方来围抢,再伺机传身后球,反越位,单刀破门。
萬﹎歲拜仁 发表于 2011-5-4 16:21:28 | 显示全部楼层
皇马平时打其他队的风格不错,但排除皇马对巴萨时的风格
QvQ 发表于 2011-5-4 18:35:15 | 显示全部楼层
皇马风格从来就不简练。雷东多和齐达内时期和现在的皇马完全是两回事。雷东多时期的皇马和现在的宇宙倒有七分相似。这支皇马基本上就是支英超球队。
Lothar 发表于 2011-5-4 21:01:48 | 显示全部楼层
都不喜欢,所以哪个都不投。
Valen圆尔哈特 发表于 2011-5-4 21:04:58 | 显示全部楼层
穆里尼奥实在是太功利了,被揍是应该的
Benzil 发表于 2011-5-4 21:05:56 | 显示全部楼层
都不喜欢,所以哪个都不投。
 楼主| 四十一码 发表于 2011-5-4 22:37:50 | 显示全部楼层
总之我踢球喜欢一脚传球,崇尚向前,没想到中意巴萨的还是占多数啊。
redknapp 发表于 2011-5-4 22:45:10 | 显示全部楼层
巴萨,不要说人家倒脚队,倒脚不是个简单的事,基本功、传跑意识、默契等都在里头,你叫中国队倒脚试试,他倒不出来,倒脚倒到对手根本抢不到球这就是水平。我从来不喜欢巴萨,因为有德国人在我反而更偏向皇马,但巴萨牛就得服气
 楼主| 四十一码 发表于 2011-5-4 22:55:52 | 显示全部楼层
我JUST只是说更喜欢那种风格,

巴萨到脚的确到了很高的境界了,真的前无古人。

但是,就效率和进攻性来说,我不是很欣赏啊。

三传两倒到对方禁区,我喜欢的是这样的。虽然冲刺跑很累。
德意志万岁 发表于 2011-5-4 23:06:31 | 显示全部楼层
我只是很奇怪 为什么抢不下来?