中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

我是多想见到你

marcus 发表于 2011-5-10 21:35:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
作于 2007-11-22 11:02

——给我的朋友们

我几次徘徊在

你会出现的地方

我是多想见到你

找寻你的身影

却没那么多眼睛

我是多想见到你

总记不清你的样子

是娇气的小玫瑰

还是秋黄的银杏

越是想把你记起

却越是记不清

模糊记忆里只有

你大大的眼睛

羞赧的表情

和脱俗的动静

待到遇见你时

虽会一言不语

心却向往之

缘分不会让我们

萍水相逢来

再萍水相错过
dengzi17 发表于 2011-5-10 21:47:19 | 显示全部楼层
写的不错啊

浮萍浮萍,风一吹就散了
Caroline 发表于 2011-5-10 21:55:50 | 显示全部楼层
[s:85] 马版好诗情画意!!!
大姨 发表于 2011-5-10 21:56:17 | 显示全部楼层
你见,或者不见我
我就在那里
不悲 不喜 [s:115]

ps:最近原创的木有啊?别拿老帖子蒙事,忽悠大姨。

给你记着还差9篇哟。
 楼主| marcus 发表于 2011-5-10 21:59:56 | 显示全部楼层

哈哈 最近多是学术文章 没人会看

以前写的更轻松一些 寄托了我的怀念

哈哈9篇我记得
 楼主| marcus 发表于 2011-5-10 22:00:59 | 显示全部楼层
引用第2楼Caroline于2011-05-10 21:55发表的 :
[s:85] 马版好诗情画意!!!

哈哈

事实是,2007年秋天,我见到了一个女生,年轻的,活泼的,于是就写了上面的东西 哈哈
 楼主| marcus 发表于 2011-5-10 22:03:33 | 显示全部楼层
引用第1楼dengzi17于2011-05-10 21:47发表的 :
写的不错啊

浮萍浮萍,风一吹就散了

恩 楼主的文章不错 是因为你在沙发上写了这句话
kirk 发表于 2011-5-10 22:29:00 | 显示全部楼层
看到这个题目,脑子里很自然的冒出来“如何让你遇见我,在我。。。。。。”
dengzi17 发表于 2011-5-10 22:30:26 | 显示全部楼层
引用第6楼marcus于2011-05-10 22:03发表的 :

恩 楼主的文章不错 是因为你在沙发上写了这句话

跟楼主的好诗比起来不足挂齿[s:69]
dengzi17 发表于 2011-5-10 22:32:41 | 显示全部楼层
引用第3楼大姨于2011-05-10 21:56发表的 :
你见,或者不见我
我就在那里
不悲 不喜 [s:115]

.......

像高僧说的话
大姨 发表于 2011-5-10 22:34:02 | 显示全部楼层
就是高僧说的话。哈哈
dengzi17 发表于 2011-5-10 22:35:14 | 显示全部楼层
引用第10楼大姨于2011-05-10 22:34发表的 :
就是高僧说的话。哈哈

求出处[s:89]
大姨 发表于 2011-5-10 22:41:40 | 显示全部楼层
《你见或者不见我》                             

——仓央嘉措
                   你见,或者不见我

我就在那里
                   不悲 不喜

你念,或者不念我
                   情就在那里

不来 不去

你爱,或者不爱我

爱就在那里
                   不增 不减

你跟,或者不跟我
                   我的手就在你手里

不舍不弃

来我的怀里, 或者

让我住进你的心里
                   默然相爱 寂静欢喜

这是六世达赖仓央嘉措为其爱上的一个女子写的情诗之一,他的百首情诗,均是经典。这是其中最有韵味的之一。

六世达赖仓央嘉措生于康熙二十二年(1683年),十四岁时剃度入布达拉宫为黄教领袖,后被西藏政教斗争殃及,遭清廷废黜,解送北上,途经青海今纳木措湖时于夜色中遁去,不知所终,时年24岁。仓央嘉措在历史的天空如惊鸿一瞥,但他用生命写下的传奇和诗歌却在世代流传。
dengzi17 发表于 2011-5-10 22:47:34 | 显示全部楼层
引用第12楼大姨于2011-05-10 22:41发表的 :
《你见或者不见我》                             

——仓央嘉措
.......

的确不错,不过他六根未尽,留恋红尘,不知能成佛否?
花痴小巴迷 发表于 2011-5-10 23:34:09 | 显示全部楼层
宁可相思苦 怕做浮萍聚
 楼主| marcus 发表于 2011-5-11 00:11:21 | 显示全部楼层
引用第14楼花痴小巴迷于2011-05-10 23:34发表的 :
宁可相思苦 怕做浮萍聚

为何怕做浮萍聚?
流逝 发表于 2011-5-11 09:04:52 | 显示全部楼层
得成比目何辞死,愿作鸳鸯不羡仙。
我觉得这句话适合仓央嘉措。
Valen圆尔哈特 发表于 2011-5-11 10:04:39 | 显示全部楼层
昨天我也梦见了我多么想见到的人
gol 发表于 2011-5-11 12:04:57 | 显示全部楼层
引用第17楼Valen圆尔哈特于2011-05-11 10:04发表的  :
昨天我也梦见了我多么想见到的人
我也想见我想见到的人,她对我挺好,我也只能克制自己,祝她幸福。
塔纳特 发表于 2011-5-11 15:06:46 | 显示全部楼层
引用第12楼大姨于2011-05-10 22:41发表的 :
《你见或者不见我》                             

——仓央嘉措
.......

居然还有说是仓央嘉措写的.......

原文是扎西拉姆·多多写的

扎西拉姆多多是个广州女孩。她是位虔诚的佛教徒。现追随十七世噶玛巴大宝法王在印度菩提伽耶修行。

原文名为 班扎古鲁白玛的沉默

你见,或者不见我

我就在那里

不悲 不喜

你念,或者不念我

情就在那里

不来 不去

你爱,或者不爱我

爱就在那里

不增 不减

你跟,或者不跟我

我的手就在你手里

不舍 不弃

来我的怀里

或者

让我住进你的心里

默然 相爱 

寂静 欢喜

此诗一度为讹传为仓央嘉措的作品,诗名甚至被改成《见于不见》、《你见或者不见我》等。就像当年有人讹传《世界上最遥远的距离》的作者是泰戈尔一样,这首诗以《见与不见》的名称初登于《读者》2008年20期。《读者》已为此事致歉。同样,《世界上最遥远的距离》的推手也是《读者》。

其实这首诗出自多多从零七年五月开始写的《疑似风月》集的中集,在《沉默》之前还有《唱》和《说》,它们是同一个系列的。“班扎古鲁白玛”其实是梵文的音译,班扎,就是Vadjra,是“金刚”的意思;古鲁,就是:Guru,是“上师”;白玛,就是pema,是“莲花”的意思。“班扎古鲁白玛”:金刚上师白莲花,也就是莲花生大师(第一个将佛法传入西藏的人,被认为是第二佛陀)。而莲花生大师的心咒就是:“嗡阿吽 班扎古鲁白玛悉地吽”,在起名字的时候,我就是从这个心咒中取的。这一首《班扎古鲁白玛的沉默》的灵感,其实是来自于莲花生大师非常著名的一句话:“我从未离弃信仰我的人,或甚至不信我的人,虽然他们看不见我,我的孩子们,将会永远永远受到我慈悲心的护卫”,多多想要通过这首诗表达的是上师对弟子不离不弃的关爱,真的跟爱情、跟风月没有什么关系。