中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

定期发泄一下 发泄有益健康

花巴比奥 发表于 2011-5-6 13:51:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

登录/注册后可看大图

两个月里我一直在哭,开始是哭雅思哭出国,现在是哭工作哭回家。
是的,回家,回家成了这两个月里——甚至四年里——我最深的执念。
为了回家,我可以放弃出国,为了回家,我可以强烈的违背家人的意愿,可现在即便是为了回家,我也不敢放弃一份轻薄的工作。于是我甚至开始怀疑,当初草率的接受了这个工作offer本着赚2个月工资在回家的心态,是不是才是现在一切矛盾和纠结的开端。
在这之前我的目标很简单,就是尽快的结束四年的学习,然后回家。我也想不明白自己怎么会对“回家”这么执着这么偏执。3月底接到厦门一家公司的录用offer,想着借机打发无聊的时间就接受了,进了公司才发现这份工作虽然目前收入一般,但是公司还是蛮好的,起码在广告公司里算是比较好的了。所以我也动了留在厦门的心,觉得不如现在这边工作上一段时间,有些工作经验,锻炼一下自己,以后回西安找工作也方便。
但是今天早上,在微博看到了一个图片,然后就很难过很想回家,又看到了我妈的QQ签名改成了“燕归人不归”,我在办公室哭了一早上,幸好今天经理不在……
我妈一直跟我说,让我先在外面闯一闯,她和我爸还年轻,让我过几年再回去。但是万一很不幸的我在厦门找到男朋友怎么办?在这边成家立业怎么办?接我爸妈过来?但是这边他们没亲人没朋友只有我,白天我去上班了他俩干啥呢?而且等我有能力把他们接来都不知道是啥时候了……
大姨 发表于 2011-5-6 13:55:58 | 显示全部楼层
纠结的小丫头哦!
chenhong1777 发表于 2011-5-6 13:56:15 | 显示全部楼层
少君兄

君行健

少君自强不息

作为联盟我最欣赏的最MAN的斑竹之一

你要淡定啊
另人心醉的兰色 发表于 2011-5-6 14:02:58 | 显示全部楼层
孝心不能等待
kabaskimy 发表于 2011-5-6 14:11:47 | 显示全部楼层
小花又抒情了
 楼主| 花巴比奥 发表于 2011-5-6 14:16:50 | 显示全部楼层

回 4楼(kabaskimy) 的帖子

这哪是抒情 [s:85]
Teddymao 发表于 2011-5-6 14:31:09 | 显示全部楼层
如果你觉得有必要独立,并且愿意承担独立而带来的一切,那就留在厦门

如果你觉得和家人不能分开,并且这种分开导致一家人长期的痛苦,那就回家
傲赴德国 发表于 2011-5-6 14:41:17 | 显示全部楼层
[s:84][s:84][s:84]我就不回家 我就要在外面
六一 发表于 2011-5-6 14:51:52 | 显示全部楼层
树欲静而风不止...
对于一个感性的人来讲,一个人在外面飘着是多么纠结的一件事情....
公司虽然不错,可下班回家后却空空荡荡;
环岛路依旧清爽,却没有熙熙攘攘的人群发出的乡音,纠结的闽南话...
海鲜味美,但不如辣子爽口..
去它的鼓浪屿,去它的环岛路,去它的花园城市...
可人在江湖身不由己,生活的漂泊注定无处可藏...
厦门虽好,却非故里亲人...
一个人的路,一个人去品尝...

[s:87]
IloveBayern 发表于 2011-5-6 14:59:17 | 显示全部楼层
回长安吧
kahnbanana 发表于 2011-5-6 15:53:27 | 显示全部楼层
回长安吧
superkroos 发表于 2011-5-6 15:55:55 | 显示全部楼层
迁都洛阳吧
石头 发表于 2011-5-6 15:56:17 | 显示全部楼层
女娃还是在家附近比较好。
IloveBayern 发表于 2011-5-6 15:58:42 | 显示全部楼层
神都乃哈巴避暑之地
superkroos 发表于 2011-5-6 16:04:07 | 显示全部楼层
我。猛然想到,原来日子很特别啊。[s:20]
萌萌 发表于 2011-5-6 16:05:53 | 显示全部楼层
劝LZ回家吧
schalke1119 发表于 2011-5-6 16:06:27 | 显示全部楼层
不能看这种图片或者任何思乡的东西
受不了
热爱金属 发表于 2011-5-6 16:14:24 | 显示全部楼层
我妹还想念西安小吃。。。[s:89]
 楼主| 花巴比奥 发表于 2011-5-6 16:23:39 | 显示全部楼层

回 14楼(superkroos) 的帖子

[s:77]  [s:77]  [s:77]  [s:77]
 楼主| 花巴比奥 发表于 2011-5-6 16:23:59 | 显示全部楼层

回 16楼(schalke1119) 的帖子

[s:90]  [s:90]  [s:90]