中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

【CH讲故事】关于我最钟爱的球队拜仁的故事两则

chenhong1777 发表于 2011-5-11 10:20:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
在看这两则故事前,请保持一颗淡定的心,因为故事的内容可能会触动部分对号入座的坛友的心,那么在这里我先说句抱歉,今天这两个故事我还不得不讲。本着娱乐的心态就好,永远记住一点:论坛只是娱乐只是游戏,这里的一切不会影响你现实生活里的一心半点,如果仅仅因为能影响扰动你情绪,那么您对于情绪的把控能力也太弱了点。
还有,恳请大姨给我这帖子精华,这是我来联盟3年多第一次主动要求被“精”,无他,只希望在帖子前加颗“裸钻”,能让给多的朋友看到,也许会有些感悟吧。

故事一:90后的那些事儿
抱歉,从没想过援引《XX朝那些事儿》这样的“红”小说,就是因为本人阴暗,所以只能剽而不窃。故事是这样的,前几天在某德迷群发布了一个普通的不能再普通的信息“拜仁必胜”,就这四个字,在拜仁前后两场比赛都发过,您不用怀疑您的眼睛,就这简简单单四个字而已。众所周知我是拜仁球迷,在德迷群聚的论坛,在拜仁最艰难的时刻,发了四个字力挺自己的球队,却被两个球迷跳出来说:“你90后吧”!我这人是相当阴暗的,阴暗得我无法单纯地猜想这是夸我年轻,我更愿意相信这是骂我“NC”。后来果真证实了我的想法,因为人家怕我文化水平低,看不懂那么内涵的东西,特地后面用最标准的“北京官方中文简体普通话”注明了中文字楷体“脑残”。
还好本人虽然阴暗,但心态挺好,挺阿Q的,没有去争吵也没有反驳。我只是在第二天心平气和地问了下那两个球迷两个简单的问题:你们是德迷、德甲迷还是德甲球队迷,两人居然异口同声地回答我他们是拜仁球迷。我当时脑子一阵轰鸣,堪比F1赛道0.8米附近转悠的声效。我知道这只是拜仁球迷中小得不能再小的JP。于是我也亮明身份,他们之后的回答,个人感觉更像他们口中的“90后”。他们说:“他们知道我也是拜仁球迷,但我这样直接高呼拜仁必胜是败RP的行为,我应该在赛前赛后内涵地说拜仁XXX,然后攒足RP,期待拜仁下一场的大爆发”。
我挺无语的,且不论事情本身,单就90后为什么要和NC挂钩?不知从什么时候起,90后一代悲催地几乎成为了NC和肥猪流的代名词,其实每个年代都有所谓的“NC”群体,70、80、90都有,90后的成长环境和面对的社会问题和之前的80没有可比性,于是他们有自己独特的个性和追求,就算真打扮肥猪流了,又能如何?以打扮来判断人的时代,更像X化XX命时代,胸前别个钢笔就冒充知识分子。
而为什么高呼自己所钟爱的球队“必胜”,就要被冠以90后的标签?难道这个年代都流行对自己钟爱的球队“含蓄”地“内涵”和所谓地“攒RP”才算是喜爱么?如果真这样,我宁愿直抒胸臆,用我的表达方式你们认为的“90后”方式,来抒发对自己球队的热爱。
当然我知道这只是我们仁迷中相当相当渺小的一部分,但“攒RP”和“内涵”现象的确在蔓延和风行,也许未来的某一天,我们不再有人会高喊“XX队必胜”,因为这不内涵又败RP,还挺90后的。88年的我真心希望以后再有人呼喊我“90”的时候,是夸我年轻!

故事二:王财主的家规
讲完了上述那么沉重的故事,这次改换下心情,让大家看下相对轻松的故事。本故事纯属虚构,如有雷同,也不属巧合。
古时候在良才县上有一户大户人家—王财主家,家里是县内首富,也人丁兴旺。王财主有7个儿子,2个女儿,10口亲戚。
王财主家良田千顷,一直是县里的粮收大户冠军。但某一年,王财主因为其他事情,忽略了田垦和粮收工作,让隔壁家道中落的李农夫家拿到了该年的粮收县头名。于是王财主家最有血性的一个儿子王小明本着对王家名誉的热爱,在自己的家门口张贴了“我希望李农夫家永远不会丰收永远欠收所有田荒废”的书法字幅(那时还没有大字报那么先进的东西)。
李农夫路过看到了,很不爽。这事后来被王财主获悉,大怒。按照家规对王小明进行了处理,也不算重,让他三天不得出家门去玩。王小明本人倒也理解,只求今后能一视同仁对待李家。这时家里的一些亲戚和其他孩子知道王财主的处罚后,纷纷表示过重或者不解。这字幅贴在自己家中,是我们自己家,又没贴到李家或者县里的公共场所,凭什么李家的人不爽,我们就要拿自己人开刀?而且我们很多人心里就是那么想的,为什么不能说出来?
王财主耐心地向他们解释了家规,并表示家规是当时征求了家里人的意见制定的,既然当初经过同意,现在就必须实施。而李农夫得知王财主的决定后,深表敬佩,也表示今后李家发生类似事件,也按照同等规定执行,并欢迎王财主的子女亲戚监督。于是王财主家的亲戚又提出:“今后凡是县里发生类似事件,都必须按照王财主家的家规来处置,不然就是不公平,因为其他家也曾经张贴过类似王小明的字幅来埋汰王财主。
但王财主一句话让亲戚们幡然醒悟:我们的家规是针对自己家的,如果县里每一户人家都必须按照我们的家规做,那就不是家规了,而是县老爷的县律了!
作为我个人,我很佩服故事里的王小明,他敢作敢当,说出了许多亲戚和孩子不敢说的话,并且在事后能大方接受王财主的处罚。是条汉子,绝对的硬汉。但从古至今,当硬汉或者英雄都是需要付出代价的,即便爽过以后也必须付出点什么东西(遵照大姨新规定此处省略违反第二条第二款的部分内容),王小明的代价就是三天不得出门。所以王小明在这次事件中,深得人们的敬佩。

