中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

关于哈维父亲讲哈维的。

关闭 [复制链接]
benneb1982 发表于 2011-5-4 23:32:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
 对于足球的忠诚

谁说足球里面没有忠诚?我儿子就是自由转会,弗洛伦蒂诺给他900万欧元年薪,哈维也不会去!”
  诺坎普球场与努涅斯博物馆之间的空场上,巴塞罗那著名6号,08年欧洲杯和罗马冠军杯大战最佳球员哈维的父亲华金刚听到记者的第一个提问就激动起来了。
  “7年前,AC米兰找到我,加利亚尼向我出示了一份比当时哈维所挣年薪高出8倍的合同,并且承诺哈维拥有主力位置。当时我想我儿子前面有一个瓜迪奥拉,很难在巴萨踢上主力,我动心了。可是晚上,当我对儿子提起这件事的时候,哈维立刻拒绝了,而且是如此坚定,什么都不解释,只给我一个理由,他说他出自拉马西亚(巴萨青训营),他一生只属于诺坎普。”
  哈维的父亲华金也是职业球员出身,曾经效力巴塞罗那郊区的甲级队萨巴特尔俱乐部,也司职中场,哈维是他四个孩子中的老三,在经历了7年的坎坷之后,哈维已经是世界足坛里最杰出的中场组织球员。7年间,包括曼联在内的很多豪门都来过,哈维依然坚守在巴萨的中场,今天,他与伊涅斯塔一起将球队中场彻底魔幻化了。
  华金走进正在搭设音乐节看台的诺坎普,不无骄傲地说,我每个主场都来这里观看比赛,每一次激动都让我更加理解了孩子。华金说:“哈维的成功应该与忠诚有关,也许人们不知道现在哈维与哪位教练交往最多,我告诉你们,他就是后来被很多巴萨人不屑的范加尔。他是哈维的提携人啊,没有他,哈维不可能这么快就升到一队。”
  华金动情地回忆道:“那天,范加尔在巴萨媒介不停歇的攻击中,离开了巴塞罗那,哈维催着我开车到机场。没有人来送范加尔,当他就要入关,听到哈维的叫他的时候,师徒紧紧地抱在一起。哈维哭了,我也哭了,荷兰人搂着哈维,非常平静地说他老了,但是最想让世界知道,他纵有千错,有一件事是对的,那就是将哈维带到了一队,哈维一定能够让这支球队彻底复兴。”
  哈维父亲称儿子就是为了守住恩师的这一心愿,死死守在诺坎普,最终证明了范加尔也证明了自己。华金还称很快与阿迪达斯的合同就要结束了,耐克送来了更大的蛋糕。但是,哈维又一次拒绝了,他记得自己什么都不是的时候,是阿迪达斯敲开了他的门,送来了第一份赞助合同。
  对于到处都在渲染的梅西PK卡卡,C罗的图案,华金自信而且肯定的说,梅西的身后有我的儿子,卡卡和C罗的身后没有哈维,所以他们不会比梅西领先很多。
 楼主| benneb1982 发表于 2011-5-4 23:33:08 | 显示全部楼层
他什么时候退役啊
iverson3koby8 发表于 2011-5-4 23:35:52 | 显示全部楼层
哈维是真正的大师级中场

他的无球跑动值得现在每一个中场学习 我觉得无球跑才是他的精髓
nazis_1945 发表于 2011-5-4 23:41:32 | 显示全部楼层
拉影里面就他和小白加个皮肯鲍尔不是影帝。
威悉浮云 发表于 2011-5-4 23:43:40 | 显示全部楼层
c罗后面有哈维也没用,还会把哈维气死
superkroos 发表于 2011-5-4 23:46:11 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2011-5-4 23:48:22 | 显示全部楼层
伊涅斯塔也很会表演的。

表演是足球技术的一部分。。。各位的思想需要与时俱进啊[s:117]
pyongyangsaram 发表于 2011-5-5 00:11:11 | 显示全部楼层
小猪永远的学习对象。
德迷联盟最权威 发表于 2011-5-5 00:21:34 | 显示全部楼层
德国想夺冠唯有此人和这一批退役
安联の雨 发表于 2011-5-5 00:29:58 | 显示全部楼层
小白不是影帝白教授白叫的啊?[s:82]
引用第3楼nazis_1945于2011-05-04 23:41发表的  :
拉影里面就他和小白加个皮肯鲍尔不是影帝。
jtballack 发表于 2011-5-5 00:31:55 | 显示全部楼层
哈维是巴萨中场里唯一一个不会表演的,好像从没见过他假摔,真正的大师
nazis_1945 发表于 2011-5-5 00:33:06 | 显示全部楼层
好吧,突然想起来伊涅斯塔也是影帝之一。
eastmonth 发表于 2011-5-5 00:33:41 | 显示全部楼层
哈维的传球调度水平一流
可其围着裁判施压的水平也一流
陶知道 发表于 2011-5-5 00:51:18 | 显示全部楼层
为何不和范加尔一起来拜仁呢[s:69]
sonicyouth 发表于 2011-5-5 00:56:13 | 显示全部楼层
离开巴萨的体系,,,哈维也未必那么呼风唤雨。。。

一直觉得,,,巴萨,,,乃至阿森纳(甚至不来梅)的无所不能的球星,,,单个挖出来,,,转出去,,,像272这样不退色的很少。。。

这种球队依赖的是一套严格的体系,,,对球员的技术和意识有着特殊的要求,,,反过来,,,完美适应这些体系的球星——尤其像哈维这种整个职业生涯都为这一体系服务的球星——一旦离开,,,自然就南橘北枳了。。。
陶知道 发表于 2011-5-5 01:12:58 | 显示全部楼层
南橘北枳我觉得肯定不至于,打个比方,世界第一的CS战队的核心人员拉出来单练CS也是很牛逼的,一流的队员才能组成一流的团队嘛
陶知道 发表于 2011-5-5 01:15:12 | 显示全部楼层
当然,我天朝城管必须以团队作战才能凸显实力,一两个出来单练就不成气候了。给我一个中队中国城管,可全歼MD一个加强连[s:69]
dq009 发表于 2011-5-5 01:21:16 | 显示全部楼层
引用第8楼德迷联盟最权威于2011-05-05 00:21发表的  :
德国想夺冠唯有此人和这一批退役
小飞18 发表于 2011-5-5 04:49:49 | 显示全部楼层
哈维假摔不多,但围裁判功夫一流
越位入球 发表于 2011-5-5 04:50:36 | 显示全部楼层