故事讲完了,我是阴暗的人,希望明朗的坛友,不要随便对号入座,大度一些,别和我这样阴暗的人计较!
猪不跑 发表于 2011-5-11 10:22:46 | 显示全部楼层
[s:86]
猪不跑 发表于 2011-5-11 10:23:06 | 显示全部楼层
在这里连射的权限都么有 [s:77]
 楼主| chenhong1777 发表于 2011-5-11 10:25:37 | 显示全部楼层

回 2楼(猪不跑) 的帖子

没有,因为你给这帖子射了

可能会引发很多人的不开心的

哈哈

所以么我准备好接受口水了
anyuzx 发表于 2011-5-11 11:01:36 | 显示全部楼层
讲的好啊。这要也能口水就服了
阿水 发表于 2011-5-11 11:13:05 | 显示全部楼层
小红娇憨了
Caroline 发表于 2011-5-11 11:17:05 | 显示全部楼层
每个年代都有nc的人,这是大实话...
Gin 发表于 2011-5-11 11:19:44 | 显示全部楼层
估计没什么口水了...

因为现在都口渴了...
持之以恒 发表于 2011-5-11 11:29:56 | 显示全部楼层
每回看见楼主   就忍不住停留在楼主的头像上很久很久   没有口水只有类似的液体产生
代斯勒的球童 发表于 2011-5-11 11:45:54 | 显示全部楼层
年轻人都爱叛逆 而每个时代都有自己叛逆的方式 这大概就是人们喜欢划分70 80 90后的原因吧
其实从本质上讲 都是一样的

至于这个攒RP,真不知道是什么时候开始流行的,平时开开玩笑还好,真当个事就太恶心了
痛痛快快的喜欢 有什么不好?
德意志万岁 发表于 2011-5-11 12:13:56 | 显示全部楼层
第一个故事还行  什么人品说确实是纯扯淡  和所谓纯败人迷一样扯淡

第2个故事就没意思了  含沙射影貌似不用那么直白吧    封就是封了  要是不爽区去美国告法院告他去  在这JJYY的没意思  还能告个十几亿 理由就说自己被某论坛版主猥亵  气成了半身不遂
IloveBayern 发表于 2011-5-11 14:02:47 | 显示全部楼层
西哎去
lucongjian 发表于 2011-5-11 14:50:52 | 显示全部楼层
这个王小明不是NC,就是没家教。
flyrathabu 发表于 2011-5-11 14:55:10 | 显示全部楼层
我小的时候,别人都说80后怎么怎么,和90后的遭遇差不多
我跑去70s论坛的时候,一开始和我说话,后来一说自己是80后直接就冷场了
比你有人说更凄惨,直接么人理会

现在估计快轮到00后了
hyhgy529 发表于 2011-5-11 15:44:27 | 显示全部楼层
封都封了还拿着扯~~~~真不嫌事多
拜仁的1号 发表于 2011-5-11 15:50:07 | 显示全部楼层
CH有才。第一個故事不錯,應被廣泛傳播
benneb1982 发表于 2011-5-11 15:52:21 | 显示全部楼层
LZ 换个字体更好
 楼主| chenhong1777 发表于 2011-5-11 16:38:13 | 显示全部楼层

回 10楼(德意志万岁) 的帖子

你根本没看懂我第二个故事的意思

在这个故事里,王财主做得对,他按照规矩来执行没有受到亲戚子女舆论的影响;李农夫可以理解,毕竟谁被挂这样的字都会心理不爽;王小明也没错,作为男人,敢作敢当,说了就不怕认坦然接受后果。但部分喋喋不休的亲戚子女就有问题了,王家家规是公示后共同订立的,必须要执行,王小明都接受处罚了,还继续不依不饶,这就让人纳闷了

王小明无论做得对错,他敢于直言更可贵的是坦然接受处罚结果,这点大气让人佩服,他决定当谭嗣同,但那些亲戚子女要逼他当康有为,这让我想不通
 楼主| chenhong1777 发表于 2011-5-11 16:39:31 | 显示全部楼层

回 14楼(hyhgy529) 的帖子

你也没看懂我第二个故事的意思

真搞笑了

你们大概都以为我第二个故事的反面人物是王财主或者王小明或者李农夫吧?

请好好再看一遍,褒谁贬谁

弄清楚黑白再说这话
 楼主| chenhong1777 发表于 2011-5-11 16:43:46 | 显示全部楼层
我父母从小就教育我

男人要么不做,如果做了事,无论对错,要敢于担当

2004让我们觉得至少他很MAN,很硬汉。自己说了,就平静地接受一切,不管事情对错,这态度本身就是男人所为

但如果用舆论的压力强迫州长修改处罚结果

那么今后其他人犯了版规,又当如何处置?如果又有很多人不服不满呢?是不是每次都要逼宫修改按规的判罚?